落木的季节

时间:2015-10-27 字数:1000 来源:初二写景作文

落木的季节

时间匆匆逝过,怎耐谁也无法挽留秋风的脚步。已是“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”在这个深秋,在这个令人深思而迷惘的季节,不禁使我想起柳永的《雨霖铃》中说的“多情自古伤离别,更那堪冷清秋节。”就连才华横溢的李煜,中国供应商也只留下了“春花秋月何时了,往事知多少”的感慨。确实“自古逢秋悲寂寥”多少文人墨客抒写壮丽诗篇,多少名人事迹留下千古佳话。

秋,带着落叶的声音来了,漫漫深秋的灵韵,夹进了我的记忆之中,让我思绪飞扬。枯叶飘零,像一首悲凉的诗,细雨如愁似花针般的缠绵,枫叶飘零着,极目远眺,那远处是一片麦黄,硕果累累也结满了思念。看,天边又划过一道美丽的弧线,哪儿记得“何处秋风至,萧萧送雁群。”山抹微云,天粘衰草,几度寒风萧瑟,洪波涌起。在密密的围从中,树树秋声,山山寒色,秋天西风作,多肃杀之声,俯首遥看,草木摇落露为霜。

“蒹葭苍苍,白露为霜”大凡每到这个时候,我都会不禁吟诵起这首清丽的诗,秋天的菊花在花丛中姗姗来迟,那柔美的花影在所有的花朵凋谢之中,显得格外娇媚。雨,还是淅淅沥沥的下着,乘着一叶扁舟,带着淡淡的哀愁划桨于江面之上,远方天际烟雨蒙蒙如的如画,两岸甘霖硕果累累,散发出诱人的橘香。站立于船头,舒展着筋骨,秋风吹皱了一池的江水,在我的心灵激起阵阵涟漪,枫叶们不停的挥舞着,飘荡在天地之间,看透世间一切生与死,爱与恨的希望释放在音乐中,在无尽的舞蹈中。听见放吹过耳畔的飒飒风声,像一首渐行渐远等离恨歌。哀伤凝聚在心头,冷风吹不散,在梦中飘逸的飞花,如此轻盈是超脱世俗的美。天水之间,全是清明,朗朗乾坤,不禁感叹“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”啊。我深深地吸一口气,湿润的空气中带着浓郁的桂花香,飘送在那迷人的深秋之际。我拾起一片枫叶,注目凝望,又陷入深深的沉思,任凭“花自飘零水自流”。

“空山新雨后,天气晚来秋”随之,一阵凉风习习,扑面而来。所有凝聚在心头的惆怅与孤独,在这个深秋,随着落叶一片片翻飞,深深地埋藏在心底,扎根于天地之间。那片丛林中,想想已是“雨径绿芜合,霜园红叶多”。

秋雨的陪伴,淋湿了我的心事,抚平了我的心绪。秋枫,注定了我一世的忧伤,一世的痴狂,唯有秋日里把心深深埋藏,压抑着内心的悲愁。默叹着,时光亦悄然而逝。

随着的岁月推移,人生的变迁是亘古不变的定律。谁也挡不住时光匆匆的脚步。秋,似落叶般的凋零,又似花谢花飞的凄美,但多少农民单爱她的硕果累累,多少文人墨客独爱她的诗情画意,而我爱秋,爱她的深沉,爱她的静谧,爱她内心独有的那份宁静。

【老师点评】:

中心不突出,表达欠文采,详略不得当



春天,最美的季节 (字数:1000)

轻轻地,轻轻地,春姑娘披着她那嫩绿色的丝带缓缓而来。我爱这万物复苏,春暖花开的季节,到处都透着生命的气息,到处都焕发着勃勃生机。

我爱春天的精灵,那跳着优美舞姿的精灵啊,传递着春的气息。蜜蜂在花海中遨游,蝴蝶在田野中翩翩起舞,它们兴奋的传递着一个信息‘春天来了,春天来了’

我爱春天的音乐家,那一只只如少女般的小鸟,在清晨,在雨后,躲藏在高大的树木中奏起了交响乐。那一首首激动人心的乐曲,表达着对春的热爱。那清脆婉转的鸟鸣,就像一股清泉流进人们的心间,那也许就是世上最动听的音乐。

我爱春天的翠玉,那一片片嫩绿的小生命,就像一块块翠玉,是那样的光彩夺目。把树木装饰的美伦美奂。给人美的享受。

我爱春天的五彩缤纷,那一朵朵色彩艳丽的小花,就像一个个羞涩的姑娘,透出娇滴滴的美。它们是大自然的女儿,欣欣向荣,充满活力。

我爱春天的珍珠,那一滴滴雨滴,像一颗颗透亮的珍珠,划过天际,落向人间。春雨,不象夏雨那般凶猛,它是轻柔的,雨滴连成银丝,斜斜的落下。春雨过后,一切都跟新的一样,亮闪闪的。春雨是一把细长的银软剑,把冬天与春天分割。

我爱春天的水晶,那一粒粒晶莹的露珠,就是一个个勤劳的清洁工。晚上,它们忙碌起来,努力的洗刷着周围的灰尘。早上,它们伏在绿叶上,阳光照耀着,它们闪闪发光。它们是无私的奉献者。

我爱春天的风,那一缕缕微风,就像一个贤惠的妻子。吹在脸上,暖在心头。风中夹杂着草木的清香,让焦躁不安的心得以平静,给人舒心的感觉。

我站在寂寞一偶,聆听着天街小雨低声呢喃——她带着春姑娘的命令,仔细地认真的带给万物“春”的信号,描绘着春的景象。

雨,静落无声。

今年的春雨有一种别样的味道,那味给人一种舒畅感,醒目感。花儿在春雨里展现着多姿的情态,接受春雨的洗礼。

繁华的街市突然忘记了喧闹,变得那般沉默,留给春雨独演的舞台。用心去聆听,仿佛它在弹着极妙的曲调。骤然间,天地万物似乎都停止了工作。因为——雨,静落无声,聆听有调。

雨,掉落低沉。

啪嗒——啪嗒。雨大啦!花儿饱含幸福地张开双臂,伸展身体吮吸着雨珠;树儿满眼希望地伸直枝条,长出嫩叶留住这晶莹的露珠。可这些都只有他们知道。在我们看来,雨还没有来,更别说春天。直到真正感觉到雨水打湿衣裳,才知道春雨已悄然而至。因为——雨,掉落低沉。

雨,停落清丽。

在春雨洗涤后,泥泞的土地里却长着褪去的黄花。它们那么透亮,那么的无暇。一阵微风拂过,清新悦目;一片化学入鼻,汤涤肺腑。于是——雨,停落清丽。

我聆听着她的表演,她也是春天的信号啊!你听,她吧正在低声告诉我,这个春天,我不孤单,只要用心去聆听万物便会知道,有最美的春景在伴随着我走。

这个春天,聆听最美!

落花如诗,诉风景也在细微处

落花如诗,诉情长;烟火若歌,缀暮空。子规声声鸣,何人道言语?

春光已是明媚时,这棵桃树上的第一朵花也开了,它是春的信者,粉红的天使,是树上最美的花。它总是高昂着头,一心虔诚地面朝生命中那轮永远的太阳,那个永恒的信仰。行人路过树下,看着这朵最美的花,总是轻轻感叹道:“多漂亮的花呀!”能得到这样的称赞,是所有花儿心中永远的骄傲中国供应商,因为它代表了春天。第一朵花还希望继续展示美丽,可时间并没有赐予它机会,派来微风,只为带走那朵花的美丽与生命。风儿淡淡拂过,摇曳枝头,花儿没有反抗,因为这一天终会来临,它就像一位折翼的天使,随着风的指引中国供应商,以一生中最华丽的姿势落向尘泥,走向大地,凋零的花朵,失去往日的华美,默默地躺在养育自己的大树下,它没有就这样平淡地离开,它把自己的身体化为肥料,用身体滋养着树上的一簇簇繁花,也滋养着自己的心。它把自己的一切精华献给了别的花朵,让它们延续着春天,也延续着自己未完成的梦。突然记起龚自珍说过的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”也许这才是花朵一生真正的意义与价值吧,这才是真正的春天吧!

我静静独坐在树下的长凳上,树上姹紫嫣红,树下花落满地,组成一道靓丽的风景。每一朵凋零的花,都把自己的精华奉献给了别人,把自己的梦想寄托在了别人身上。花的一生都是美丽的,从别枝到

凋零,都在向世人展示着生命的风景,正如这美丽的春天,她永远展示着她的无私与明媚。

【老师点评】:

详略不当,中心不突出



花一样的季节 (字数:1000)

什么是女孩儿?女孩儿就是一群嘻嘻哈哈将快乐与幸福带给每一位的小天使。女孩的真诚可使铁石感化,女孩的美丽可使盛开的玫瑰失色,女孩的温柔可使汹涌的波涛平静。每个女孩都有一段如梦般的花季。快乐中又带点烦恼,如此地有滋有味。

女孩儿似乎就是快乐的代名词,无论在哪里都能听到他们的欢声笑语,像山泉般清澈明亮,又如百灵鸟般甜蜜。女孩儿热爱文学,心情好时总免不了要对蓝天白云感慨一番。她们喜欢聚集在一起讨论琼瑶笔下的陆小双,曹雪芹笔下的林黛玉,这些泪美人经常让女孩着迷。

闲来无事,女孩儿总爱往小商贩那儿跑,看看那些精美而又不贵的小饰品。当她们看到喜欢的东西时更是爱不释手。这时她们总会耐心地与小商贩讨价还价,终于买下来了,激动之情难以言表,她们总会小心翼翼收好自己的东西,无聊时又会拿出来细细欣赏。

女孩儿也爱在运动场上寻找快乐,在旁人眼中足球与篮球是男孩的专利,至于女孩子就该学会安安稳稳地走路做事。可女孩却从没有这样认为,她们会在运动场上尽情地奔跑,任凭汗水从脸上往下淌。或许会有人在旁边指指点点,可女孩儿从来不在乎,走自己的路让别人说去,只要我活得快乐就好。

花季的年龄,充满幻想,五彩缤纷,然而快乐公主也会遇到烦恼事。

一群女孩儿正聚在一起,她们紧皱着眉头,互相抱怨,一个个像泄了气的皮球。物理考试女生全军覆没,老师还在课堂上说女生太死太笨,第一还得是男生,再看看那些男生趾高气扬的样子,心里更不是滋味。

“哼!老师就只会门缝里看人!”

“就是,五连冠男排为啥不行?”

女孩们心里抱怨道,不过她们不会因此而放弃,痛定思痛,认真找出失败的原因,总结教训,相信中国供应商胜利属于自己!

“快拿镜子来,我脸上又蹦出几颗痘痘,我得把它们消灭在萌芽状态。”一个女孩嚷道。的确,爱美是女孩儿的专利,怎能允许长痘痘呢。

“看那粉刺,一片片似雨点飘落,一点点如鲜花盛开,每天肆无忌惮地在我脸上张灯结彩,把我的五官装点得一派节日景象,”另一位女孩颇有感慨道,“本来我以为把头发留长点就会把粉刺盖住,没想到一阵大风把头发吹得乱七八糟,真所谓;春色满园关不住;啊!”当看到不长痘痘的脸时,阿Q精神大放光彩:

粉刺带来的苦难是我灿烂生活中不可缺少的调味品,粉刺是青春美丽的嘎嘣豆,是青春的音符。

女孩,你的生命是美丽的,你是上帝的宠儿,是上帝最杰出的作品。既然已经选择来到这个世上,就应该活得漂亮,活得精彩。面对快乐尽情享受,面对烦恼也要勇敢面对。

美丽的花季,美丽的梦。瞧!那群女孩儿——漂亮的女孩,快乐的女孩,丰富多彩的女孩。

花一样的季节,诗一样的梦。



这时的季节 (字数:1000)

独自走在熟悉的路上,却找不到一丝熟悉感,找不到一丝曾经停留过的痕迹。是的,时间匆匆,人也匆匆。

教室外飞进的蝴蝶还在飞来飞去,每天如此。是的,在此,它能找到它自己的熟悉感,找到它自己停留过的痕迹,那么,我的熟悉感在哪里,我停留过的痕迹又在哪里呢?

喧闹的教室里,飞海在唱:“你就是我的唯一……”过时的一首歌,却带给我熟悉感。但是,我的唯一又在哪里呢?

晓是我的笔友,我们通信都是说心事。晓说,你的信看起来是一封让人同情的信,但实际上去带着无数根刺。我淡淡的笑着说对不起,因为我是一个害怕受到伤害的孩子,所以我给自己披上了刺猬的皮。

听别人说,一千颗幸运星能实现一个愿望,我开始疯狂的摺星星,我想知道这是不是真的。

期中的成绩出来了,总分558。5,我没有沮丧,也没有摆出一副无奈的样子,顺其自然吧。我不擅长用华丽的字眼来表达自己的情感,因为觉得太虚伪。

日记里的点点滴滴都记载着一个女孩的心事,那个女孩是我。我怀念和依灵恶作剧的日子;我怀念和依灵在失望中等待奇迹的日子;我怀念和依灵因为放弃了无谓的等待所以轻松的日子;怀念和依灵充满雨声的日子;怀念和依灵说说笑笑的日子。我说过,我和依灵是冰淇淋女生,有着冰淇淋的各种颜色,各种味道和各种感觉。说实在的,和依灵在一起的那段时间,我长大了许多,也明白了许多道理。有时觉得成长真的和痛苦,就想SHE说的,我不想/我不想/不想长大/长大后/世界就没童话。后来才知道,成长是每个人都要经历的蜕变,只有经过蜕变,才能让自己变的更美丽,更坚强,更勇敢。

这个过渡是依灵,不知道下一个过渡会是谁!

紧接着而来的是一个补习班,补习班的老师为人很好,补课最后一天下午,我们班举行大食会,全是芥末和辣椒。是玩游戏输了的人吃,那天我们真的很开心。他说他是不会祝我们学习进步,他希望我们懂得为人处世之道,他说出到社会学习再好,不懂得做人的道理一样是失败。他教英语,却像一个道理大师,他也是我们大家的好朋友。

翻开旧箱子,里面堆满了我的日记,那里记载着我童年的点点滴滴,见证着我的青葱岁月,呵呵,偶尔翻开,才记起自己的童年是那么的精彩,充满着天真和傻气。

箱子的日记本越来多,我要等到下一个过渡再来慢慢回味自己的青春。我的青春就在这些成长日记中流失了,我回慢慢的成长,慢慢的体验青春中的每一种感觉,我知道,下一个季节,我会更懂事,更坚强,更勇敢……

【老师点评】:

语言欠流畅,表述不清晰,思想不够积极向上

    注:关于《落木的季节》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!