读《肓人摸象》有感

时间:2014-02-10 字数:350 来源:三年级读后感

读《肓人摸象》有感

今天,我读了一篇寓言故事,名字叫《肓人摸象》,讲的是:从前有四个肓人,从来都没有见过大象,不知道大象长的是什么样子,他们就决定去摸摸大象。

第一个人摸到了大象的鼻子,他说:“大象像一条弯弯的管子。”

第二个人摸到了大象的尾巴,他说:“大象像一个细细的绳子。”

第三个人摸到了大象的身体,他说:“大象像一堵墙。”

第四个人摸到了大象的腿,他说:“大象像一根粗粗的柱子。”

这篇文章告诉我们看事情要全面整体,不要片面,还要学会团结协作,不要“一叶障目,不见泰山”。

在现实生活中,我也犯过这种错误,比如:有时我做数学题的时候,只看到一个解题条件时,就匆忙做题,而没有看完其他的条件,所以做错了答案。

以后干什么事,都要想的周全,不能再犯“肓人摸象”的错误哦。

山东省泰安市仓库路小学三年级四班三年级:王金逍

注:关于《读《肓人摸象》有感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!

相关作文