勇往直前——读《西游记有感》

时间:2014-02-07 字数:450 来源:三年级读后感

勇往直前——读《西游记有感》

一放暑假,我就吵闹着要妈妈带我去新华书城买了几本书,回家后就迫不及待地拿起了古代名着之一——《西游记》看了起来。

文中唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。从前,从一块石头里蹦出了一只石猴,它来到了花果山水帘洞,在众猴面前展示了自己的高超本领,而做了一群猴子的“大王”。接着它来到了山上,跟着一位法术高深的师傅学了许多法术,还去了东海龙王那里拿来了金箍棒,一路回来打死了妖怪,并取名为“齐天大圣”。后来他来到天宫当弼马温,惹火了玉皇大帝,把它关进火炉炼成了“火眼金睛”。如来佛主把它压在了山下,唐僧经过把它救了出来,并收了它为徒弟,在高老庄、流沙河认了两个师弟猪八戒、沙和尚。就这样,师徒四人一路艰辛、危难重重,整整过了九九八十一难,但是他们没有退缩,最终取到了真经。

读了《西游记》这个故事,使我受益非浅,让我明白了:今后无论遇到什么困难都要坚持不懈,要努力去克服困难,在学习上更是如此,这样才能取得最终的胜利。

江苏省丹阳市正则小学(北区)三年级:任雪寒



面对挫折,勇往直前 (字数:350)

挫折,每个人都经历过。但是每个人面对挫折的做法都不一样,有的人可能会选择逃避,而有的人可能会选择坚持自己的做法,与挫折作斗争!

古往今来,有许许多多的例子。例如李大钊在革命事业受到威胁时,他的亲人都劝他离开北京,但是他却不怕敌人的杀掠,要与敌人作斗争,要与挫折作斗争!再比如黄继光在攻击部队受阻、伤亡较大时,已任营通讯员的黄继光挺身而出,主动请战,消灭敌人火力点。在战友负伤牺牲、自己所携弹药用光的情况下,黄继光毅然用自己的身躯堵住了敌人枪眼,为冲锋部队的胜利开辟了通路,牺牲了自己,这就是在挫折来临时,勇往直前!

而我们呢,一遇到难题就摇头说不,这是我们面对挫折时的做法吗,难道我们面对挫折就只会当缩头乌龟吗!俗话说的好:“苦不苦,想想长征两万五!”是啊,面对长征的老前辈们都挺过去了,都勇往直前了,我们不是也应该勇往直前吗!

对啊,今后我们在任何困难,任何挫折下,都要勇往直前!!!

商河县玉皇庙镇段家小学六年级:柴敏



战胜挫折,勇往直前 (字数:450)

去年暑假,妈妈给我买了一本书,书名叫《鲁宾逊漂流记》。这本书是由英国人笛福写成的,书中主要写了:有一个名叫鲁宾逊的苏格兰人,不听父亲的劝解,出海经商,在海上遇险、流落荒岛,与自然作斗争,收留了野人“星期五”,救了一艘叛变船只的船长,最终回到英国的故事。

小说中更为惊险的是:鲁宾逊在荒岛上生活,必须面对被野人屠宰的恐惧。在恐惧中,鲁宾逊依然能够理性的指挥,采取种种防范措施,不断的壮大自己的队伍,直至后来面对人数众多的野人奋勇出击,充分表现出他的勇敢和理智。

读了这本书,我不禁想起了我现在最大的缺点,那就是上课不敢积极举手发言。因为我生怕我说错答案让其他同学笑话。记得有一次,我对老师的提出的问题有了自己的见解,但是我并不敢举手。之后,等老师讲题目的答案时,我惊奇的发现我的想法和题目的答案基本相同。就因为我自己的胆怯,让我丧失了一次表现自我的机会。看到鲁宾逊独自在荒岛上为生存所做的种种努力,面对食物、住所、安全和孤独,这四个问题,他毫不畏惧,自己想办法,利用周围可以利用的一切,积极改善生活环境,最终战胜这些挫折,回归英国。这种战胜挫折、勇往直前的精神是值得我们学习的。我要学习他的这种精神,释放我的自信,展现自我。

我十分感谢我的妈妈,感谢这本书,因为它让我明白了一个道理--战胜挫折,勇往直前。

南湖第三小学六(4)班 李珊



做什么事都要勇往直前 (字数:850)

经过了三年的学习和磨练,哈利波特逐渐成为一名出色的巫师了。霍格沃茨的的老师都很喜欢哈利,因为在他的身上发生了很多不可思议的事。今年,又有一件不可思议的事发生了……
  

一天,好友罗恩来信,邀请哈利去参加魁地球比赛。最终爱尔兰队获得了冠军, 可就当大家沉浸在欢乐的时候。突然周围发出了冷冷的笑声,把大家都吓了一跳。这时,哈利头上的闪电型伤疤突然剧烈疼痛起来。

哈利明白了,原来是伏地魔来了!大家惊慌的逃窜。在树林里,哈利又被吓了一跳。这次竟然是黑魔标记出现了!在几十年前伏地魔在想杀哈利的时候,自己的攻击的魔法不知怎么回事,反弹到了自己身上,后来就销声匿迹了。
  

过了几个月,霍格沃茨又一次沸腾了。原来消失了三百年的三强争霸赛经过了老师的努力,终于又复生了!其的他学校也派代表过来了。哈利并没有满十八岁,却被火焰杯挑出来了。结果,哈利就成为了三强争霸赛勇士之一。
  

争霸赛共有三关,前两关哈利过的很顺利,虽然负伤了,可他并没有气馁,继续勇往直前。第三关是迷宫,在迷宫的中央,放着勇士杯,只要谁拿住,就获胜了。经过了重重困难,哈利终于看见了冠军杯,他和另外一个勇士手同时抓住了冠军杯,就在这时,冠军杯突然飞了起来,原来这是把门钥匙,被人掉包了!
  

这时,他们被送到一个墓地,站着一个人,那人一转身,把它们都吓坏了,原来是伏地魔!这时,只听伏地魔说了一声:“阿瓦特斯索命!”他旁边的勇士就被打死了。哈利虽然也很害怕,可他并不退缩,最后战胜了伏地魔……
  

合上这本书,我不禁为哈利松了一口气,同时也不禁被哈利的勇往直前的精神所感动了。是啊,干什么事都要这样—勇往直前的向前跑,不要管脚底下有什么东西,不管它,就当不存在,不要让它当误了你的前进的脚步。
  

一天,我们放学跟体育老师练习足球,老师让左右配合,带着球过这些桩子。可是,我带着球老是在第四个桩子那坏,不是碰上桩子,就是把球踢飞了,总之就是踢不过第四个桩子。
  

诶,我就不信了,我怎么就是踢不过去呢?于是,我就等大家都踢完了在一旁休息的时候,我就在桩子旁边一直练。当时正是大夏天,热的要命,光站在那里就汗流浃背,更别说不停的带球跑了。可我越练越入迷,感觉身上的汗就像小溪一样往下流,然而,我也顾不得那么多了。功夫不负有心人,经过了长时间的练习,我终于把桩子给过去了。
  

勇往直前,不退缩!我常常告诉自己。
  

注:关于《勇往直前——读《西游记有感》》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!