《仙鹤国王》读后感

时间:2014-02-07 字数:550 来源:三年级读后感

《仙鹤国王》读后感

我觉得国王和宰相很无辜,因为他们无缘无故被一个坏魔法师施了魔法,把国王和宰相变成了美丽的仙鹤,这个坏魔法师就是他们的敌人,叫卡西鲁尔,这个咒语想要解除的话,就要向东敬礼3次,然后说一声穆塔博尔就可以变回原样,可是我看到下面的时候,我觉得国王非常的幸运,因为他娶到了一个非常漂亮的印度公主,这个印度公主叫丽丝贝特,而且还变回了原样,宰相也很幸运,变回了原样,还变得年轻很多。我万万没有想到的是,这个卡西鲁尔竟然因为想让自己做两国的国王,把国王给变成了仙鹤,最后国王还是变回了原样,可这个贪心的人却被国王给杀死了,这个贪心的人还连累到了自己的儿子卡西贝斯,卡西贝斯被国王变成了仙鹤关在花园里最漂亮的大笼子,还往里面放了吃的、喝的,还经常拿水给他清洗,然后把羽毛吹干,最后拿梳子梳好,这个国王真的很好,反而没有对他怎么样,而且还给卡西贝斯好吃好喝,这个国王还经常绑住他的腿,让卡西贝斯飞翔。

我有一个问题一直都不明白,这个魔法师怎么就没有想到如果国王变回来了,那国王就会处置他呀,那他为什么要做这个事情呢?

从这个故事里面,我学到了:如果你做了坏事,就注定你会有恶报,如果没有恶报,那你的恶报过些天就会实现的,如果你没有做这件事,那你心里就不会有鬼。

南山实验学校三年级:刘颖琦

注:关于《《仙鹤国王》读后感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!

相关作文