学英语

时间:2014-02-07 字数:250 来源:三年级日记

学英语

星期天,妈妈带我去上英语课,我对老师说:“我的记忆里太差了,记不住那些单词和句子。”但老师说:“只要你想学就一定能学得会。”我答应了,开始我什么都学不会,我就想起老师和妈妈的鼓励我的话,认真地听老师讲课,于是我下定决心一定要把英语学好,我每天都跟着录音机一遍一遍的听着,一遍一遍的说着。经过几个月的努力,我的英语成绩越来越好了,课堂上默写是我们必做的一件事,我读几遍背几遍就可以默下来了。

我发现道:学一门课,做一件事,只要有信心就一定能学好,好好的学习,报答伟大的祖国,家人和老师。

河南开封鼓楼区大厅门小学三年级:魏凡雨



我和外公学英语 (字数:1000)

在我们班,同学们都叫我“小翻译”。其实,我以前的英语成绩是一塌糊涂。

记得那一次,我的英语测试只考了58分。卷子发下来后,老师要求拿回家让父母签阅。不用说,父母看了少不了一顿打哭。没办法,我只好去求外公了。

“外公,我知道您最疼薇薇了,求您帮我签个字,好吗?”

外公接过卷子一看,眉头皱了起来。“薇薇,外公可以帮你签这个字,不过外公有一个要求。”

“没问题,只要您能签字,十个要求我也答应您。”

“从今天开始,外公和你一起学英语,谁要是没学好,就由对方处罚。”

“好呀,一言为定。” 我满口答应了外公的要求。心想:一个老头子了,我就不信你还能记得住abc!?

然而,我错了,真的错了。

那是一个夏天,正值高温季节。白天,火辣辣的太阳把大地烤得像个火炉。直到晚上,也没有一丝儿风,我们坐在阳台上边摇着蒲扇边谈话。唯独外公一个人聚精会神地坐在书桌前学习英语。豆大的汗珠从他的额头上滚落下来,但他顾不得这些,仍然埋头奋笔疾书。

突然,外公的眉毛紧锁起来,啊,原来他有一个单词背不出,急得汗一个劲地流下来。我走上前去用关切的口吻说:“外公,先歇歇吧!”“不,”外公说,“你先去吧,我写完再来!”就这样,外公翻呀查呀,渐渐地夜深了,我们都入睡了。

半夜里,我醒了,蒙胧中看见灯还亮着,书桌前有个背影,不停地写着什么,汗水已经湿透了背心。我定睛一看,啊,是外公,他怎么还没唾?我看了一眼挂钟,已经深夜12点多了。外公的旁边还放着只脸盆,里面盛着冷水,一条毛巾,啊,这是外公用冷毛巾来降温呢!

外公的学习精神深深感染了我。我暗自下决心,一定要发奋学好英语,绝不辜负外公对我的一片苦心。从这以后,我的课余时间就和abc交上了“朋友”。在往返学校的路上,在课间休息的时间里,在完成家庭作业之后……我把所学的英语单词,一个又一个背记在心里。这一招,还是外公教我的,他说,学好英语的基础,首先就是熟记单词。一天又一天过去了,我对英语越来越感兴趣了,还时常用英语和外公进行简单的对话,英语成绩自然上了一个新台阶。

现在我不在害怕英语考试了,每次考试之后,老师都会在班上点名表扬我。看着同学们那羡慕的眼神,其实我心里比谁都清楚,我今天的成绩,全都是因为我有一个好外公!

【老师点评】:

语言平淡,不会描写,详略不当



我教奶奶学英语 (字数:800)

我的奶奶已经65岁了。你别看她已不再年轻,其实,她可是很喜欢接触新鲜事物的噢!她不但会和我一起看NBA,还会和我一起欣赏流行音乐,有时,我俩甚至为了一个观点展开激烈的辩论呢!(你可别小看她,她的口才可厉害了!)这不,近两天,奶奶又觉得自己落伍了,缠着我教她学英语呢!虽然面对这么一个毫无基础的学生,我这为师的有100个不愿意。但是想想是自己的奶奶,我也就点头答应了。

初次上课,我翻箱倒柜地找出了我一年级学英语时用的字母卡片。指着上面的字母,清了清嗓子,对奶奶说:“A!A!跟我念,A!”奶奶则像一个小学生,端端正正地做着,盯着我的嘴巴,念道:“哎!哎!哎!对吧?我还知道下一个是‘宾’,第三个是,是……”我狂晕!“你连第一个字母都读不准,还想学下一个呀!一步登天是不可能的。”奶奶听了,笑了笑,说:“是!一切听老师的,嘿嘿。”于是,我又继续复读“A”字母,可奶奶老是把“A”读成“哎”,听着听着,久而久之,我自己竟然也变得一口一个“哎”了。

时间匆匆地流逝,大约过了五分零三十二又四分之一秒,奶奶终于读准了“A”,便急着问我含“A”的单词有哪些。我心想:挑个简单又常用的单词教她吧!接着,我便拿来一个大苹果,指着它念道:“苹果,APPLE,A,P,P,L,E,APPLE!”奶奶马上竖起了耳朵,全神贯注地听完后,跟读到:“啊砰!A,P,P,啊哦,E,啊砰!”我听了,立刻捧着肚子大笑起来,可奶奶完全不知道是怎么一回事,以为自己读得不错,还高兴地笑哩!

20分钟过去了,正是因为我的教学方法实在是太——不好了,奶奶学习的速度实在是——太慢了,所以,一节课后,她也只学了一个可怜的“A”字母,而且,还会时不时地把它念成“哎”。

下课后,奶奶自己又“哎”了几声,无奈地笑了笑,对我说:“哎,人老了学什么都难。你可得好好抓紧时间,多学些知识和本领,不要像我这样,等头发白了才后悔末及!”


    



学英语 (字数:250)

要上三年级了,妈妈说英语也是三年级的主课。怕我跟不上,提前教我学英语。妈妈教我写26个英语字母,我写得又难看又不规范,妈妈让我一遍又一遍地重写,我终于写好看了。

按顺序读,我能认读出每一个字母;可是打乱顺序来认读,有些我就不认识了。妈妈怕我记忆不深刻,就一边教我学单词,一边记字母。我发现把字母放在单词里去记忆,又快又准确,而且还能记住不少单词。这真是个一举两得的好办法!

通过学英语这件事,我明白了一个道理:只要我们肯努力,只要我们找到解决问题的巧妙方法,没有什么事情能难倒我们。

石家庄市桥西区北杜小学二年级:孙海琳曼

注:关于《学英语》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!