我的理想

时间:2014-02-07 字数:350 来源:三年级日记

我的理想

我的理想有很多,如机械学家、发明家、工程师等……其中我最喜欢的是发明家,因为发明家可以发明创造很多新的东西,给人们的生活带来更多方便,为人类造福。

托尔斯泰说过,理想是指明灯,没有理想就没有坚定的方向。没有方向就没有生活。我的理想和目标很明确,为将来成为发明家而奋斗。试问当每一个中国人都在奋斗,中国能不强大吗?既然要做发明家那就要从小开始培养,但是,要做发明家可不是这么容易的。首先要做一个正直、勇敢、诚实、有品德的人。

如今我已经开始学“机器人”了,虽然学“机器人”当不了发明家,但是,这是当发明家的基础,不会拼装怎么当的了发明家呢?

我是不会放弃我的理想的,我会为实现我的理想而加倍努力的。章凯锋,加油!

三年级:弋痕夕x



我的老妈 (字数:350)

我家老妈是中学教师,叔叔阿姨眼中,她工作勤恳,扎实负责,属于一丝不苟型,殊不知,在我眼里,她是名副其实的搞笑大王。不相信,听我慢慢道来。

就说昨天吧,我放学回家,刚进屋,高度近视的老妈就在“呼天抢地”:“宝贝快救命啊!”我冲过去一看,出大事啦,老妈眼镜不见了,正满屋子嗅过来嗅过去的找,“摸”过沙发“闻”茶几,“亲”完书桌又“嗅”书柜,急得满头大汗呢。当我从茶几上帮她把眼镜拿过来时,她感激地抱着我狠狠亲了两口。出门时,却一本正经地回过头叮嘱我:“不许打开电脑哦,小心近视!我是你的活标本!”笑得我差点要下地找牙了。

晚上,我玩够了兴冲冲地回到家,咦,屋子里有股强烈的烧糊味,老妈还在书桌前聚精会神呢。我大喊:“老妈,着火啦!”老妈回过头,眨眨眼,训斥道:“什么事?大惊小怪!”突然,她一跃而起,施展“凌波微步”进了厨房,我还没回过神,就听到她在“撕心裂肺”:“我可怜的板栗!”我跑过去一看,锅里,黑糊糊的板栗正咧嘴笑呢。老妈可怜兮兮的“哀求”我:“宝贝,快帮我打扫战场,老爸快回来了!”

我爱我的搞笑老妈!

湖南省安化县乐安镇完小三(1)三年级:刘惠坤



我的一家 (字数:1000)

XX年11月29日 星期一 天气:晴

我得壹家有六个人,有我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、还有曾祖母,我们都有壹怪。

第壹怪:什么都捡得曾祖母

我家有壹个曾祖母,我叫她阿太,她很老了,今年九十岁。她在街上捡了很多东西,有壹次,她捡了壹个球拿回家给我妈妈,她说想给我玩,不过妈妈说:“都不知道是谁玩旧得,什么原因丢得,这么脏,不要。”还有壹次,阿太又在地上捡了壹本病历拿回家想卖,妈妈说:”病历都捡回来,如果是非典病人得就麻烦了,哗!吓死我了,扔了它,我要马上去洗手。”阿太说不知道是病历。

第贰 怪:不爱看病得爷爷

我得爷爷不爱看病,有壹次爷爷牙痛,我们壹家怎么劝他,他都不去看病,后来痛得发烧了,头也痛了,才愿意去看,他说他怕拔牙,其实他得牙根本不用拔。

第叁怪:不吃海鲜得奶奶

今天奶奶和爸爸买了螃蟹,奶奶只吃了壹小块就不吃了,还有壹次她连虾都不吃了,她还不吃鱼呢,她嫌鱼太腥了,真傻!那么好吃得东西都不吃。我想:我煮饭时专放壹些鲜鱼汁,到时就有笑话了。

第四怪:喜欢说笑话得爸爸

我得爸爸很喜欢说笑话,报纸里有什么笑话他都说。

他有壹次说得笑话是:《不肯借找我》数学课老师讲多位数加减法。老师:“多位数得减法,先将被减数和减数上下数位对齐,然后个位数减个位数,十位数减十位数……遇到低位数不够减时,就向高位数去借。”这时坐在最前排得壹个小同学立即举手发问:“老师,要是高位数不肯借怎么办呀?”老师连想都没想就果断地说:“不肯借找我!”

我爸爸他还很聪明,家里漏电开关跳了,他会修好,修不好会研究壹下,问题出在哪。

第五怪:胖嘟嘟得妈妈

我得妈妈什么都吃,她喜欢吃巧克力、麦当劳、还有肯德基,我看着都想吃。妈妈吃饭还特别快,就像壹个猪八戒吃桃子和人参果,壹口就吞到肚子里了,还不知道是什么味道呢!

第六怪:爱发脾气得我

我非常爱发脾气,我有很大得脾气。当我发脾气得时候,我想撕纸、打人、还想打球。当我高兴得时候,我会笑。突然主意改了,我又会发脾气。

【老师点评】:

语言平淡



我的一场梦 (字数:250)

  今天,我在看课外书,不知不觉就睡着了。
  
  我发现自己在一架飞船上,一同乘坐飞船的还有悦怡旖旎她们。我们往飞船外一看,月亮姐姐正在向我们招手,星星宝宝在飞船外绕圈子。我们的飞船在火星上降落了,火星人好奇地问我们:“你们是从哪里来的啊?”“我们是从地球上来的,”我们几个异口同声地回答。“噢,欢迎,欢迎。”火星人带我们参观他们的地方,还请我们吃饭呢。突然一阵鞭炮声响了起来。
  
  哎呀。我大叫一声,原来是一场梦。

注:关于《我的理想》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!