游泳

时间:2014-02-07 字数:150 来源:三年级日记

游泳

我最喜欢的课余生活是游泳。

我记得四岁的时候我爸爸带我去游泳,那时候我不会游泳。我看到水我很兴奋。我一下子跳到水里,我呛水了,我感到很害怕。再也不下水了,爸爸鼓励说;别害怕下来吧。我就下来了。然后,爸爸就教我游泳。爸爸教我潜水,先bie气然后用力游。

从此,我学会游泳,我也爱上了游泳。

三年级:郑鲁迪



学游泳 (字数:200)

今天妈妈带我去游泳馆学游泳,我看到同时来学习的小朋友很多,还有很多漂亮的游泳衣。

妈妈给我报了名,还选了件很漂亮的红色游泳衣,我和小朋友一起来到了游泳池,老师给我们分了组,接着,给我们讲了安全知识和注意事项。

游泳正式开始了,老师先教我们吸气、吐气,接着我们就到水里练习了,不一会儿,我们就能拿着木板在水里游了,今天我的真高兴!

我一定要学会游泳。

太师三附小一年级:窦婷婷



学游泳 (字数:250)

今天,太阳高照,十分炎热,舅舅就带我去游泳。

来到河边,看见了清澈的河水,就迫不及待地想下去。我刚下水,就感觉要沉下去了,吓得我紧紧抱着舅舅,一刻也不松手。舅舅知道我害怕,于是,拿来救生圈,我爬上岸套上救生圈,还是心惊胆破的下了水,不过感觉好多了。我悬着的心终于放下了,这才慢慢地伸开双腿,慢慢地摆动着,却似乎原地不动。舅舅说:“要想着青蛙是怎么游的,就怎么游。”我开始学着游,终于有进步。我开心得像一只小鸭子,在飘荡的水面上,快活的的游来游去。在清凉的水里真是凉爽极了。

相信只要不放弃,一定会成功

四年级:何诗雅



会游泳的鸡蛋 (字数:750)

这天早上我正在吃鸡蛋,妈妈笑眯眯地对我说:“菲菲,你觉得鸡蛋能在水面上浮起来吗?”我一听这话差点把鸡蛋都吐出来,鸡蛋怎么可能在水面上浮起来呢。于是就对她说:“鸡蛋能浮在水面上,你当我3岁小毛孩啊。大家都知道鸡蛋是不可能浮在水面上的。”“那如果我有办法能让鸡蛋浮在水面上呢?”“如果你让鸡蛋浮在水面上的话,我就,我就把我的名字倒着写。”

“好啊,你说的。妈妈自信满满的说道”

于是,我和妈妈一起来做了这个有趣的科学实验。

妈妈叫我准备好工具,工具是:两个鸡蛋、两百毫升水、俩个空杯子和一包盐。让我很不解的是为什么要拿一包盐呢?放鸡蛋和盐有什么关系?我百思不得其解,于是便问妈妈:“妈妈为什么要拿盐啊?”妈妈神秘地笑了笑,说道:“等一下你就知道了。”

妈妈先拿其中的一个水杯做实验,把杯子那过来,再把鸡蛋小心翼翼地放进去。鸡蛋并没有浮在水面上,而是一直转着圈的慢慢往下沉,一直沉到了水底。我得意的笑了笑说:“怎么样,鸡蛋是不可以浮在水面上的吧!”“别得意的太早,好戏还在后头呢!”只见妈妈拿出另外一个杯子,里面放上一个鸡蛋,接着又放了一点盐,鸡蛋还是没有浮起来,接着又一直放盐,直到倒掉了半袋盐的时候,鸡蛋竟然开始慢慢往上浮起来了!我激动地对妈妈说:“妈妈你好厉害啊!”“不是妈妈厉害,这是科学原理。于是妈妈为我讲起了科学原理:清水的比重没有鸡蛋的比重大,鸡蛋的重力大于水对鸡蛋的浮力,所以鸡蛋在清水中要下沉;如果加了盐,盐水的比重比鸡蛋的比重大,所以盐水对鸡蛋的浮力大于鸡蛋本身所受的重力,所以鸡蛋在盐水中就会上浮。”

“哦,原来是这样啊。”“菲菲。”“嗯?”“关于你的名字要倒着写的事情……”“哎呦,妈妈!……

……

六年级:张芳菲

注:关于《游泳》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!