六一儿童节

时间:2014-02-28 字数:400 来源:二年级日记

六一儿童节

  今年六一儿童节,我参加了班上的跳舞节目,我们跳的是《中国红》。
  
  六一之前几个周,我们就开始排练,先在我们家的楼上,再到蹇一帆的房顶上,后来又到学校。我们练得很辛苦,有时汗水把衣服都打湿了。
  
  到了六一那天,我早早来到学校,与其他同学一起画好妆,到操场上排好队,等演出开始。这时,奶奶来了,她说:“你要好好表现,不要紧张。”我确实有点紧张,我害怕在演出中出丑。
  
  该我们了,我光着脚上了舞台,随着音乐的节拍,与同学们一起跳起来,跳着跳着,一点也不紧张了。我们的舞刚跳完,就迎得了一阵阵掌声。
  
  表演结束了,老师奖励我们跳舞的人每人一大把糖果。
  
  我心里很高兴,明年,我要参加更多的节目。



一个难忘的儿童节比赛 (字数:550)

  每年的六一儿童节,我们的学习都会举办各种活动去庆祝儿童节的到来。然而今年的儿童节也不例外,我们学校举办了种花比赛,这给我留下了难以忘记的印象。
  
  小芳听到这个消息后想:我家门前正好有个花坛,我一定要种最好的花去参加比赛。
  
  放学后,她找来一些花种子种在了门前的花坛里。她每天早上都来到花坛前问候小花,给小花唱歌、朗读诗歌,让小花快乐地成长。小芳经常给小花浇水、施肥、除草、捉虫。小花们一天天茁壮成长,花坛里一片姹紫嫣红,花儿们竞相开放。每次小花们见到小芳时都好像在说:“我长大一点了!”
  
  又一天早上,小芳又提了一壶水来给小花浇水。你看她多认真啊!只见她右手稳稳地提着水壶,两只眼睛仔细地注视着每一株花。生怕哪一朵花的叶子没有浇到。她一边浇水,一边对花说:“小宝贝们,快快地长吧,多多地开花,比赛快要开始了!”小花们微微地点着头,好像在说:“放心吧,小主人,你把我们照顾得这么好,一定会成功的!”
  
  在满心的期待中,六一儿童节终于到了,小芳很早地选了一盆最漂亮的月季花交到学校参加比赛。最后小芳得了第一名,小芳的心里高兴极了。这真是一个难忘的儿童节比赛啊!



快乐六一 (字数:150)

2010年6月1日星期三晴

今天是六一国际儿童节。上午,我们学校组织了丰富多彩的少儿文艺活动。首先,学校表彰了优秀少先队员和优秀辅导员,我们班有五个同学收到了表扬,我以后也要向他们学习争取做一名优秀少先队员。接下来进行了全校红歌比赛,我也很荣幸地参加了唱歌,我们用歌声献给了我们少年儿童自己的节日。

虽然爸爸妈妈今天没有送过我任何礼物,但是我觉得今天过得非常愉快,因为我和同学们一起过了一个快乐的“六一”。

太原市万柏林区建筑北巷小学一年级:牛子昂



六一儿童节 (字数:400)

一年一度的六一儿童节来临了,同学们都很高兴。在欣赏完节目后,同学们最期待的儿童节活动开始。

我们来到大操场,这里有很多主持活动的老师。我先来到抛圈套瓶的活动区,老师给我六个套圈。我开始套圈了。我连忙拿起套圈去圈瓶子。唉呀!没套上,我又拿一个去套,我把套圈扔了出去,以为这次会套中,结果又没套中,我气极了,又连扔了四个,可是连一个都没套中。我只得气呼呼地离开了。

我又来到水中夹珠的活动区。游戏规则是在一分钟内用筷子从水中夹起二十颗珠子。我不禁暗笑,太简单了吧!这么多珠子,一定很好夹。谁料,当我夹的时候,老师居然把珠子数量减少了,真是哑巴吃黄莲——有苦难言。可是我聪明过人,身手敏捷,小小的困难怎么难得住我呢?我拿起筷子开始夹,噢!好难,我暗暗告诉自己要保持冷静,最终还是被我给夹起来了。一看时间,糟了,只有5秒了,还剩2颗,快夹,最后把全部珠子夹起来了。我获得了奖品毛笔一枝。

我还参加了很多活动,真是一个愉快的六一节!

师大附小二年级:丁佳怡

注:关于《六一儿童节》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!