我学会了洗衣服

时间:2014-02-28 字数:400 来源:二年级日记

我学会了洗衣服

  暑假里,我和表叔尚松江到泸县四公家耍了一个多月,不仅完成了所有的暑假作业,而且还学会了洗衣服。
  
  第一次洗,我们没洗干净,连衣服上的污迹都没洗掉。于是,四公和宝宝就教我们,教了几次以后,我们终于学会了。
  
  洗衣服时,先接少量的水,放入洗衣粉,把衣服放进去泡几分钟;再用手用力搓,搓不掉的污迹就用刷子刷。再把衣服放进脚盆里,用清水清洗三四道,直到水变得很清亮,水中的泡沫很少时,才算清干净。从清水中把衣服提起来,把它拧干,用衣架晾到阳台上,衣服就洗完了。
  
  穿着自己洗的干净衣服,心里很高兴,我还得到了二公、三公的表扬。今后,我要自己洗衣服,减轻奶奶的负担,使奶奶不那么劳累。



我学会了蛋炒饭 (字数:400)

今天我放学回家,我赶紧做完作业,看见爸爸还没有做饭。我最喜欢蛋炒饭了!就说:“我们吃蛋炒饭吧!”爸爸说:“好吧!”

我从冰箱里拿了两个鸡蛋,小心翼翼地碰了一下桌子。鸡蛋好像露出了一个小嘴巴!然后我又把它打在碗里,使劲的搅拌。我让爸爸检查一下,爸爸说:“不行”!蛋黄和蛋清还没有“合体!”我又搅拌了一会,这下蛋清和蛋黄终于“合体!”

开始炒了,我打开煤气,点上火,然后到了油。爸爸说:“油太少!油太少!”我又倒了一点,这次又倒得过多了!爸爸那我真没办法!

油刚热,我就把鸡蛋倒入锅里,然后使劲翻炒,渐渐地鸡蛋变黄一点,我又把米饭倒入锅里,翻炒了几下。香喷喷的饭快出锅了!对了,我又放了一点盐,就急着盛出来。爸爸突然说:“等一等,再放点葱花!”我脑子一转,“对了,放点葱花,还是爸爸有才!”

饭熟了,我盛了出来,变大吃特吃了起来。这次蛋炒饭让我知道了做饭不是一件容易的事,只有学才能做出最香的饭

四年级:王一桢



我学会了洗碗 (字数:450)

星期日的早晨,我还在睡懒觉,爸爸边吃早餐边说:“今天谁最后吃完早餐准就洗碗。”我听见后连忙从床上爬起来,把口和脸洗完后就坐在椅子上拼命地吃早餐,可我还是最后一个吃完。没办法了,我只好去洗碗。

我把碗筷收到厨房后就开始洗了。说心里话,这可是我第一次学习洗碗,我真有点担心碗洗不干净挨批评。我只有照着妈妈平时洗碗的样子干起来。

我先倒了一盆清水,然后把碗放到水里一个接一个地洗起来,我原来看见妈妈洗碗时盆子里有许多泡泡,我洗的时候盆里怎么一个泡泡都没有,而且手上沾满了油。我连忙跑去问妈妈:“妈妈,你洗碗时盆里有很多泡泡,而我洗的时候怎么没有泡泡呀?”妈妈笑眯眯地说:“还要放洗洁精。”我只好找到洗洁精放了进去又继续洗。

我用抹布把碗的里外都抹了几遍,上面的油都没有了,接着就开始用清水清,清完后我发现碗已经很干净了才把碗一个一个的放好。妈妈走过来看了我洗的碗,连忙夸奖我说:“你洗的碗真干净。”我听了心里美滋滋的,因为我今天学会了洗碗。

湖北荆州监利县监利县实验小学三(8)班四年级:陈灿



学会感恩 (字数:800)

“感恩”这个词语常常在我耳边响起,从小父母就教我们要学习感恩,长大了我们更加懂得感恩!是呀,在我们的生活中,我们要感恩的人实在太多,太多。我们要感恩大自然,是它给予了我们空气,给予了我们生命之源;我们要感恩狗,是它给了我们乐趣,是它为我们站岗放哨;我们甚至要感恩土壤,是它种出新的蔬菜给我们吃的,是它养育了大树,让我们有新鲜的空气呼吸……在人生的道路上我们要感恩的人是数也数不清。

老师是我们的第二个父母,老师像蜡烛,老师像园丁,老师像灯塔上的明灯,为我们照亮人生的道路,为我们打开了知识的大门,为我们播撒希望的种子,老师,默默无闻地为我们奉献,不求回报,难道我们不需要感恩吗?

我们每天排出那么多垃圾,可第二天清晨起来一看,街道仿佛换了一个样,十分干净,是谁打扫的这么干净,有人疑惑不解。是清洁工,是他们年年月月地在清扫着垃圾,,他们是城市的美容师,他们让我们每天都在干净的环境中工作,学习,如果没有了他们,我们将每一天都生活在垃圾里,难道他们不需要我们感恩吗?

我们要感恩保安,在黑夜里,他们为我们站岗放哨,每当我们呼呼大睡,做着甜甜的美梦时,他们却在全神贯注地环顾四周,若真遇上那些不速之客——小偷……他们还要奋力拼搏,勇捉小偷。难道他们不值得我们真诚的感恩吗?

我们要感恩朋友,当我们有困难时,我们生病时,我们成绩考差了时,是他们让我们战胜“难关”;下课了,他们与我一起玩耍,嬉戏;当我们心情不好时他们还会做一些滑稽的动作,用搞笑的语言,来逗我开心,快乐,让我们忘记烦恼,难道他们不值得我们感恩吗?

我们要感恩父母,是他们把我们从小拉扯大,含辛茹苦,费尽心血,他们那无私的爱,无私的关怀,无私的付出,奉献,是我们一辈子也回报不完的,难道他们不应该感恩吗?

天地万物,人间万事,总而言之,统而言之,我们要感恩的东西太多,太多,数也数不清。让我们学会用心去感恩吧!在这人生的大道上,值得我们感恩的东西还的确太多!

成都市树德实验中学初二:彭煜钧

注:关于《我学会了洗衣服》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!