美丽的妈妈

时间:2014-02-28 字数:150 来源:二年级写人作文

美丽的妈妈

  我的妈妈是世界上最美丽的妈妈。她有一双明亮的眼睛,乌黑的头发和红红的嘴唇。我的妈妈很爱干净,总是把家里打扫得干干净净,把衣服弄得整整齐齐。我的朋友来到我家,都说我家很干净,这全是我妈妈的功劳。
  
  我妈妈真是一位既美丽又爱干净的人。



妈妈生病了 (字数:200)

今天妈妈生病了,她肚痛、头痛全身发软,她躺在床上,一手按着肚子,蜷曲着身子。我看到妈妈难受的样子,就帮妈妈揉肚子。我一只手按住她的肚子,另一只手按住放在肚子的手上,揉呀揉,只听妈妈肚里咣当咣当的响着。不久妈妈让我写作业,看动画片,妈妈睡觉。中午,妈妈怕我们饿,又努力起来给我们做饭,吃过饭后她又睡觉了。

我希望妈妈快点好起来。

山西省原平市青年街小学二年级:武曌



给爸爸妈妈的一封信 (字数:650)

亲爱的爸爸妈妈:

曾经,你们的父母做成一个特定的模子,把你们硬生生的套在里面,你们在近乎窒息的不适中,变成了一只不能高飞的愤怒小鸟。

曾经,你们的父母利用各种道德规范铸成一面镜子,照出你们千万种不是,你们在动辄得咎的管教中逐渐失去了独特的个性,成了人云亦云的鹦鹉。

曾几何时,当你们成为父母时,却又“重蹈覆辙”地做了模子,铸了镜子。

含辛茹苦的你们自我二时起,手上就有两样“武器”,一样是蜜糖,一样是黄连。成绩优异,你们给我蜜糖;学习退步,你们就给我黄连。致使我得意时容易骄傲,矢志时不足为戒。

“俯首甘为孺子牛”你们常说两句话“不准做这件事”和“快去做作业”。

但你们忽视了我真正需要的是“这件事可以不做”和“歇会儿吧”。

我渴望双向交流,我想要倾诉,我更想要你们那善于聆听的耳朵。

也许,我曾把你们善意的唠叨当作絮聒;也许,我曾把你们爱的束缚看做捆身的绳子;也许,我曾卤莽地把语言化为无情的刀刃,深深地刺到你们心房那一块厚厚的壁;也许,我曾粗暴地解去身上的绳子,却忽视了你们眼里那晶莹的泪;也许

太多太多的也许,但我不是有意的,只是到了叛逆的年纪。虽然我的年纪小,可是我的压力大。爸爸妈妈能否听我说――

爸爸妈妈,请你们忘了我的错,记着我的好。尽管我的张狂曾把你们双鬓过早催化成霜,但我会用青春的笑容努力抚平你们心头的伤,拭去你们眼角的泪。

爸爸妈妈,请把我当做水吧,让我有自己的特性和流向,你们只要化为无形的堤,让溪是溪,河是河,海是海,当我欢畅奔流时,一定会感到山的阔,岸的宽,天的高,谷的深!

爸爸妈妈,也把我看做树吧,请相信:树高千尺也忘不了根!

女儿:雯雯

5月30日



《妈妈的帐单》读后感 (字数:500)

  我在哥哥家读了一本《阅读与作文》,里面有一篇文章是《妈妈的帐单》,我被这个故事吸引住了。故事里说小彼得给妈妈一份帐单,上面写着:“母亲欠她儿子彼得如下款项:取回生活用品20芬尼;把信件送往邮局10芬尼;在花园帮助大人干活20芬尼;他一直是个听话的好孩子10芬尼;共计:60芬尼。”小彼得果然得到了妈妈的60芬尼的报酬,同时也得到妈妈的一份帐单,内容是这样的:“彼得欠他的母亲如下款项:在他家里过的十年幸福生活0芬尼;在他家十年中的吃喝0芬尼;在他生病时的护理0芬尼;他一直有个慈爱的母亲0芬尼;共计:0芬尼。”我读着读着,感到羞愧万分!我与小彼得多么相似啊,我也曾经向妈妈提出过多么愚蠢的要求:每次练琴2元;倒一次垃圾1元;每次打乒乓球要买一罐饮料;兴趣班下课后要去麦当劳。然而,妈妈从不要求我什么,精心地照顾我的生活,关心我的学习,总把最好的留给我。妈妈与小彼得的妈妈一样,用一份“0芬尼”的帐单让我懂得了父母对子女的爱是世上最无私、最伟大的爱。作为子女,我们应该怀着一颗感恩的心,用一生去回报。

注:关于《美丽的妈妈》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!