饭前要洗手

时间:2014-02-28 字数:250 来源:二年级日记

饭前要洗手

  今天放学后,我刚进家门,一股香喷喷的气味扑鼻而来。我马上把书包扔下,赶紧跑到饭桌前,看到桌上的菜我垂涎三尺,筷子也不拿,就把手伸过去,拿起一块肉准备往嘴里送。妈妈看见了,大声地说:“不可以用手去抓,洗完手才能吃!”我说:“妈妈,就这一次。”妈妈说:“不行,如果饭前不洗手,肚子里会长虫的,会拉肚子。”我很不情愿地把肉放回去,乖乖地去洗手了。我洗完手,妈妈就端着一碗饭,放在我面前,表扬我说:“这才是乖孩子。”
  
  从此以后,我都是先洗手才吃饭,慢慢地成为习惯。



洗手帕 (字数:150)

一个星期六,小猫的爸爸妈妈去上班了,只有小猫自己在家。小猫觉得没有事情干,很无聊,这时它发现自己的手帕脏了,决定今天要自己洗手帕。

小猫拿起手帕、肥皂和大盆。小猫先用大盆接了一盆水,然后用肥皂往手帕上搓,再把手帕放进木盆里再搓一搓,搓出了许多泡泡,像雪白的棉花。小猫再把手帕放进大盆里搓一搓,拿出来,它看见手帕洗的又干又净,高兴极了,露出了甜蜜的笑容!

黑龙江省安达市锦江小学一年级:天使陶陶



饭前要洗手 (字数:150)

中午放学了,小明刚回到家门口,就问到一股香喷喷的气味。饿得慌小明就飞快的跑到摆满香喷喷饭菜的桌子面前,不管三七二十一就抓起一大块肉直往嘴里送。就在这时候,妈妈发现了,连忙制止说:“小明,不能用手抓东西吃,这样肚子会长虫子的。”小明说:“我不想肚子痛。”小明乖乖地情愿地去洗手了,妈妈说:“这样才是个乖孩子!”

从此以后,小明到哪吃饭都要先洗手再吃饭,并且成了习惯。

广东惠州惠城区下埔小学二(3)班二年级:赖玉勇



饭前要洗手 (字数:150)

今天放学回家后,一进门,一股香喷喷的饭菜味就扑鼻而来。我赶紧扔下书包,跑到饭桌旁,用手抓起一块肉就往嘴里塞。这时,妈妈看见了,马上让我去洗手,我很不情愿。妈妈就告诉我:“要是不洗手就吃东西,会肚子痛的。”我可不想肚子痛,于是就乖乖地去洗手。洗完手后,妈妈盛了满满的一碗肉给我并表扬了我,我可高兴!以后,我饭前一定要洗手的。

台山市海宴镇海宴中心小学三年级:谭晓雯

注:关于《饭前要洗手》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!