可爱的妹妹

时间:2014-02-28 字数:150 来源:二年级日记

可爱的妹妹

  我的妹妹叫李心怡,她才两岁。她虽然做事情有一点儿慢,但她很乐观,特令人喜欢。她笑的时候会露出洁白的小牙齿。她会叫我:“姐姐”。看她得意的样子可爱极了!不过,她有时候像温柔的小天使,也有时候像一只发怒的小兔子,她有点儿调皮,是个小捣蛋鬼。



读《你是我的妹》有感 (字数:300)

  我读了《你是我的妹》知道了:作者“我”九岁的时候和母亲下放了,遇到了一个家庭——阿桃之家。“我”和妹妹阿扁,还有阿桃和她的四个妹妹之间发生了生死不渝的亲情;有阿桃和龙老师的爱情:阿桃选择了照顾五妹;可是,有一天,野猪咬死了五妹,最后,五妹变成了一棵桃树。“我”的妹妹阿扁常常被班上的一名男生六指打;有一次,龙老师叫阿扁被毛主席写的诗,而诗里有一个六字。因为,六指最讨厌人家读“六”这个字,如果读了六字就要被六指打。所以六指把阿扁,扁了一顿。还有,阿秀婆那勇敢的救孩子和阿秀婆想念自己女儿这两件事让我感动了。我还把这本书介绍给妈妈。



我的小妹妹 (字数:450)

我有两个小妹妹,他们跟别的小孩不一样,因为他们是名副其实的混血儿。

两个小妹妹的性格截然不同,大的美丽可爱,美中不足的是她的脾气太“牛”,和小妹妹的温柔体贴比起来,让人着实受不了。而小妹妹呢,虽然那么会体贴人,但就是胆子太小,最怕见陌生人。这和她姐姐那“天不怕,地不怕”的作风比起来,真实相差甚远。他们的共同点不言而喻,那就是“美”。大妹妹是那种标准美女,一双大眼睛“镶”在了胖乎乎的脸上,仿佛仙女下凡。而小妹妹属于小巧玲珑派,含蓄的笑容,明亮的大眼睛,让人一见就不能忘记。

她们之间非常团结。小妹妹爱哭,当小妹妹哭了的时候,大妹妹就去哄她。有一次,大妹妹发烧了,平时爱说爱笑的小妹妹也不出声了,默默的守在姐姐的身边,看见姐姐蹬被子了,她就上前去给姐姐把被子盖好,生怕把姐姐冻着。小妹妹在中国也养成了许多好习惯。比如;早睡早起。这可难为了我这个爱睡懒觉的人。每天早晨,两个小妹妹总比我起床早,她们准会拽我的头发,一个抠我的鼻子,直到我醒了为止。

现在,小妹妹回国了,再也没有人叫我早起了,不过她们走之前送我的水晶小鸡,一直放在我的床头,陪我一起长大。我一见到小鸡就会想起我与小妹妹之间的点点滴滴。

对了,还没告诉大家这两个小可爱的名字,大的叫马钰琪,小的叫马钰婷,相信大家会喜欢她们的。



我的妹妹 (字数:100)

我的妹妹

河北省石家庄市行唐县实验学校三年级4班

我有一个可爱的妹妹,她叫赵玉玺,今年6岁。

她的头发短短的、黑黑的,眼晴大大的、亮亮的,高鼻梁,耳朵小小的,长了一口洁白、整齐的牙齿。

可是,她的脾气不是你们想象的那么好:吃饭的时候不好好吃,总是跑来跑去,生起气来,可谁也管不了,好象房子要爆炸。

注:关于《可爱的妹妹》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!