下象棋

时间:2014-02-28 字数:250 来源:二年级日记

下象棋

  我是一个象棋迷,今天吃完晚饭我跟爷爷来了一局,摆好起盘,楚河汉界,又重现了战争的乌云,我看爷爷走了当头炮,我立即走了“马来照”我悄悄的走了车,以瞄准好他的炮,不料,爷爷已近部下了陷进,就等我上钩呢!我避开陷阱,找到了爷爷的弱点,我的车以蓄势待发,马一二在旁边护着车,我一下杀进了他的老巢,对老将已经构成了威胁,我的炮有架在旁边,爷爷只好投降。哈哈,我赢啦!
  
  今天我赢了,是因为细心观察,小朋友们在生活中细心观察呦!



我和爸爸下象棋 (字数:150)

昨天我下象棋输给了外公,今天我就和爸爸下。

开始下棋了!一开始,我一箭双雕,后来我爸爸百步穿杨吃了我的车、马、炮、兵和一个象。这后,我死里逃生,保住了剩下的棋子。我爸也不示弱,最后我被“KO”了。

今天,我虽然输了,但是我决不放弃,我要努力练习,争取下次打败爸爸!

二年级:胡云翔



下象棋 (字数:250)

爸爸是个象棋高手。每次我和爸爸下象棋我总是输。因为我每走一步棋,爸爸都会经过思考将我的棋给堵死,然后发起进攻。

这一天,我又和爸爸下象棋。一开始,爸爸就干掉了我的几个好棋,但经过我细心观察,我看穿了爸爸下棋的招数,同时我也发起进攻,爸爸防不胜防,终于功夫不负有心人,我反败为胜。我开心极了!

还有一次我到朋友家玩,我向他挑战下象棋,结果我赢了,他输的很惨。接下来我又向他爸爸挑战,结果我输了,真是强中自有强中手,我输的心服口服。胜败乃兵家常事,我的经历验证了这句名言。

下象棋真是太有意思呀!真希望将来我能成为百战百胜的象棋高手!

河南 鹤壁五年级:刘奇昌



走象棋 (字数:750)

“将军!哈哈,你又输了!”

“恩……啊!”脸憋得通红的我,不甘心地说:“我就不信这个邪,再来一副!”

只见爸爸默许地点了点头,我马上开始迅速地开始将象棋排好。准备开始走棋了,一场没有血的“战争”渐渐地拉开了序幕。

这一次,我充分地吸取了上一次的教训,首先将两个炮依次拉到爸爸的地方去,然后又将在象保护下的两个兵上前一步,准备驻扎。给自己的后方先空出空间,让自己的马和车有足够的地方可以迅速调动,向爸爸进行一轮打击。

反观爸爸,只见他紧皱眉头,正在静静地思考中。忽然,爸爸十分有信心将炮都放到有利的地方,又将马和车放到一个个隐蔽安全的地方,并且利用地形,用每个棋子特有的走法,组成一个庞大的类似于食物网的防御系统。显然准备用防御战来弥补自己空间不够的缺陷。

这也让我犯了难,我现在是进退两难,骑虎难下了。事情既然已经这样了,那我只能够速战速决了,要用最小的损失来获得胜利,不能再拖了。于是,我利用空间广阔的优点迅速将部队展开,准备拿爸爸没有充分准备好的地方开刀。马和车在炮的保护下向爸爸的阵地冲去,这时,没有注意的我,一马冷不丁地被爸爸干掉了。

“啊!”吃惊的我不禁叫了起来,我想事到如今已没有办法了,只能破釜沉舟,背水一战了。又有一个兵被爸爸吃了,我没有多大吃惊,反倒将所有的兵力都集中到这里了,毕竟爸爸现在的打击是有限的。好,终于可以进攻了,我的兵像洪水一般向爸爸的阵地冲去,规模之大可与盟军的诺曼底登陆相媲美。虽然一路上出现了严重的损失,但我始终相信弗里德里希的名言“进攻愈猛烈,伤亡愈小”。

经过猛烈的进攻,我终于攻占了“滩头”。爸爸的将就在我的重重包围下了,哈哈,胜利要归属于我了。正在我得意忘形的时候,只见爸爸拼死冲出的两个马也到了我的将面前了,我迅速往家里去,阵地被占领了还可以拿回来,但将只有一个。但太迟了,只听“将!”的一声,我的将已经在爸爸的攻击范围内了,而且已被封死了去路,意味着我输了,也是爸爸的“斩首行动”成功了。

虽然我输了,但我心服口服,同时我也改变了我的一贯看法,固然你有千军万马,但你也不能够掉以轻心,哪怕对方只是一个小孩。

新五年级:龙的传人07413

注:关于《下象棋》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!