峨眉山的猴子

时间:2014-02-28 字数:450 来源:二年级日记

峨眉山的猴子

  今天天气晴朗,我们一家人早就做好了准备去峨眉山,到了雷洞坪车场,爸爸找了个好车位把车停下后,我们就开始登山了。
  
  听说峨眉山的猴子的很可爱,今天我就要亲自去看看。
  
  峨眉山风光秀丽,景色宜人,道路两旁茂密的树叶为道路搭起了一排排绿色的凉篷。峨眉山的雾也很大,我们很快来到了观猴区。这里已经聚集了很多游客。
  
  由于我们上山的时间比较早,远处的猴子还若隐若现,近处的猴子有的在“荡秋千”,有的在“做早操”,有的倒挂金钩,还有的是两个两个坐在一起,仿佛在说着“悄悄话”……
  
  我最喜欢的是倒挂金钩的这只了,它一会儿做着鬼脸,一会儿荡上荡下,就像在给游客表演各种节目一样,“表演”完了,它还要来到游客面领奖品,游客顺手给它一瓶矿泉水,它拿着矿泉水得意的跳到树上,双手捧起就开始喝,它喝了一次,两次,三次,还是没有喝着,它没有搞明白,原来它是把瓶底朝上了,这只猴子真的是聪明反被聪明误啊。它把游客逗得哈哈大笑。
  
  我喜欢峨眉山,更喜欢峨眉山的猴子!



聪明的小猴 (字数:300)

  一天,小猴走在上学的路上,它一边吃香蕉,一边把香蕉皮往地上扔。
  
  小猴往前走时,看见牛伯伯把西瓜皮扔进路边的果皮箱。小猴一拍脑袋,想:“我不应该随便乱扔果皮,赶紧把自己扔掉的果皮捡起来。小猴一转身,只见小猪踩上香蕉皮,脚下一滑,摔倒了。它立刻跑过去把小猪扶起,直说:”对不起,是我做的不对“。小猴红着脸捡起香蕉皮扔进果皮箱里。
  
  点评:
  
  榜样的作用是巨大的,家长教育孩子最好的办法就是“身教”,以身作则。在叙述故事的同时,总结道理,也是学习语文十分重要的一个环节。



小猴和皮球 (字数:200)

一天,四只小猴在清清的小河边开心地玩着皮球。

突然一只小猴把皮球踢到小河里去了。

其中有一个小猴想出办法了,它说:“我去拿渔网来网皮球。”其它的小猴都说:“好!”

它们把皮球捞了上来,然后它们又开开心心地玩皮球了。

【老师点评】:

本文将小猴捞球故事的前因后果讲的很清楚,明白,很好。只是可以试着加一些描写的词,比如“突然一只小猴一不小心的把球踢到了河里。”“其中有一个小猴绞尽脑汁的想出了一个办法”。这样能使文章更生动。加油。



聪明的小猴 (字数:250)

夏天的一天,小猴在家里写完作业,想放松放松自己,就拿了一个皮球跑到小鸡家,找小鸡玩,小猴问小鸡:“你写完功课了吗?”小鸡回答说:“早就写完了。”小猴又说:“咱们一块去玩皮球好吗?”小鸡说:“好呀,好呀!”小鸡和小猴来到一颗大树下,那里的景色真美啊!蓝色的天空,洁白的白云,绿色的草地,粉红色的荷花,清清的河水,美丽极了!

小猴和小鸡玩得可开心了!玩着玩着,小鸡一不小心掉进了小河里,小鸡大声喊:“救命啊!救命啊!在这危机的时候,小猴突然想出一个好办法,小猴爬上了树,,用尾巴卷在树枝上,伸长了手把小鸡救了上来。小鸡说:“谢谢你!”小猴说:“不客气。”说完他们俩又一块玩了起来。

这个故事告诉我们:要想帮助别人,就要动脑子,不然会帮倒忙。

山东省东营市胜利第五十八中二年级:孙家一

注:关于《峨眉山的猴子》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!