生日会

时间:2014-02-28 字数:550 来源:二年级日记

生日会

  今天是何文博八岁的生日,他请了好几个同学给他庆祝生日。
  
  我学完英语,阿姨把我接到了他们家,一进家门,看见家里装饰得好漂亮,墙上挂满了彩灯和和气球,还有一个白板上贴满了祝福……
  
  为了给何文博庆祝生日,叔叔阿姨费尽心思给我们准备了些比赛项目。
  
  第一项比赛是夹弹珠,谁在最短的时间内把20个弹珠夹进盆子里,谁就赢,这可是我的强项,一定会赢的。开始了,没想到我的对手竟然是何文博。我用筷子飞快的把弹珠夹进盆子里,用时49秒。何文博虽然比我认真,但是反应慢了一点点,用时50秒,我赢了。
  
  比赛第二项是仰卧起坐,这次我是亚军,李春雨当了冠军。
  
  接下来的比赛还有:踩气球,投篮,比赛完了叔叔阿姨还为冠军颁奖。
  
  最精彩的是吃生日蛋糕,阿姨亲手点燃了生日蜡烛,我们围着生日蛋糕,拉着手,为何文博唱起了生日快乐歌,欢歌笑语堆满了整个屋子。何文博许下了一个美好的愿望,他希望这个世界上没有坏人,然后一口气吹灭了蜡烛。我们每人都端起自己的蛋糕,你喂我一口,我喂你一口,快乐地分享着这美味的爱达乐蛋糕。
  
  我们就在这快乐的气氛中结束了生日会。



生日Party (字数:500)

今天是刘钊的生日,他早在上个上个星期三就和我说了,让我们(我、黄旭、甘路、陈慧、王越、许晓冉、胡学文、杨光、彭晓旭、栾海桢)11点在公园东门集合。我十分兴奋,迫不及待地来到集合地,可有几位来的很迟。

人全到齐了,我们这个大部队向餐厅出发。我们一会走一会跑,差不多走了10分钟才到达目的地。

我们刚到餐厅,刘钊的老妈就把吃的点好了,是一人一份的牛排面,大家拿着刀叉开吃起来。还没等我把牛排吃完,就上了两份超大性的冰淇淋。大家一涌而上,我只吃到了两小口。这果然是正宗的冰淇淋啊!刚把冰淇淋放入嘴里,就像浑身上下都泡在冰里了,冷死我了。(寒)

终于上蛋糕了,彭晓旭拍了拍肚子说:“你们还没到重要的时刻就吃饱了,我的肚子还有许多的空间哩!”

可真被她说中了,有几个同学(包括我)已经吃不下了,我想到了一个好点子:我在手上弄了许多奶油,趁她不注意的时候,成功的涂在了寿星的脸上。大家看到了就往对方脸上摸奶油。徐晓冉是最惨的一个,她的脸上、头发上、衣服上都被涂上了奶油,她嘟着嘴。我们看她那滑稽的样子,纷纷大笑。

今天真是即难忘有开心的一天啊!

安徽淮南田家庵区田二小五年级:吴爽



过生日 (字数:1200)

今天是一个特殊的日子,你知道吗?哈哈!告诉你吧,今天我过生日了!

中午,妈妈下班回来一进门就对我说:“猜猜今天是什么节日?”我还没回过神来,妈妈又接着说:“祝你生日快乐!”我这才恍然大悟,对呀,今天是我九岁大寿啊!我和妈妈一起来到“稻香园”面包房,买了一个大大的蛋糕,就高高兴兴地到姥姥家去了。

我们到了姥姥家,姥姥打开门,一看是我们来了,高兴得一边拍手一边笑着说:“祝月月(我的小名)生日快乐!”说完便把我们领进了厨房。我进去一看,哇!一年一度的生日宴会还真隆重啊!平时姥姥家总是只炒几样菜,而今天却炒了十几样菜!而且都是我喜欢吃的,真让人垂涎三尺啊!再看看座位上,各位“嘉宾”都已经到齐了。爸爸为了来参加我的生日宴会还把一切共事都抛到了九霄云外。我匆匆的洗了手就来到了饭桌前。

生日宴会正式开始了,妈妈把蛋糕端了上来,我就开始点蜡烛,开始在心里默默的许愿。许的什么愿呢?让我来告诉你:“我许的是……嗯……呃……”还是不说好,因为第一:隐私权是受法律保护的。第二:说出来就不灵了!我许完愿就吹灭蜡烛,开始切蛋糕了。我首先给每个人拿了一个盘子,又都发了一个叉子。然后把蛋糕切成六块,每人发了一块,还剩下一大块留着明天吃吧。

吃晚饭姥姥让姥爷给我拿出生日礼物。姥爷给我拿出来,我一看,啊!原来是一块手表,我说了声谢谢,就高兴地戴上了。

生日宴会过得真好!我想:姥爷姥姥送给我手表,一定是希望我做一个珍惜时间的人,做一个守时的人。我一定不会让他们失望的!

我过生日了

我的生日快到了,妈妈特意给我定了一个大大的蛋糕。我非常开心地等待生日的那一天。

今天我的生日终于到了,早晨妈妈给我做了一碗面条,说生日的时候一定要吃面条,我问为什么,妈妈告诉我说是长寿面,每一个过生日的人都会吃,是大吉大利的意思。我很认真吃完了面条,问妈妈今天我可不可以不做作业,妈妈回答我说可以的,生日那一天我最大,因为我是小寿星。我非常开心,和我小伙伴们一起玩玩。

中午的时候,家里来了很多亲戚,有我的姑姑和姑父,有我的小姨和小姨夫,还有我的外婆和外公,最开心的是我的小哥哥也来了。他们都是来给我过生日的,还带了很多礼物,我一个一个给他们道谢,他们都夸我是个乖孩子。爸爸拿出妈妈给我买的蛋糕,在蛋糕上插上了九支蜡烛,告诉我说:“插上九支表示你九岁了,等一下吹蜡烛的时候要许愿。”爸爸点燃了蜡烛,大家一起唱生日快乐歌,大家叫我许愿吹蜡烛,我想了一会,许了一个愿望,吹灭了蜡烛,妈妈帮我将蛋糕给个大家吃,他们问我许了什么愿望,我说不告诉你们,说出来就不能实现了。

生日很快就过去了,为什么开心的日子总是过得很快,我又长大了一岁,我要说妈妈你辛苦了,因为我很调皮,妈妈花了很多时间在我身上,付出了很多精力,我许的愿望就是妈妈每天开心快乐,希望下个生日和今天一样开心。

【老师点评】:

语言平淡,不会描写,详略不当,中心不突出



【女生日记】-小魔女 (字数:400)

【女生日记】-小魔女

【女生日记】还有一个人给我印象最深,那就是小魔女,姓名刘扬惠子。
   告诉你们一个秘密哦,她喜欢他们班的舒昂老师。那天是舒老师的生日,小魔女送给了舒老师一个足球。舒老师把拼图拼好了以后,看见了一行字,舒老师大吃一惊。神色很慌张,舒老师把事情告诉了米老师,米老师:‘怪不得小魔女对我忽冷忽热的,原来小魔女喜欢你呀。’下了课,小魔女去老师办公室,舒老师对小魔女说;‘我喜欢你和你们班的同学。’小魔女说;‘真的呀。’舒老师说;‘是。’舒老给小魔女一盒基础讲座。让她爱上数学。
   由于喜欢舒老师的课,小魔女的数学成绩有了突飞猛进的提高。从此,她爱上了数学课。小魔女不愧是小魔女真有吸引力,真有个性。敢作敢当、敢爱敢恨,真令我佩服。

妈妈语重心长地说;‘但这毕竟是小说和电视,免不了有虚构的成分。在现实生活中,小魔女有些做法是不可取的,无论是看书和看电视,都要取其精华,舍其糟粕,只吸取对自己有益的东西,不要一味模仿和学习别人,懂吗?’我佩服的点了点头。妈妈说的真有道理。


 

注:关于《生日会》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!