回老家

时间:2014-02-28 字数:250 来源:二年级日记

回老家

  今天是放假的第一天,我准备回老家,啊!美丽的忻州,我来了!
  
  晕车的我坐了五个小时的车竟没有晕车,呵呵,这就可以上全世界奇迹榜了。总之不管怎样,总算是回来了。
  
  老家的生活真是让我窒息,什么也没有,只有老爸的“爱疯5”一部,哎!今天将就玩着,后天准备钓鱼,明天就抓几条蚯蚓,拿来做诱饵钓鱼吧!



回老家 (字数:150)

7月30日,星期五,我和爸爸回老家。

我和爸爸中午收拾好东西,洗了一个澡,准备躺一会儿,电话响了,是爷爷,他说“五点五十的车改成五点零五分的了,让伯伯来接我们,我们坐上伯伯的车,到了火车站,坐上火车,玩了一会儿,我就吃饭了。

第二天早晨到达皇家屯,姑姑派车来接我们,我们先去的隆胜达粥店,吃的饭,然后我们到达奶奶家。

五年级:艾欣婧



知错就改 (字数:150)

在回家的路上,觉得肚子有点饿,想到妈妈给我带的香蕉好没吃呢,打开书包拿出来一只香蕉,边走边吃。吃完之后,我随手向身后一扔,香蕉皮落到马路上。突然听到有人在喊:“小同学等一下”。我回头一看,是一位戴红领巾的大姐姐。“小同学,香蕉皮是你扔的吗?”我脸红了,为自己错做的行为感到羞愧。我连忙捡起香蕉皮,在大姐姐的陪同下丢到了垃圾桶里。大姐姐扶着我的肩膀说:“知错就改还是好同学。”

育红小学一年级:乖巧的小女孩



快乐出门平安回家 (字数:600)

每天翻开报纸,看到那一大堆车祸的消息,真让人触目惊心!交通事故的频繁发生,大多是因为不遵守交通规则造成的。

前几天,我过江滨东路和嵊州大道的交叉路口时,亲眼目睹了一辆大卡车和一辆摩托车相撞的悲剧。

南北方向的红灯已经亮了,可是一个年轻的叔叔骑着一辆摩托车急驰而来。也许是心急,他一踩油门就想冲过去。正巧一辆运货的大卡车从东边飞也似的冲了过来,还没等骑摩托的叔叔回过神,只听“咔”的一声,卡车一个急刹车停住了,而摩托车却撞在了卡车上。骑摩托的叔叔“飞”了出去,马路上又多了两条又粗又重的黑线条。在一瞬间,一场车毁人亡的惨剧发生了。

俗语说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。” 科学的进步,交通的发达,给我们的生活带来了许多便利,但也造成了日益严重的交通问题,一不留心或不遵守交通规则,随时都可能发生如上述惨不忍睹的车祸事件。我们生活在车水马龙的时代,如不遵守规则的话,时时都会有生命危险,“碰!”的一声,马上就会像那位骑摩托车的叔叔那样被死神的魔掌吞蚀,宝贵的生命一霎间就化为乌有了。

车祸是可怕的。常言道“马路如虎口”,“十次车祸九次快”,这话便是提醒我们行走要当心,不要逞一时之快,因一时的疏忽而造成终身的遗憾。为了确保生命的安全,请大家自觉遵守交通规则,时时提高警惕,快快乐乐地出门,平平安安地回家。

【老师点评】:

语言平淡

注:关于《回老家》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!