丰富多彩的课余生活

时间:2014-02-28 字数:400 来源:三年级日记

丰富多彩的课余生活

  我的课余生活像一根神奇的魔法棒,什么跳绳、打羽毛球、跳舞、下棋等都是我的强项,但是我最喜欢的还是绘画。平时星期六、星期天除了写作业、看书、上绘画课外,其它时间我几乎都在画画。
  
  有一次星期天,我在家里闲着没事干,就情不自禁拿出“绘画本”画起画来。我平时就喜欢画一些可爱的小动物,今天我准备画一匹马。我先用铅笔画出它的外形,再用水笔勾边,最后上颜色……不久,一匹栩栩如生的马就“诞生”了。它有着强壮的身子和四条强劲而有力的腿,睁大着明亮的眼睛,好象要从画中奔跑出来一样。
  
  绘画是我课余生活中最大的乐趣,它是我生活中不可缺少的一部分,它给我带来了不少欢声笑语……



我的课余生活 (字数:100)

我的课余生活丰富多彩,但我最喜欢的就是读书。

书,让我了解了很多东西。《安徒生童话》,让我沉浸在美妙的幻想中;《唐诗三百首》,为我描绘了优美的意境;《十万个为什么》,使我懂得了许多知识。

书使我变得聪明,也为我的生活添加了情趣。我喜欢读书,你呢?

紫阳小学 三2班三年级:王子沐



生活需要理解 (字数:650)

  生活中常常会有很多事情不尽如人意,此时安慰你的人正是理解你此时心情的人。

  生活需要理解。生活中因为不理解产生的误会实在太多太多,可惜你来不及解释,人们不想听你解释,这种方法是不可取的。正因为彼此之间的不理解,爆发的争吵也是很多。每个人都可以理解他人,但不可能每时每刻都理解一个人的思想。再好的亲朋好友也有误会的时候。

  且不说误会,我们要理解,去认识“理解”就只是明白某人的意思吗?其实,不不仅是这样。我认为,“理解”是结合一个人的处境而考虑到他正处的状况。能看透人全部心思的人根本就没有。尽管你长久以来都能理解一个人,但下一刻你会理解他吗?

  父母之间的代沟,是最为明显的一例。父母因不理解孩子的心理而造成种种误会,尽管子女此时如何的解释,父母不修边幅地讲了一大堆话,没有容你插嘴的时候。可能大多数子女都理解父母的良苦用心,但父母啰嗦过多,子女也会感到厌烦。有时候一冲动就顶上两句,或是跑进房间,“彭”的关上门,这种现象都是存在的。尔后,子女应该多想想父母的心,明白这样的举动是对爱的一种的践踏,应主动与父母认错,进行沟通,说出自己的想法,相互理解。

  同学之间的误会在学业中也是普遍存在的。大多人都是以自己的想法为主,而忽略了别人的想法,所以造成了误会。

  其实,不管是父母还是同学,可以说社会上所以的人都需要理解,都需要沟通,而正是因为理解,人与人之间才能够顺畅的进行交流;如果人们之间不能相互的理解,就会破坏人际关系,从而导致不和谐。

  所以,我们的生活需要理解。

 

    蓝溪中学初一:钟海云



暑假生活 (字数:300)

盼星星,盼月亮,好不容易让我盼来了期盼已久的暑假。暑假生光五彩缤纷,充满了无限的乐趣,其中最令我回味的是玩水枪。

昨天晚上,我和妈妈在江边玩水枪。我对江里的人喷水,因为风很大,调皮的“水宝宝”全被吹到了我的身上,妈妈却在旁边哈哈大笑。我很生气,就想“教训”妈妈一下。

于是,我就想啊想:有了。“妈妈,我们玩射击吧。”妈妈说:“好啊!”就这样,我和我和妈妈玩起了射击比赛。我把水枪给了妈妈,叫妈妈喷我。妈妈左一喷,右一喷,我灵活地跑来跑去,妈妈怎么也喷不到我,我开心极了。

不一会儿,枪里的水喷完了。于是,我满心愉悦地回家了。

江西省九江市浔阳区龙山小学二年级:贾子楠

注:关于《丰富多彩的课余生活》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!