我愿我是魔法师

时间:2014-02-28 字数:350 来源:三年级日记

我愿我是魔法师

  中午吃完午饭,我便悄悄的进入了梦乡,我梦见我是位魔法师……
  
  我是位魔法师,我的城堡是间糖果屋。我的床是巧克力,我的枕头是面包,被子是棉花糖,桌子椅子是曲奇饼干,水龙头流出来的是水蜜桃汽水。
  
  我用我的magic去帮助别人,比如:帮贫困灾区变回原来的样子、把沙漠变成有水的地方和森林,这样就不会引来沙尘暴了。
  
  我会去造福人类,给祖国增添光彩。把大家那种不愉快的心情变愉快,让大家都幸福起来。
  
  不知不觉,我又悄悄的离开了梦乡。醒来,我望着天空,心想:我愿我是魔法师,这样我就能让大家幸福起来了。



魔法探险1 (字数:150)

传说,在很久很久以前,有六个魔法师。他们分别是金﹑木﹑水﹑火﹑土和风加神秘系的。因此,我和伙伴们一起踏上了寻找魔法师之路。

我们来到了森林深处,因为已经是晚上,所以这里黑的只有一点微弱的灯光。我们一直向前走,最后没力了,决定原地休息。突然,从草丛里迅速的爬出几条蛇。它们向我们扑来。突然,丛林发出了6道光……

【老师点评】:

“传说,在很久很久以前,有六个魔法师。他们分别是金﹑木﹑水﹑火﹑土和风加神秘系的。因此,我和伙伴们一起踏上了寻找魔法师之路。”交代背景,开启下文,引起读者的阅读兴趣。“突然,从草丛里迅速的爬出几条蛇。它们向我们扑来。突然,丛林发出了6道光……”探险还没开始就结束了,文章叙事不完整,内容空洞。



小学生科幻作文:进入魔法世界 (字数:1200)

进 入 魔 法 世 界

楚雄市环城小学 五年级(3)班 张荩乾

指导教师 刘海波

故事发生在未来。那是一个春光明媚的上午,小鸟在枝头高兴的唱着歌儿,空气也是那么的新鲜!

我刚刚起床,见到有几个人骑着扫帚在天上飞。太阳从西边出来啦?在影片《哈利·波特》中倒是经常见到这样的事。要知道,我可是特别想到霍格沃茨魔法学校学魔法呀!骑扫帚的那几个人飞到我卧室窗前,对我说:“你是张荩乾吧?我们是霍格沃茨魔法学校的学生,你不是在生日时许愿要学魔法吗?邓布利多校长派我们来带你到学校了!”

“啊,太好啦,请等一会儿!”我叫着,一边去找爸爸,征求他的同意,爸爸犹豫了一下,答应了。我与他们乘光轮2080飞天扫帚来到英国伦敦国王十字车站,买好了学习用具:魔杖、飞天扫帚、咒语书等,穿过九又四分之三站台,乘上了开往霍格沃茨的特快列车,开始了的魔法之旅。

在车上,我认识了一个叫赵天右的中国男孩,他也是第一次到霍格沃茨魔法学校学习魔法。

分院仪式上,我和赵天右都被分到了格兰芬多学院。在课堂上,老师教我们怎样使用飞天扫帚,我的飞天扫帚是火弩箭,是最新的一把,也是飞得最快的。

学会使用飞天扫帚后,老师让我们比试一下谁的速度快,结果我大获全胜。一天,老师宣布放假一天。我便与赵天右一起到对角巷买魔法宠物。

我看上了一只大猫头鹰,人们告诉我,它是哈利·波特原来用过的猫头鹰海德薇,我花了500个金加隆把它买下。赵天右花了300金加隆买了一只猫。

回到学校男生宿舍后,我写了一封施了魔法的信,只要拆开信封,不用人读,信就会把寄信人想说的话说出来,这封信是向爸爸报告我在学校的情况的。写完后,我让海德薇帮我寄出去。

七年之后,我在魔法学校毕业了。我决定与赵天右用魔法造福于人类。我们骑着飞天扫帚来到了海边,呀!这儿发生海啸啦!几朵几十米高的浪花翻滚着向村庄扑去,我们拿出魔杖,对着海浪点了一下,又一挥,海浪便退回去了,过了一会,海啸停了,大海又恢复了昔日的平静。

来到街上,有一个人抢了别人的东西,我用魔法把他定住,带他上飞天扫帚,送到了当地公安局,交给警察处理。

不好,有一颗陨石快撞到地球啦!我们用魔杖指着陨石,念了一道咒语,我们的魔杖发出了一道红光,击碎了陨石,结果当地下了一场流星雨,逗得大人孩子们都在看稀奇。

后来,我们又将树苗种子撒在沙漠中,用魔法引来海水,淡化后,浇向沙漠,对着沙漠念了几句催生咒语,沙漠即刻变成了森林。

接下来呢?我和赵天右以及魔法界的人们不断地为社会不停的工作着。

【老师点评】:

语言平淡,不会描写



魔法香草 (字数:350)

在一片大森林里,有一幢方形的房子,房子的主人是一个叫“香草”的女巫,她穿着一身古怪的衣服,最奇怪的是她个鼻子居然和香草一样是绿色的。这是为什么呢?原来,她太喜欢香草做的蛋糕了,和香草做的饮料了。所以时间长了,她的鼻子就变成了绿幽幽的了。

这个小香草,从早到晚,只要一有时间,她就会去树林里采香草。

假如她不是女巫学校的学生,不需要每天上学,她情愿整天在香草世界尽情地遨游。

香草的日子可不是这么舒心,因为香草的家离学校非常远,所以香草每天凌晨两点就要起床上学,可挨骂还是家常便饭。这时,你会发问:“每个女巫不都有一把魔法扫把吗?可是小香草她却……”好了,现在让我来问问小香草吧!原来,小香草的那把魔法扫把在两年前,被一个坏人抢走了,所以小香草才会天天迟到的。

待续……

湖南怀化溆浦屈原学校五年级:韩湘昀

注:关于《我愿我是魔法师》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!