快乐国庆节

时间:2014-02-28 字数:300 来源:三年级日记

快乐国庆节

  快乐的国庆节来了!我们一家和姑姑一家都去了南昌。只有姑父没去。我们去大爸家庆祝小侄子出生。晚上,我们大家去了南昌的秋水广场。哦!那里可好玩了,过山车,旋转木马等各种现代玩具太刺激·太吸引人了。我玩了升降飞机。后来,我买了会发光的头饰。然后,我们去看五彩音乐喷泉、秋水广场人山人海大家都往喷泉那边挤。
  
  五彩音乐喷泉是亚洲最高的喷泉,一喷能喷二十多米的高度。五彩音乐喷泉喷出各种的花、树,彩虹、舞蹈……真是太精彩,太漂亮了!
  
  这个,国庆节我非常高兴,开心,快乐!



国庆61周年 (字数:150)

在这个阳光明媚的日子里,我们13亿中华儿女们迎来了祖国的61岁生日,这是个喜庆的日子,值得我们每个中国人骄傲,自豪!

海内外所有炎黄子孙为1949年的10月1日而挺起了中国人的脊梁。

正如我们伟大的领袖毛泽东所说:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了,中国人民从此站起来了!”

阳高二中一年级:小新



回眸·国庆的7天里 (字数:900)

国庆的7天,仿佛是书页翻飞——还没等我反应过来,日历就笑着告诉我:明天要开学啦!用键盘敲击的声音,写下7天里,那些让我们撼动的瞬间……

——题记

花开盛世举国庆,嫦娥二号奔月行

普天同庆,祖国妈妈的生日。这一天,家家户户都像过年一样,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑——是祖国的富强给予我们富足的生活,学会回报,我们要用自己的能力为祖国喝彩!

是的,为祖国的生日喝彩、为期待许久的嫦娥喝彩!十月一日的晚上,随着总工程师的一声令下,嫦娥如同迎风而上的海燕,在茫茫云端中搏击,在短短几分钟内,顺利进入太空——那个有些陌生的地方。“正常、正常、正常……”撼动人心的一声声口令、为嫦娥捏汗的星箭分离……终于,嫦娥露出了面庞!

昨天,嫦娥进行了第一次近月制动——顺利成功!国庆期间,嫦娥送给13亿的欣喜、送给祖国的贺礼!

中国馆日红旗飘,朵朵花儿向太阳

十月一日,上海世博会中国国家馆日。那天,中国红成了最亮眼的风景,我看到那些蓝眼睛、黑眼睛、白皮肤、黑皮肤的游客们,在中国馆门前排队,每个人脸上都洋溢着笑容——这是世界,对中国生日的礼赞!红色的旗帜涌动在中国馆门前,它们迎风飘扬,如拼搏万里沙场的将军,在微风中傲然挺立,此时此刻,十三亿的心中响起同一首歌——《义勇军进行曲》。

清明上河图、丝路到敦煌、科技展示厅、织女会牛郎……古色古香的美,在中国馆中表露无疑——那水中莲花,淡雅而高贵、清新而脱俗,正像我们的祖国母亲一样——屹立于世界民族之林。

一弹戏牡丹 一挥万重山;一横长城长 一竖字铿锵

一画碟成双 一撇鹊桥上;一勾游江南 一点茉莉香

中国,我们共同的骄傲——节日快乐!

小家快乐聚国家,儿女微笑映彩霞

每一抹火红、每一朵牡丹、每一次歌唱,国与家连在一起,创造地球的奇迹。

7天里的每一个夜晚,家家灯火通明,我们在星空下许愿——祖国前程美好;7天里的每一个夜晚,人人笑逐颜开,我们在月光下期盼——祖国幸福安康。这是祖国母亲给予我们的快乐:有了强的国,才有富的家!56个民族携手把歌唱,我们用双手为祖国点缀万里大河山!小家的幸福,凝聚国家的快乐;小家的和睦,共创国家的团圆!十一,纪念祖国腾飞的日子,每一年、这一天,是祖国妈妈的生日、也是13亿儿女的生日,因为我们在祖国的臂弯下、祖国在我们的心意中:中国人与中国同在!

母亲儿女坚持不懈,每天都是国庆节!

我们要感谢——感谢祖国母亲的7天,让我们见证了太多历史的足迹;我们要感谢——感谢祖国母亲的腾飞,让我们感受了太多强国的自豪……

回眸这7天里的点点滴滴,让它成为我们最美的回忆!



国庆节掠影(一) (字数:550)

十月一日,是全国人民共同欢庆的节日——国庆节。

天高云淡,国旗高扬,彩旗招展,一派欣欣向荣万紫千红的景象,马路边、街道口,一条条红彤彤的横幅上写着:“热烈庆祝中华人民共和国成立62周年”,在阳光下熠熠生辉,到处洋溢着节日的气氛。

走进商场,人比平常要多得多。琳琅满目的商品整齐划一,叹为观之。广播里优恵促销、降价处理和名特优等商品的宣传介绍不绝于耳。人们似乎也不去理会这些声音,而是悠闲淡定地为自己选购经济实用的商品,只买对的,不买贵的。我和几个同学也选购了十多样文具,有个老奶奶还夸我们是好孩子,不买吃的,只买读书用的。

来到农贸市场,一片热闹繁忙的景象,熙熙攘攘,均为食来。鳞次栉比的食肉滩位前,人们都以自己的需求,都是高兴而来,满意而去;活蹦乱跳的水产品旁,有的挑蟹,有的捞虾,有的抓鱼,他们欣然而来,怏然自足,不亦乐乎;堆积如山的各类蔬菜水果,红、黄、蓝、白、黑,随意搭配,任你挑选。人们这一样的,那一样的,不一而足。听有人在说,黄瓜能健美,乌苣袪风寒,针菇木耳求清淡,玉米水果无可代……一似蔬菜美食家。看来,饮食知识己走进千家万户。此时,喇叭里正传送出“常回家看看”的动人歌声。

我融入了庆祝祖国生日的氛围中,分享着节日的快乐,美不胜收。

常熟市杨园中心小学六年级:ccyhhh

注:关于《快乐国庆节》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!