一盆吊兰

时间:2014-02-28 字数:500 来源:二年级日记

一盆吊兰

  今天,我来到了教室,看见教室里有一盆散发着悠悠香味的吊兰。同学们在一旁议论着,不就是一盆吊兰吗,有什么好的,老师为什么放一盆花在教室呢。
  
  叮铃铃,上课了,只见老师走进教室,她对同学们说,今天我们写一篇作文,题目就是一盆吊兰。
  
  我仔细观察,吊兰就象一位害羞的姑娘垂下绿色的头发,把整个头都埋进身体里面。那些星星点点的小花就像是美丽的发夹,漂亮极了,远处看,像一把撑开的小伞,像喷泉,像一条条长长的绿丝带。从整体看,这盆花可以分为上下两部分,下部分是深绿的,上部分是嫩绿色的,吐子长长的,看起来它的生命力很强。它不像石榴花那样的红红火火,让人看了有一种奋发向上的感觉,也不像菊花样的色彩鲜艳,更不像铁树那样威风八面。但它却为人们净化空气,给人带来清新舒适的环境。让我们在绿色环保中快乐的生活。
  
  它虽然默默无闻,但我已经感受到了它的美,它难道不像那些为人类默默奉献的人们吗。



我喜欢吊兰 (字数:650)

爸爸、妈妈趁着空闲时间在阳台、后院养了许多花花草草,如玫瑰花、吊兰、仙人掌、月季花、兰草等等。

我最喜欢的一种植物,也许它没有玫瑰的高贵,也没有仙人掌顽强的生命力,它就是——吊兰。有一次,爸爸妈妈给我一个任务,为后院的花花草草洒水。我先给漂亮的玫瑰、月季洒了水,又给不起眼的兰草洒水……当我看见吊兰那几根黄黄的小叶子时,不由得嫌弃它。它自然也就没有资格享受星级待遇——洒水。在微风的吹动下,吊兰随风飘动,好像在说:“小主人,请不要嫌弃我,给我喝点水吧,不然我会渴死的!”但这样没有奏效,我心想:“长得这么难看,还想让我给你洒水,下辈子投个好花胎吧。”于是,我扭头就走了。

整整一个月,我一直没有给吊兰洒水,可是吊兰不但没有枯死,而且长出了几朵白色的小花。我震惊了,马上打开了电脑,一查,才知道:吊兰的叶子里可以保存大量的水份,所以不会轻易枯死。

还有一次,爸爸给我买了高档环保的床和书柜等家具,漂亮极了。我迫不及待的在新床上打了几个滚,并对妈妈说:“今天我要睡新床,给我铺被子吧……。”妈妈面带微笑的说:“你等等吧,三个月后再进来住。”我满脑子疑问:“为什么不让我进去住呢?”这时,看见妈妈从阳台上端了几盆吊兰进房间去了。我不由的有些生气,赶紧跑去问爸爸:“妈妈这是在干什么?”爸爸不紧不慢的对我说:“你自己去电脑上查查。”我打开电脑,请教这位不开口的老师。得知吊兰可以清除新家具中残留的甲醇等物质,净化空气。

我马上跑到后院去,给吊兰洒水,并对它说:“对不起!”经过这件事,我明白了一个道理:以后看人看物不能只看外表,更应注重内涵。

吊兰,我喜欢你!

【老师点评】:

结构不完整,语言平淡,不会描写,中心不突出



观察吊兰 (字数:300)

今天,我家来了一位新成员——一盆可爱的吊兰。

吊兰那翠绿的叶子,特别引人注目。你只要摸一摸那肥嫩嫩的大叶子,就会感到无比快乐,好像自己正在仙境之中。

吊兰有一个最明显的特点——那就是“重生”。它可以长出一株,再死去。这样他就能“长生不老”了。但它为什么会“长生不老”呢?

我赶紧去问爸爸。爸爸说:“吊兰再生能力可说是NO.1!”

“为什么吊兰的再生能力强呢?”我总爱盘根问底。

“吊兰适应能力强,对阳光、温度、湿度、泥土、肥料的要求都不高。而且只要有小的生出来,就可以繁殖了。”

“哦。”

发现就是这样,只要仔细观察,攻克一个个难题,最终会得到回报。

安徽省铜陵市长江路小学303 高仰



我家的吊兰 (字数:150)

我家有一盆吊兰,我每天都给它浇水。吊兰慢慢地长出枝条,环绕在花盆四周。上面还有许多白色的小花。

吊兰生长的佷快,我每天都能看到它的变化。

吊兰有垂盆草·桂兰·钩兰等美名。吊兰虽然并不那么美,但是它能吸收空气中有害的气体,是空气的净化器,是人类的朋友。

我喜欢我的吊兰。

阜临小学二年级:牛虹婷

注:关于《一盆吊兰》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!