压岁钱

时间:2014-02-28 字数:450 来源:二年级日记

压岁钱

  我们明天要去云南了,爸爸今天提前给了我压岁钱。哇,这次的压岁钱可真不少,有1000元。妈妈让我好好想一想,这些钱该怎么用?我想了很久,我要好好地利用这些压岁钱,做很多有意义的事情。
  
  首先,我要用200元买一个CD机,因为我准备经常听英语,这样才能提高我的英语成绩。
  
  我想用大约300元买几本名着,比如《西游记》、《海的女儿》、《童年》、《汤姆叔叔的小屋》、《少年维特的烦恼》等等,这些书都是很有名的作家写的,读这些书可以提高我的阅读水平,还可以帮助我的写作。我还想买几本关于历史的书,大约要50元。我非常喜欢历史故事,读这样的书还可以学到很多历史知识。
  
  我要用200元买一副羽毛球拍,这样我们就能经常打球、锻炼身体,让自己茁壮成长。
  
  最后的150元,我要买新书包、铅笔盒、铅笔、尺子、橡皮……
  
  爸爸赚钱很辛苦,所以我要用这些钱买有用的东西。我要好好学习,不能贪玩。



我的零用钱 (字数:500)

说起零用钱,大家都有,有的多,有的少。那你的零用钱是怎么来的呢?
   我的零用钱是挣来的。一天,我写作业时,写到一半突然没有圆珠笔的圆芯了,我拿了另一支笔写起来。妈妈回来了,我连忙跑上去说:“妈妈我的圆芯用完了,你给我钱,我去买。”妈妈说:“你不能这样不劳而获,这样吧,你打工挣钱吧。”我不高兴地说:“为什么?”妈妈说:“你这么大了,应该做些你力所能及的是。”“好吧。”我勉强答应道。“从今天晚上开始吧!”妈妈高兴地说。我点了点头说:“那工钱多少?”“一天一元。”妈妈爽快地说。
   晚上,吃完晚饭,和平常一样,习惯往房间走。妈妈这时叫住我说:“走什么呢?你还没洗碗呢?”我这想起来了,现在每天都要打工的。我把碗摞起来放入水池里,打开水龙头,只见白哗哗的水“哗哗”地流了出来。我拿起碗和抹布,用抹布把碗里碗外抹一抹,有时我还用手搓一搓,洗不干净时用点洗洁净把完洗干净。我一不小心手滑“哐当”一声,碗被我打破了。妈妈闻声走来,问:“出什么事啦,什么东西打破啦?你有没有伤着啊?”我说:“只是一不小心,手滑了一下,所以碗打了。”妈妈一边捡在水池里的碗碎片,一边对我说:“下次要小心点,知不知道?”我点了点头,我看着那被扔在垃圾筒里的碎片,想:原来洗碗也不是那么容易的。洗完后,妈妈给了我一元钱,说:“今天例外,因为以经是晚上了,所以中午的也算你的啦。”
   我拿着我的一元钱零用钱笑了,那毕竟是我第一次挣零用钱。


我的存钱罐 (字数:250)

我的存钱罐是懒羊羊形状的,我每天都放进去几个钱币,直到把它给放满。

它长的很可爱,它的眼睛大大的,它的鼻子圆圆的,它的嘴巴小小的,它的羊角长长的,它的耳朵小小的。它有红红的笑脸、它有长长的围巾、它头顶上还有尖尖的羊毛,它是用瓷器做的。

它是存钱用的,你可以拿几枚零花钱投进它的后脑勺有一个小孔里,但是,不能放纸币。你可以从它的最下面有一个盖子,只要打开那个盖子就可以取出钱币了。

我很喜欢它,所以我要擦干净它,不要把它摔碎了,这样我才能保护好它!哈哈!

北京丰台区怡海实验二小二年级:rdoutingshan



读《五毛钱的诚实》有感 (字数:250)

星期二早晨,我读了《限字作文300字》这本书。其中有一篇文章《五毛钱的诚实》,我读后深受启发。

这篇作文主要讲作者早晨去市场买馍馍,店主多找给他五毛钱。回到家里他把这件事告诉了奶奶,本以为会得到夸奖,可没想到奶奶不但批评了他,还要他把五毛钱还给店主。为此,作者感到非常羞愧,把五毛钱还给店主。他明白了一个道理:要做一个诚实的人,不要骗人利己。

读了这篇作文,我更加学会了明辨是与非。我曾经也遇到过几件类似的事情:元元去偷商店里的食品,是我让他物归原主,并向店主解释清楚,赔礼道歉;丽丽去拿别人的钱想买东西吃,我让她把钱还给别人,向人家解释清楚,承认错误,并且让她去看“小学生日常行为规范”。

我把这篇文章中的故事和自己的想法说给同学们,希望大家都做个诚实的好学生。
    

注:关于《压岁钱》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!