我做的一个梦

时间:2014-02-25 字数:450 来源:二年级日记

我做的一个梦

  夜晚我在家中写着堆积如山的作业,无聊的直打瞌睡,忽然听见如霹雳般的轰鸣声,吓得我打了个机灵,一阵凉风吹来,伴随着啪踏啪踏的脚步声,妈,我喊了一声,但出现在我眼前的是个长着一双大大的会发光的眼睛,一头金黄色的头发,我呆呆的望着它,迷人极了,主人,主人,不要苦恼,作业我帮你写,我望着它,,你谁呀,你真的能帮我写作业吗?主人你坏你坏,你把你的小羽翼都给忘了吗,亏我还对你那么好,再也不理你啦!我忽然想到今天我看的电视,上面的羽翼是个外星人,能帮人类实现很多愿望,我顿时有些兴奋,也没有想那么多,就命令他把我的作业写完,这时奇迹出现了,只见他两眼瞬间变蓝,没多大一会他就把我的作业写完了,而且字迹非常工整,我笑了,笑的是那么开心……
  
  该起床了大懒虫,朦胧中传来了妈妈的声音,原来这只是一场梦,但这个梦说出了我的梦想希望老师不要布置那么多作业。



可怕的梦 (字数:700)

星期日晚上,我在家里很早就躺在床上想睡觉。但是,我怎么睡也睡不着。我在床上翻来覆去,左翻翻右滚滚,还是睡不着觉。

后来,我翻得筋疲力尽,终于进入了梦乡。可是,因为我太累的原因吧,这一天竟然做了一个可怕的恶梦。我醒过来后还觉得有点害怕。

我在梦里看到自己在一个晚上,一个人在野外行走。这时,有一个粗嗓门声音在叫我。我正在一股劲地往前走,走得非常急,好象要急着赶到什么地方去。这声音越来越近,越来越响。我心里在想谁在吓我,声音怎么吓人。大概是姐姐吧!因为她原来也总是这么吓我的。这声音已经到了我身后,我知道再不停下来,姐姐会一拳打过来了。我马上就停了下来。转身一看,没有人。我心里更加害怕了,立刻返身跑。

不知道怎么一回事,我已经走到了妈妈的房间里了。我立刻结结巴巴地对妈妈说:“妈妈,你快点到我房间里去,快去,快去……”妈妈就牵着我的手来到了我的房间里。走进我的房间,看到里面黑黑的,什么也看不见。妈妈叫我去开灯。我摸索着找到了开关,开亮了电灯。灯一亮。我看到床里躺着一个人。他的脸色白白的,嘴上都是血,就躺在我平时睡觉的地方。我害怕得拉着妈妈的手不放,脸色也全白了,心跳得快得不得了,好象就要跳出胸膛一样。我大声呼喊:“爸爸,救命!”

突然,我从梦里面出来了。原来是爸爸站在边上,关切地问:“小健,什么事?”我就说了这一件事。爸爸对我说:“孩子,世上没有鬼的,只是心里害怕造成的。不用怕,胆子大,就没有鬼。就是有鬼,只要胆子大,它也就不敢来欺侮你。”我说:“知道了,我不怕了。”

这一次再睡觉,我就睡得非常香。

【老师点评】:

用词不准确,语言平淡



我做的梦 (字数:400)

昨天我做了一个特殊的梦,我梦见我、张嘉诚、高浩恩、王哲、和冀含笑几个人一起转到了二小,然后正好坐在一排里,我当上了“排长”,然后数学老师是李全梅老师。谁知,那什么郭啥玩意也当上了优秀教师和李老师一块调到二小当教师,这可把我给气的。我原本就是为了躲避郭啥玩意的,这下可好了,跑着跑着撞到别人的“枪口”上了。于是我就发挥我的特长—“气人大法”给她气到办公室喝水了。因为那里是电教室,什么电视啊、PSP啊、电脑啊、笔记本啊全有,于是我就派王哲放哨,我、张嘉诚、高浩恩一起联机玩穿越,老师刚从教室出来,王哲就大喊老师来啦~(≧▽≦)/~我们就赶紧回到座位上,老师刚进教室,下课铃声就响了。下节课是体育课,到了体育课了,我很发迷—因为我们上课的地方是乐福小学的操场,然后那些不认识的人都不知道去哪里了。一转眼,我们全班的人又在一起了。我想,这个梦有着不同寻常的意义,这个梦也让我知道了同学在一起的珍贵。现在,我想好了,不转学了,不但不转学,我还希望我们上初中、上高中、上大学都在一起。我们永远在一起!

【老师点评】:

语言平淡,不会描写,表达不准确



做梦 (字数:400)

话说我正在家里睡大觉,做着美梦,我在天上飞着。当着神仙,吃喝玩乐。别提多带劲了。

只听见什么声音。我醒了,原来是我的灯掉了。因为一二夜晚很黑,随身携带。这是我才想到这是什么地方。我看了看四周,一片黄色的沙漠。没有一个人。“真热呀!”我不由的说到。我走了起来。想找到出口在哪里。

我东走走走,西转转转。大约过了一个小时。天变冷了,我抬头一看,太阳没了,我冷的动不起来。我坐了下来。打了个冷颤。

这时,一个老爷爷出现在我的眼前,说:“这是2090年,人类已经所剩无几了。地球很快就会毁灭。”说完了就走了。消失在我眼前。我走到了顶点,大声的叫到:“谁来救救我。”没看见脚下,摔了下来。我叫起来:“啊——”

“呼呼——”我醒了,这个梦太吓人了。我半天没缓过劲来。但是,我觉得在现实中,人们确实在破坏地球。我们必须以后要保护环境。

保护环境就是保护自己。这句话说得没错,我们要保护地球。

保护地球、保护环境、从你我做起。耶!

二中三年级:宁海丽

注:关于《我做的一个梦》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!