小白兔

时间:2014-02-25 字数:150 来源:二年级日记

小白兔

  今天,我和妈妈去超市,在超市里看见有卖的小白兔。它长着雪白雪白的毛,像个大绒球,长长的耳朵,红红的眼睛,还有一张三瓣嘴,前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,可爱极了。我非常喜欢它,让妈妈给我买一只小白兔,我高兴地抱着它回家了。



小白兔种桃树 (字数:400)

有一天,小白兔想种一棵桃树,它拿着镰刀和桃树的种子来到山上。小白兔找了一块空地,弯下腰开始除草,小白兔挖了一个坑,把桃树的种子埋在了土里,还给它浇水就回家了。过了几天种子发芽了,长出了几片嫩嫩的小叶子,小白兔开心极了,它每天都要去山上看几次,看看桃树有没有长大。还经常给它拔草,浇水,施肥,捉虫,在小白兔的精心照顾下,小桃树一天天地长高了。秋天到了,小桃树终于长成了大桃树,树上挂满了又大又红的桃子,小白兔提着篮子兴高采烈地来到了山上,它把桃子一个个的摘了下来,小白兔提着满满一篮子的桃子往家走。到了家里,它还请来了森林里的其它小动物来吃。大家吃得津津有味,还一边吃一边说:“小白兔种的桃子真甜呀!”说的小白兔心里高兴极了,真是比吃了棒棒糖还要甜。

【老师点评】:

不会描写,表达不准确,逻辑漏洞



小白兔上学校 (字数:300)

  晴朗的一天,今天是桃子结果的日子,小猴子爸爸和小猴子一起去摘桃子,他们摘桃子的路上要经过一座独木桥。小猴子看到小白兔急急忙忙背着书包赶路,小猴子心想小白兔背着书包去干什么呢?这时,他转过头看到一座学校,他明白了小白兔是要去上学。于是,他告诉爸爸我们要先让小白兔。他爸爸问,“为什么呢?”小猴子说,“因为上学比摘桃子重要,不能让小白兔迟到。”小猴子爸爸说,“好孩子,谦让是一种礼貌。”
  
  小白兔急冲冲地过了桥,他对小猴子爸爸和小猴子说,“谢谢!”小猴子说,“不客气,祝你学习快乐!再见!”小白兔对小猴子说,“祝你们摘到很多桃子!再见!”



我爱小白兔 (字数:450)

我爱小动物,尤其是小白兔。几个月前,妈妈给我买了一只小兔子,让我高兴的不得了。我还给它起了个名字叫雪儿。

雪儿有一身雪白雪白的绒毛,仿佛就是从天上掉下来的小天使。在它那圆圆的小脑袋上长着一对灵敏的长型的大耳朵,耳朵里边是淡粉色的,软软薄薄的绒毛。在它那玲珑的小面孔上有一对红宝石般透丽灵活的大眼睛。最特别的要属它的嘴了,它的嘴有三瓣,吃起东西来可快了。雪儿的两条前腿细而短,后腿粗而有力,别看它平时性格很温顺,可是跑起来后腿用力一蹬,身子就像离弦的箭,又像短跑冠军,任你怎麽追也追不上。它的小屁股上挂着一个雪白的小绒球似的小尾巴,向前跳的时候,一翘一翘的,真有趣!

雪儿的胃口可好了。不管是草,还是菜叶、果皮、米饭……。统统来者不拒。每天只要有吃的,它的嘴巴便动个不停。我拿着吃的刚一接近它,它就连蹦带跳地[跑过来,大吃特吃一通。听,沙沙沙。咔嚓咔嚓,多像切草机在切草,不到一个月,雪儿就长大了。雪儿活泼可爱。每到星期天,我就带着雪儿到草坪上去玩耍,它跑来跑去,一会儿也不闲着,小短尾巴一掀掀的。跑累了,它就低头吃草,不时用它那一双大眼睛看看过往的人们,鼻子还一动一动的。经常会有人停下脚步夸奖它说:“多漂亮的小白兔呀!”我在一旁听了,心里别提多得意了。

我和雪儿度过了许多美好时光,我爱我的小天使——雪儿。

六年级:872679259

注:关于《小白兔》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!