失落的心情

时间:2014-02-25 字数:100 来源:二年级日记

失落的心情

  今天,我的心情特别不好。
  
  上周,妈妈答应我去看电影,结果我生病了,不能去了,我对妈妈又哭又闹,妈妈说:“如果今天天你去看了病情会加重,可能就上不了学了,你自己选择吧。”为了上学,我只好不情愿的答应了妈妈的意见,病好了再去。



《失落的一角》读后感 (字数:450)

有人说:“每个人都是上帝咬了一口的苹果,如果他咬得大,你的缺陷就比较多,如果他咬得小,你的缺陷就很少。”

我看了一本书,叫做《失落的一角》,内容是:从前,有一个圆。它缺了一角,它很不快乐,于是圆就唱着那欢快的歌儿,去寻找那失落的一角,在寻找的过程中,有时和虫子说说话,或者闻闻花香,它遇到了许多挫折,掉进坑里,在太阳底下曝晒,但接着又淋了场冰凉的雨,有时被冰雪冻僵了,太阳出来了,身子又暖和过来。直到有一天,它终于找到了那失落的一角!它成了一个完整的圆了,它滚得太快了,快得不能和虫儿说话了,快得不能停下来闻花香,快得都不能唱歌了,本来这是它最美好的时光,却失去了那一份快乐,这个圆历经千辛万苦,找到了那一角,可是,它再也不能唱歌了,所以,它放下了那一角,就从容的走了。

任何事情都有两个方面,好事可以变坏事,坏事可以变好事,有些事情不需要追求完美,即使完美了,也不一定是好的,就像这个圆,它完整了,可是滚得太快了,不能和虫儿说话了,也不能闻花香。

比如说,维纳斯是个断臂的女神,法国国王召集工匠们给雕像添上双臂,可是,没一个续臂与雕像相配得尽善尽美,工匠们说:“我们无论怎样做,都是画蛇添足,反而损害了她的艺术完美,啊!我们追求完美,的确不能画蛇添足,而是要实事求是。

湖南省长沙市第一师范五年级:罗佳馨



理解我的心情吗? (字数:400)

妈妈,分数大于您的女儿吗?一次的失误就代表永远的失误吗?记得您以前总是对我说,分数不算什么,尽力了就行。当我一次又一次听到这句话时,我总是在想:您是最好的妈妈,最能理解女儿的内心。然而在一次月考中,我改变了对您的想法。

我拿着成绩单失落地走在回家的路上,步伐缓慢地移动着,眼泪顺着面颊打在成绩单上,往日漫长的路似乎两三步就走到了尽头。我敲了敲门,您满脸笑容地把我迎了进去,问我成绩发下来没有,我低头不语,生怕说出去会失去您对我的态度。

您笑着接过我的成绩单,回馈我的是一张可怕的面容。大声的数落声使我顿时感到世界末日的到来。您不是说分数不重要,尽力了就好吗?现在的您让我感到好陌生,之前的您到哪去了呢?从那以后,您对我不理不睬。

在餐桌上,您一言不发,吃完后迅速离开,如躲避瘟神一般避开我,留下我一个人面对着空气无味地咀嚼。您可知道女儿的内心是什么滋味,我也后悔自己为什么没有考到满意的分数。好不容易等到您的一句话,却让我震惊―取消我的一切娱乐活动,只有读书。我楞住了,这还是以前善解人意的妈妈吗?

妈妈!我渴望自由,渴望您对我的关怀,您能听见女儿内心的呼唤吗?能理解女儿的心情吗?



心情:50 (字数:450)

今天,我早早的起了床,刷完牙。原以为好运能伴随我,可恶运神却偏偏不声不响的走向我,仿佛再说:“嘻嘻嘻嘻,今天你只能自认倒霉了。”真是倒霉透顶呀!

倒霉事件一:我原以为只要不轻举妄动就没事的,可我刚一下脚,竟踩到了一滩水了,啪的一声。只见我四脚朝天得趴在了地上,差点就要碎尸万断了,好险我骨头硬。

倒霉事件二:我爬起来,抖抖身上的灰。此时我想:去冲个凉,那样可以洗清心灵的烦恼。因为我不够高,每天都要站在马桶上面开水。我心不在焉的开了水,谁知我脚下一滑,差点就跌倒在地。唉,真倒霉。

当然,最倒霉的是我们班停课了,真是火上浇油呀!

我在想:怎么办才能让烦神离去呢?我冥思苦想,这个问题一直在我的脑海里回荡。可我还是想不到,只好请教妈妈。妈妈语重心长说:“孩子,不是烦神接近了你,而是你太粗心大意,做事总是马马虎虎的。你要是细心点,不就不烦了么,那么,烦神也不就离开你了么。”我似懂非懂的点了点头。

可我心里还是想:今天可“真烦”呀……

阳光小学二年级:***

注:关于《失落的心情》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!