乖宝宝

时间:2014-02-25 字数:100 来源:二年级日记

乖宝宝

  我们邻居家有个可爱的,机灵的小宝宝。他叫曾之晓。
  
  他看见我就爱笑,笑起来像一朵盛开的花儿。他懂礼貌,看见我总是挥挥手,像一只顽皮的猴子。
  
  我要像他一样快乐,懂礼貌。



凤仙花的“小宝宝” (字数:600)

大自然是个神奇的雕刻家,一切鬼斧神工都源自于它的神手。

我们身边有许多植物,它们在路边转眼而逝,你可能不去注意它们,而我却一直关注着外公家的凤仙花。

凤仙花是一种极其普通的植物,品种繁多。外公家的凤仙花是粉红色的,叶子呈伞状向上生长,花瓣很娇嫩,人一扯或风一吹,就变得零散,飘落下来。妈妈说以前的女孩子都喜欢用凤仙花花瓣染指甲,所以又叫“指甲花”。凤仙花刚开花的时候是粉红的,过一时间就变成紫红的,开始飘落,可是“果实累累”,像一条变色龙在变换颜色。

有一天,我注意到茎上一朵长凤仙花花苞的小枝,底部又伸出一条又短又小的嫩枝,不仔细看是看不到的。它的颜色是嫩红的,跟长凤仙花的小枝颜色一样。我以为是凤仙花的“孪生姐妹”,将来也会开花,可后来才发现不是那么回事。

随着花苞越长越大,嫩红的小枝也越长越大,渐渐打起一个绿色的苞,它跟凤仙花苞一个颜色,我以为是花苞,就盼望它快快开花,可是它只是一个劲地长大,等花都谢了,它还没开,我非常着急。只见它挺着一个绿色的大肚子,长满了白色的绒毛,摸一摸还挺痒。我问妈妈那是什么,妈妈告诉我那是凤仙花的“宝宝”,我眨眨眼睛,哦,原来是的种子呀!长的位置可真奇怪呀!长在花旁。

只见一株凤仙花上结满了种子,颗颗饱满。我摘了一个,没想到轻轻一捏里面黑色的种子就一颗颗蹦了出来,把我吓了一跳,再看包种子的绿色果皮已经卷曲了,好象很害羞,默默地把光荣给了种子,自己却卷曲了。我把种子小心翼翼地捡起来,撒在土里,后来,我查电脑才知道凤仙花的种子之所以长这么多,弹得这么远是为了在更多、更远的地方扎根生长。想想一个绿果皮里就有二十多颗种子,一株凤仙花就有许多颗种子,真是“大丰收”呀!

看了我的发现,你对凤仙花这种植物感兴趣了吗!可以在自家阳台种一点儿观察哦。

【老师点评】:

语言平淡,不会描写



鸡蛋宝宝浮起来 (字数:450)

今天,老师带我们做实验。只见老师在一个透明的瓶子里装满水,小心翼翼地拿起鸡蛋宝宝,老师松开手,将鸡蛋宝宝轻轻地放了下去。“扑哧”只听见鸡蛋宝宝轻轻一笑,迅速地游到了瓶底,瞧!多可爱的鸡蛋宝宝呀,她还在水里跳了一段芭蕾舞呢!

老师又往手里到了一大把盐,将盐撒进了瓶子里,呀,水马上变得浑浊起来,老师拿起尺子,在水里搅拌了几圈,鸡蛋宝宝还以为老师在给她、挠痒痒,马上躲过来,躲过去。过了一会儿,可鸡蛋宝宝只浮起来了一点,她好像很喜欢这个带大游泳池的新家,正准备在那里安居乐业呢!

老师紧接着倒进去三把盐,水变成了白色的,老师继续搅拌着水,水渐渐变得清澈,鸡蛋宝宝也恋恋不舍地游上“岸”羞答答的露出了半张脸,好奇地看着是谁在给她撒雪花,但心思还在那个有趣的游泳池里。

这时候,老师拿出一瓶可乐问我们:“把可乐倒进去,鸡蛋宝宝会浮起来吗?”我们不约而同地说:“能!”老师让几位同学将可乐倒进瓶中,水马上连底都看不见了,可鸡蛋宝宝纹丝不动,好像要在那里过夜,她还挺聪明嘛,不上当了。哼!气死我了!

不过,为什么老师往瓶子里撒盐,鸡蛋宝宝就会浮起来,而可乐却不行呢?原来,盐水比重大,浮力也就大,鸡蛋宝宝当然也就能浮起来了,可乐比重小,面积再大鸡蛋宝宝也浮不起来啦!

这节课真有趣,我又长知识了!

甘肃省兰州市七里河王家堡小学四年级三班三年级:周怡汝



可爱的蚕宝宝 (字数:350)

同学给了我几只可爱的蚕蛋。看着那比芝麻还小的黑点,密密麻麻,蚕蛋排衙,心想这就是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”中的蚕,就是那无私为人奉献的春蚕。

中午回来,小点里钻出了一条一厘米长的小黑线。小黑线蠕动着,我把它们从卫生纸上赶下来,让它们在一张干净的白纸上。我把自己准备以久的新鲜桑叶,撕成小碎片放在白纸上。我又亲手折了一个小纸盒,并用各种颜色装饰这个盒子。我把小黑线放进盒子里,它们自由自在的游动着。

小黑线全身都是黑色的,我几乎看不到它任何面部器官,因为它太小了,但我能看到它可爱的小脚。它的脚可以有力的抓住东西,依附物体爬行。它爬行时,身体一拱一拱的,像水波在嬉戏。

我有13只小黑线,它们会和我玩藏猫猫。它藏在桑叶下,我看不见,便到处寻找它,最后在桑叶的背面找到了它。

这就是我的蚕宝宝。

注:关于《乖宝宝》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!