老师的好坏

时间:2014-02-25 字数:300 来源:五年级记事作文

老师的好坏

  今天我又如期去上英语课,我了早骑上电瓶车。我和同学一起上到了最后一节课。也不知道为什么老师让我们写他的好坏。我想了很久,才想出一个优点;有一次,我忘记带铅笔了,老师就住在我的前排,他发现了,他就借我铅笔,但他自己没有笔了,只能有同学遗留下来大黑笔写写。我一下恍然大悟,我引该学习啊。老师的缺点很少,我脑海里又浮现出自己的往事;任妈妈生气。自己很不好,缺点处处都有,经过这次活动是我很感动,这是我明白了一个道理;自己要发现辨认的优点,加以改进。



随笔 (字数:400)

老师说太阳距离地球很远很远因此从太阳那边开始发射的阳光过来需要很长很长的时间因此我们现在接受到的阳光都是好久以前的了早就枯萎了听了好不伤心吖

阿笠博士说要给她取名为“爱”然而她冷冷地拒绝了拒绝了爱她宁愿选择“哀”一个灰色的形容词她一生的写照然而她其实是渴望“爱”的她只是选择躲避罢了宁愿用冷冷的颜色包裹住自己不受伤他清楚“爱”太明艳的色彩会刺伤自己他不想活得太累或许简单就好

父亲把砂之守鹤封在了他的身体里却突然发现已经犯了个致命的错误他的出生就意味着母亲的死亡额头上醒目的“爱”字被沙子磨成了华丽的伪他没有爱不会爱憎恨爱他冷冷地嘲笑鸣人和他那些所谓的友情他活得太累了以至于忘记了累只有麻木只有恨为他伪装起一切尽管他的名字里额头上亦有个响亮的“爱”字然而却异常刺眼然而他亦不会懂了

两个关于“爱”&“名字”的故事两个拒绝爱的小孩两个怕受伤而把泪伪装成冷酷的小孩

两个到最后却都又渴望“爱”的小孩

一个叫灰原哀

一个叫我爱罗



我的老师 (字数:500)

我的于老师个子不高,但看起来给人一种慈祥的觉。

孙琪是一名普通同学,它的字写的不理想,而且还有个坏毛病:动不动就发脾气。上学期,由于他英语不好,王老师批评了他几句,他就冲王老师发脾气,这学期的第一周,又冲数学老师发脾气。这不,这次由向于老师发了脾气。

这天,于老师让同学改错,孙琪上来批时,有写错了,老师笑眯眯得让他下去改,可他脸上却显出一种不耐烦的表情,于老师看到了只是对他点头一笑,好像在鼓励孙琪,可他却没领会,只是扑通一下坐下来。第二次他又错了,老师仍是心平气和的让他下去照着书改。这样不知过了多少次,他终于改对了,于老师满心欢喜,心里像开了花,问:“现在你知道怎么错了吧?”他立刻打了雷,说:“不知道!”

又是新的一天,在早自习的时候,于老师拿出宝贵的时间,让孙起向大家表白,他一开始红着脸不说,可是在老师的用心教导下,他终于开了口,他说出了自己诚恳的话,他说出了自己内心的话。同学们给予他热烈的掌声,老师的心里也流进了一股暖流。

我有这样的一位老师,一位慈爱的老师。她像园丁一样培育着我们,她像家长一样关爱着我们,她像国家领导人一样引导着我们,付出了辛勤的劳动,却不要任何的回报。

黑龙江绥化青冈县柞岗六年级:炎小雨



我最好的老师 (字数:700)

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是多么熟悉的诗句啊!每想到他我就想哭了。我多想我的卞开元老师啊!这是多么一位好的老师啊!

在冰天动地的冬天里,我一往既如的来到了学校,因为我今天早上闹铃很早就响了,所以我第一个到了学校,刚开班级的门,眼前的一幕令我立刻惊呆了!老师趴在桌子上睡着了,在他的面前推着3骡子的作业本,啊老师为了我们竟然改了一个晚上的作业本,顿时我流下了眼泪,老师真辛苦!可能是我的声音大了点老师醒来了,我立刻把眼泪擦干了,老师抬头一看到我吓了一跳,然后对我笑了笑和蔼的摸了摸我的头然后对我说:“今天早上你看到的事情千万别告诉其他的同学,听见没?”我忍着眼泪点了点头,然后老师叫我把本子发了下去,我照他的意思办了,当发完时我才发现原来老师是找借口出去了。我放下了书包然后拿了语文书背了起来,过来大约5分钟的时候老师敲了敲门我过去打开了门后老师手上拿着一个蛋饼和2杯热豆浆。然后老师对我笑了笑和蔼的说道:“拿着啊把这杯豆浆喝了暖暖身子啊!”我看了看然后不好意思的接了杯豆浆。然后我坐到了我的座位然后边喝边读书。老师看了看我露出了赞美的目光,我看了也心里美滋滋的。喝了这杯豆浆后我身体里不知道哪里冒出了一股暖流,是身子一下子变的暖和和的。老师吃完了过后然后坐到我的身旁,说道:“恩?在背书?真好让我抽抽吧!”说着就把我的书拿走了。我不好意思的背了起来,结果我背对了许多课文,老师对我赞美了一番……

这是多么和蔼可亲、体贴入微、循循善诱的老师啊!现在老师你在哪里如果可能真的很想在见你一面。

江苏省盐城市多伦多国际学校初一:戴光耀

注:关于《老师的好坏》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!