最有趣的一天

时间:2014-02-25 字数:400 来源:二年级日记

最有趣的一天

  童年生机勃勃,有许多乐趣,我也不例外哦!
  
  记得一个阳光明媚的春天,我和我的朋友——余韵哲去公园玩,玩着玩着,看着乌云密布,天暗下来了,我和我的朋友准备回家,于是,便看到了一群蚂蚁成群结队的排着队,我就很惊奇,我便下去看了看,“呀,好整齐!蚂蚁为什么成群结队的排着对呢?”“怎么回事,哦!我知道了,蚂蚁搬家,听过吗?”余韵哲说。“没。”“诶,让我来告诉你吧,蚂蚁搬家就是提醒我们要下雨了,蚂蚁一个个的想回窝里去呢!”我说:“那蚂蚁怎么会排队呢?为什么不分散着走?”“因为这样才会体现到蚂蚁的团结啊!”余韵哲说,蚂蚁也能说话,是用触角说话的,所以你听不到,因为它们没有声音,只有蚂蚁才听得懂,所以人们经常说团结,都是用蚂蚁打比方的。”“哦,谢谢你,余韵哲!”“呵呵,没事,应该的,应该的。”
  
  我的朋友——余韵哲的知识真是多啊!我以后要多看课外书,向余韵哲学习!



拔牙 (字数:100)

一天,来了一位“拔牙医生”,他的大名叫陈加财,就是他教我怎样拔牙的。

那天,我觉得我的牙齿有点摇,我便请来了大名鼎鼎“拔牙医生”。他一直叫我自己用力拔就好了,可是,我怎么也不敢拔。只好请大名鼎鼎“拔牙医生”带替我拔。接着,他叫我“啊”地张开嘴,我马上就“啊”地一声地张开嘴。他便拿来一个老虎钳,我忍受着疼痛的折磨被拔了牙。

今天,真倒霉。



那一天,我读懂了母爱 (字数:450)

母亲!天上的风雨来了,鸟儿只躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。

——题记

世上有多姿多样的爱!但种种的爱都不如母爱!母爱是无私的,母爱是伟大的……

曾几何时,我对于母爱,是多么的陌生。我不曾认为我拥有母爱!对于母爱,我渴望,我羡慕……

又到了星期天,这属我最欢乐的日子了!这一天的到来,我便可以把所有的学习的任务放到后脑勺,把一切心思都投入到电视上去!当我津津有味地上着电视时,手里传来一阵炽痛,如同被火烧……随时传来妈妈的骂声:“还在看电视,就要中考,还不感到紧张,快去复习!”“难得放一次假也不给放松一下吗?每天都学习,不就成了书呆子吗?”我反问到,便跑回房间,泪水不禁流了下来。

在房间发泄完之后想去洗洗脸。经过妈妈的房间,便听到妈妈和姐姐的对话。“我这么做是为了她的前途着想,辛苦这几年就能幸福一辈子……”妈妈哭着说。“妈,别这样,她长这么大了,我相信她会懂的!”姐姐安慰着。“真希望……”没等妈妈说完我便冲进了房间搂着妈妈,泪水再次流落,说:“妈妈,对不起,我不该总是这么任性,这么的自以为是……对不起,对不起!”“你懂得妈妈的心就好。”妈妈抚摸着我的头说到。“妈妈,我一定会努力,考到最好,不让你失望!”我向妈妈许下了承诺。顿时,房间里传来一阵欢乐的笑声……

此时此刻,我读懂了母亲对我的爱!

母爱是无私的;母爱是伟大的……拥有母爱是最幸福的!

中山市坦洲镇实验中学初三:郑泽卿



幸福的一天 (字数:1000)

十一假期,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去昌平黑山寨捡栗子。

那时,正是秋天,湛蓝的天空万里无云,一座座大山被红叶装扮的好似火焰山,空气中漂浮着清香的栗子味儿,地面上五彩缤纷,有红色的叶子、黄色的叶子、绿色的叶子、红中带绿的叶子……在这些叶子中还有成千上万个被大落的栗子球,它们像一个个“小刺猬”在闭目养神。

我们来到栗子林,我插着腰,跺着脚,大喝一声,“啊,嘟!懒虫,快点醒来!”然后带上我地武器----手套,冲向阵地,我捡起一个大栗子球猛一看,空的,没有果实。又捡起一个,再看,还是空的。我怒气冲天,猛地飞起一脚,感觉脚被硌了一下,低头一看,哦!栗子。

这时,我发现有一条通向上顶的大路,我想捡到更多的栗子,就对爸爸说:“咱们上山去捡栗子吧?”爸爸的同意后,我跑在最前面,妈妈紧随其后,嘴里不停的喊着“小心,别摔着。”爸爸在我们后面搀着爷爷奶奶慢慢行进。

到了山顶我们才是大开眼界。有些树上还挂着毛茸茸的栗子,地上也有许多好的栗子,有的里面装着四五个小栗子,有的里面装着一两个较大的栗子,它们紧紧的挨在一起,相依为命。栗子壳各各咧开了嘴,好像在朝我们笑。我迫不及待的开始捡起来,一不小心被石头绊倒在地,我赶紧爬起来,这时妈妈赶过来,她不看则已,一看大吃一惊,惊呼:“怎么成刺猬了”,我低头一看,胳膊、前胸、肚子和腿上爬满了“小刺猬”,至少有二十几个,我赶紧用手把身上的“刺猬”掸掉,妈妈则小心翼翼的帮我把留在身上的毛刺摘掉。我想尝尝劳动成果,剥开一个栗子,刚刚放进嘴里,只听见一声:“救命呀!我快掉下去了。”我回头一看,原来是奶奶遇到了危险,只见奶奶双手紧紧的拉着树枝,双腿弯曲着跪在一个斜坡上,脸上露出惊恐的神情。爸爸飞快的跑过去,

从前面拉住了奶奶的手,我也赶紧跑到奶奶后面推,这才把奶奶救了上来。

下山后,我们就在栗子林里面野餐。

妈妈为野餐进行了精心的准备,有入口即化的京白梨,有打碎的花生,有红红的圣女果,还有让人垂涎欲滴的冬笋酱肉包。

我不解的问妈妈:“花生为什么要打碎吃呢?”妈妈看看爷爷奶奶,又看看我说:“你说呢?”,我转转眼珠歪头想了想大声的说:“我知道了,是怕爷爷奶奶咬不动。”野餐时其他人围坐在野餐垫上吃着美味。我悠闲的躺在吊床上吃着我的最爱——包子,这时爸爸走过来一脸坏笑的说:“用不用我帮你摇一摇?”“好”只见爸爸用脚使劲的踹了一下我的屁股,我的吊床快速的摇荡起来,我想从吊床上下来,怎么也下不来,我痛苦的叫着“不要踹了,”这时妈妈走过来惊奇的叫到:“怎么从树上掉下来一个没有壳栗子?”我急忙解释到:“这是我的栗子”,我用手赶紧捂住口袋,不听话的栗子还是随着吊床的摇动,不断地飞出来,爸爸笑着说:“石芮安会生栗子了!”引得大家哈哈大笑。

在这一天中,我能和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起度过,我很幸福,我希望永远这样。

【老师点评】:

语言平淡,选材欠妥,详略不当

注:关于《最有趣的一天》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!