因为有我

时间:2014-02-25 字数:1000 来源:六年级日记

因为有我

  因为有你,我懂得了快乐。
  
  因为有你,我知道了温暖。
  
  因为有你,我才明白要珍惜。
  
  因为有你,我的奶奶。
  
  很小的时候,爸爸妈妈都出外打工了,幼小的我被奶奶带着,读一年级的时候,学校的老师说没有读学前班的,不能读一年级,可是奶奶不相信这个理,拉着我,跑了许多亲戚,硬是帮我报上的名,那时候我唯一的依靠就是奶奶,每到星期六奶奶总会大清早的拉着我的手让我和奶奶一起上街买菜,奶奶喜欢帮我梳小辫子,于是那时候的我,在同龄人的眼里,对我羡慕极了,因为总是每天都会扎着一头漂亮的小辫子。
  
  渐渐的,我上小学了,有时候,遇到作业不会做,奶奶总是让我不要着急,无论是什么时候,无论有多远,奶奶总会带我找到别人教我写作业,,那些场景,我现在还记忆犹新。有一次,我的印象极为深刻,那天晚上,2年纪的我做作业速度又慢,作业量也大,常常做作业到夜里,可是奶奶总是陪着我,无论我写作业到什么时候,有一次正在做yc考评的我被一道题目难住了,我真准备出门去问同学,奶奶问我:‘出去干吗啊’我立马回答:“有道题目不会做,我去问问**”奶奶说;‘这么黑,你别去了,别摔跤了,我和你一起去’冬天的夜晚,冷风呼呼的吹着,寒风像刀子一样,可是奶奶还是选择和我一起。
  
  现在我上了初中了,要到离家很远的学校去上学,一个星期才能回来一次,我记得我第一次去学校报道的那天晚上,奶奶对我说;‘去上学钱够吗,昨天我卖破烂卖了十元钱你拿着’我对奶奶说;“钱够,我妈妈给我了钱,你别操心了,我会照顾好自己”。奶奶摸着我的头说:‘你从小就没有离开家,这次真的要靠自己了,要是吃不饱打电话告诉我’强忍着眼泪,不让它流出来,可是它还是不争气的流了出来,奶奶看见我的眼泪,便用她那双粗糙的手帮我抹去脸上的眼泪。离开家的那一天,奶奶把我送到十字路口,我依依不舍的告别了奶奶,可是透过车窗,奶奶的身影却还在十字路口站在那里。
  
  现在奶奶永远的离开了我,记得奶奶生命的最后几天,我请假回来,我的嗓子有些嘶哑,可是奶奶还是拖着重病的身子帮我从抽屉里拿药,我抱着奶奶哭,至今我的梦里觉得奶奶没有走,她总在我身边,可是奶奶真的走了。
  
  奶奶给予我的这份爱,我会好好的珍藏,奶奶给我的爱,是我毕生的宝贝,就算奶奶不再我身边了,可是奶奶会在天堂里看着我,像小时候一样,在我上学的路上默默的看着我。
  
  因为有你,奶奶我收获了一份珍贵的爱,因为有你,13年的岁月快乐的伴着我成长。奶奶,如果你今天还在人世,我真的想对你说;“因为有你,我的人生才更精彩”。
  
  2012年7月10日写下此文哀悼我已逝的奶奶。



因为有你 (字数:550)

大海,因为有遨游的鱼,才富有生命的活力;船只,因为有温暖的港湾,才显得那么安心;童年,因为有一片快乐的天空,才会变得丰富多彩。

小时候,我最开心的事就是一人到那广袤的田野中,看夕阳西下,看月亮升起。有时,甚至忘记了回家,甚至忘记了香喷喷的饭菜。这时,总会听到你的声音,由远及近,那声音包含着深深的忧虑。但我,却总是不让你省心,永远都自己跑回家去,而留下寻我的你。回到家,看到无精打采的你,调皮地跳到了你的面前,你那黯淡的目光突然变得神采飞扬,可那神采却让我心虚,甚至,有些惭愧,从那以后,我再也没有晚回来。

长大后,我上了初中,进入了所谓的青春期,进入青春期的我经常会没理由的一阵冒火,于是,你就做了我撒气的对象。但,你却不恼,只顾着低头做我最喜爱的饭菜,见我气消了,才轻轻地问我:“好点了吗?”那一刻,我仿佛突然懂得了你的爱,抱住你,泪流满面,但心情却如雨后彩虹那样清新。也就在那时那地,我开始懂事,开始变乖。

现在,你无休止的唠叨,我都会看成是你对我的轻轻耳语;你那无意中留下的泪水,我都会当成你对我心灵的洗礼。爸爸妈妈经常笑称你:老小,老小。我想,或许真的只有老小,才会保持这份纯净的心吧。奶奶,谢谢你。因为有你,我懂得了惭愧;因为有你,生活更有意义;因为有你,我才懂得了爱的真谛!

莱州市初三:lisa116



我可爱,因为我重感情 (字数:750)

的确,我不漂亮,胖胖的脸,厚厚的嘴唇,矮矮的鼻梁,再加上一双小小的眼睛,就组成了我,难看的我。但我觉得我有一种并非所有漂亮女孩都具有的“可爱”,我欣赏我的“可爱”。

老师不在班,我就爬上了教室后面的一个大架子上,因为大架子上面有三盆假花,(我当时不知道是假花),我想去闻闻他们香不香,闻一盆便对底下的同学说这盆不香,这盆也不香,底下的同学都觉得我很勇敢,可当老师看到这一幕时,却气愤不已,哈哈!五岁的我,天真的可爱。

我和哥哥中午去奶奶家吃饭,我悄悄的搬走了他的凳子,哥哥就一屁股坐在了地上,那天中午吃的是茄子,只见他浑身洒满了茄子拌饭,当我们抬起他,被压在底下的一直手里还捏着一把茄子,逗死我了!十岁的我,顽皮的可爱。

“你是不是和你哥哥睡在一起啊,哈哈!”话音刚落,我火冒三丈,拿起桌子上的书朝那个男生砸去,却似下了一阵“书雨”,紧接又是一顿拳脚相加,因为我最忌讳别人说这种话。从此,再也没有男生敢跟我说这种话,甚至有的男生对我敬而远之,在他们眼里,我就是一颗炸弹,弄不好就会爆炸,十二岁的我,疯狂的可爱。

“冰佳琪。”随着一声大喊,我从梦中醒来,又想朋友了,离别后,不知这是我的第几次大喊,妈妈曾经说我重感情,以至于每周日我都会做同样得两件事,第一件事,拿出所有朋友给我的东西,去闻,去闻那朋友的味道,第二件事,给朋友打电话,每当听到他们的声音,我总会有一种说不出的感觉,因此,一个电话我要打一个半小时。上了初中后,回首往事,“梦里走了很多路,醒来依然在床上。”十三岁的我,感情重的可爱。

我才发现,虽然我相貌不扬,但我还有一头乌黑的秀发,像黑色的瀑布从头到顶倾斜而下,他不柔软,妩媚,但健美,洒脱,有一种朴素自然的魅力。“在辽阔的天地,做快乐的自己,呼吸自由空气,我最美丽!”现在的我,自信的可爱。

长春市八十八中学初二:1赖你



我成功因为我坚持 (字数:700)

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦还来”是真的还是假的。真真假假无法琢磨。

——题记

“是金子总会发光”我一直相信这一句至理名言。但人想的和做的总是有很大的不一致,但我相信,知道坚持就一定能成功。

这次的失败让我彻底醒悟。我一直认为语文是我的强科,只要上课认真听讲,下课完成老师布置的作业就一切ok了,可是这次的实力,彻底打消了我的这个想法。从这个事情发生到现在已经有四五天了。但是,我还是无法从这个阴影走出来。每每想起,总有种落魄的感觉。但我知道,如果现在我堕落下去就有可能一蹶不振,再也不可能辉煌。虽然我明白这个道理,但总是无法正确的去做。我现在有点迷茫,虽然老师开导我,可我还是不能像以前那样。

坦白的说我对自己有点丧失信心。连我自己都觉得自己领导班级了,但班长后不但没起到带头作用还……真是丢人。我现在最希望的就是把所有的时间都放在学习上,可是我做不到,于是我对自己放低了要求,把时间平均用。我不知道这样的选择是正确的还是错误的。但我心里还是很明白的,现在的我一定要拼命的学习,否则就会落在别人后面,我是一个不甘落后的人,因此不管我现在多么难受我都要忘掉,甚至永远的记着。让它变成我成功路上的动力来源。也许我没有坚强的内临时做不到的,也许不等我成功我就会因她而堕落。但是我还是要坚持,因为我还抱有希望,一切成功的事情皆有可能。我不能因为这么一次单元考试就自甘堕落,我要和他搏一搏看看谁是最后的王者,让梦想从这一刻启航,在那一刻就将变成现实。

燕,勇敢的飞吧!狂风暴雨,你们来吧!我——燕,是一定不会再怕你们了。因为柔弱的心灵,现在已经长大了。彩虹呀!出现吧,我会用坚持的力量唤起成功的彩虹。

【老师点评】:

表述不清晰,思想不够积极向上

注:关于《因为有我》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!