我的美好童年

时间:2014-02-25 字数:500 来源:二年级日记

我的美好童年

  童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
  
  2013新年,那时我还九岁……
  
  晚上,我们吃完了丰盛的‘团圆菜’,也就是等12:00钟声的到来了,我问爸爸:“为什么要守到12:00呢?”爸爸说:“这是守夜,因为,传说,有一种怪物,叫——年,每到新年晚上会骚扰百姓,使人们叫苦不迭,最后发现年害怕叫声、红色的东西,人们就贴上红对联,穿红衣服,放鞭炮的习俗就成为一个习惯了!”
  
  12:00的钟声敲响了,我和爸爸还有哥哥立马把自己收藏的秘密武器——鞭炮拿了出来,一走出门,轰轰的鞭炮声就像没完没了的汽车噪音还要大,我和爸爸忍耐着声音,拿着打火机,把引线点燃,点燃后,大家都捂住耳朵。快速的跑上楼……
  
  这就是我的童年。



童年的趣事 (字数:300)

我想每个人都有自已的童年趣事,可要我说,我的趣事比你们都可笑。是什么呢?让我来说说吧!

那是我两岁多的时候,每年夏天,都看到身边的大人们都忙着去收麦子。所以我就想出了一个现在看来很幼稚的想法——那就是把钱种在我家的菜地里,等到来年的时候收获更多的钱。说干就干。到了中午,我就把我的一块钱种在了菜地里。刚中完,妈妈就喊我去吃饭了。

不知不觉,一年就过去了,农民伯伯又开始了收获麦子,心想:麦子开始收了,我的钱也该收了吧。于是我就来到菜地,开始挖我种的钱,可挖了半天,只挖出来一张破烂的一块钱。爸爸看我在这里就过来看看,爸爸问我怎么了,我就把这事一五一十的说了出来。可刚说到了一半,爸爸就“扑哧”的笑了起来。我疑惑的看着爸爸,爸爸说:“你真笨,又不是种啥得啥。”说完就走了。可我开始疑惑着。直到我上了学才知道。

这就是我的童年趣事。

陶庄社区小学六年级 时洪庆



童年还是“痛”年 (字数:1000)

在中国的当今社会,所有人都生活在压力之中。不论是最基层的劳动人民,还是风风光管的公司总裁,都让压力压得喘不过气来。连身边最天真、最可爱、最单纯的孩子也不肯放过。压力就像一个狰狞的魔鬼,要把所有人都吞掉,所有人都害怕了。

身为一名即将进入初中的学生,我也只不过是刚刚度过了人生最开始的一小部分,在我脚前的路,还有很长很长。可我也已经完完全全的体会到了压力和约束。对于我来说,现在最想做的事就是一个字:玩!但经过了六年的小学生活,我已经不再像一个12岁的孩子,心里的童心或许没有被完全扼杀,但或许也已经所剩无几了。

回忆这六年,经历就像大海一样波涛起伏。一年级和二年级,我还像在幼稚园一样开心的玩耍,考试门门100分,赢得了老师可以说是许多许多的爱,什么烦恼都没有。可一到了三年级,日子就已经有一股小小的紧张感了。成绩不再是回回100分,事情不再是一帆风顺。而我的家长也开始给我“搜寻”那些个课外班。其实我的成绩还算优异,每次考试也都在前无名,但面对家长,他们却不想我想象的一样。于是,我的第一个奥数班走进了我的生活。平常周末玩耍惯了,刚上课外班,还有些不适应。可后来也慢慢习惯了,毕竟还有好多时间去玩,这么想着,自己心里也好受了一些。我便在说说笑笑,学学玩玩中度过了三年级。到了四年级,我的生活就越来越紧张。在学校,我要想方设法的把成绩搞上去,记清所有要带的东西。稍有闪失,便会引来老师的一顿批评。在校外,我又迎来了我的第二个课外班——英语。这次可不同了,一下子加了两个英语,弄得我怪紧张的。我周六一天的时间就完完全全的被占了,只剩周日一天还在等着我,但我心里清楚,周日,马上也会消失了。校内作业,我得按时认真地完成;校外作业,我就经常落下一个。一种无形的感觉,把我已经牢牢的拴住了。五年级——我实在不想提。因为这是我非常伤心的一年。自己变得异常敏感,我当然知道这是青春期的问题,但是我也事事不如意。校内,我的成绩被人超了过去。回到家里,免不了听爸妈一顿唠叨。可我发现,我的爸妈也变了。他们变得有些尖酸,甚至有些刻薄。话语句句,字字在扎我的心。但是,我只有忍。每天晚上,我都会闷在被窝里无声的“痛哭”一顿,还会经常想:作业写完了么?东西都带齐了么……我也迎来了第四个和第五个课外班——口语和网校。那时,我甚至觉得活不下去了,还觉得自己的心里变得阴暗了许多……六年级,我最痛苦的一年。我天天晚上哭,因为连一点玩的时间都没有了,爸妈总是会以各种各样的,有理没理的理由拒绝我的要求,而这,也是我写这篇文章的原因。

但是,比比现在即将入学的,或是刚刚入学的,还是入学没几年的孩子来说,我不禁又打了一个寒颤,我突然感觉到,自己比他们要幸福些!幼稚园,父母就开始报数学,报英语,我每每看到这情景,心里都在想:这些甚至连数和字母都记不清楚的孩子们为什么还要他们上课呢?这些正是玩耍年龄的孩子们为什么不让他们玩耍呢?我气愤却又无奈。这或许就是中国教育的现状,我一个人,改变不了的。

不用我说,看看就知道,每天有多少学生因被逼疯,崩溃而自杀的,有多少学生与父母反目成仇。过多的约束、压力,太高的期盼最终引来了大祸,弄巧成拙,就是这个道理。

每个人都知道,现在都是独生子女,家长们望子成龙,望女成凤,却又都悄悄地把孩子们心里的那一点天真烂漫都除去了。他们或许从来都没有想过我们自己心里的感受。当我们提出抗议时,父母总会说:“抗议无效!”他们如果喜欢钢琴,就要给我们报钢琴,为什么他们不去弹;如果他们喜欢舞蹈,就要给我们报舞蹈,他们为什么不去跳;他们喜欢主持,就要给我们报主持,他们为什么不去说;他们喜欢表演,就要给我们报表演,他们为什么不去演……我相信,我的这些话是对的,我也相信,我的这些话是所有像我一样的学生的心声!

当我写作文的时候,题目给的是“▁▁的童年”、“那天,我真快乐”、“▁▁的暑假”的时候,我真的无从下笔。因为我已经想不到还有什么是值得我很快乐,还有什么词可以形容我的童年,我真的不知道我们过的究竟是童年,还是“痛”年……

【老师点评】:

语言平淡



童年的玩伴 (字数:200)

今天,我和妈妈在整理玩具箱时发现了-双黑溜溜的大眼睛盯着我看,原来是我小时候的小熊,当我拿起他时,他的表情很不开心,他好像在说:"我的胳膊很痛,好无聊,好孤单,谁来帮帮我."我对小熊说我来帮助你,我请妈妈来帮忙,妈妈拿来了针线把小熊-针一针的缝好,缝好之后的小熊露出了笑容,好像在说谢谢你,我要告诉小朋友们玩具是我们的朋友,我们-定要爱护他们,因为是他们留住了我们童年开心地回忆呀!

浙江舟山普陀区鲁家峙小学三年级:潘柯宇

注:关于《我的美好童年》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!