除夕之夜

时间:2014-02-25 字数:600 来源:三年级日记

除夕之夜

  今天,是2013年的除夕,烟花爆竹声如洪钟,眺望天空,天空四分之三的部分都被烟花爆竹的亮光占据着!今日,我独自在邛崃,在外婆家过年,因为——我妈妈生宝宝了。我妈妈嫌带两个小孩孩子太累了。
  
  天空中,两朵明亮的孔明灯飞过天际,拉开了"烟花表演"的序幕。一朵朵炫丽的彩花直冲云霄‘然后似天女散花般的散开,地面上"彩花"牌子的烟花向空中喷射着炫丽的彩花,正如它的牌子"彩花"一样美丽动人。鞭炮声隆隆,大伙们欢天喜地,各跳各的舞,各唱各的歌。有的坐在椅子上边品茶边吃东西边看着烟花表演,有的坐在软绵绵的沙发上看看中央电视台播的《春节联欢晚会》,还有的干脆把沉重电视移动到窗边一会看烟花一会看电视上cctv1中央电视台的《春节联欢晚会》呢!反正大家都对美好的未来怀有美好的憧憬!最快乐的属小孩了,小孩不仅可以自己和大人放烟花,而且还可以得到大人们给的压岁钱呢。不信你看,地面上哪一个小孩不欢天喜地、快快乐乐、开开心心、乐此不疲呢?
  
  除夕在嘻嘻哈哈中走来,又在嘻嘻哈哈中走去。



除夕之夜 (字数:400)

  今天傍晚,我们一家五口在餐桌上吃团圆饭。
  
  桌子上有许多好吃的有花生牛奶、热狗、撒尿牛肉丸、麻辣红烧烤鱼、麻辣鸡翅、麻辣火锅、麻辣鱼串……
  
  我吃的都辣出眼泪来了。我们说说笑笑的过了一会儿要敬酒了。我把花生牛奶全喝完了我对爷爷奶奶说祝您平安百岁。然后大家对我说祝你学习好身体健康、万事如意。听说深夜还要守岁呢!还要看春晚,哇许多好看的节目啊!有唱歌、笑话……
  
  还要放鞭炮,街上摆着各种各样的鞭炮有烟花、多响炮、蜘蛛炮、烟雾弹、电光花……
  
  街上鞭炮声此起彼伏、响彻云霄!
  
  新年真好啊!



除夕之夜 (字数:300)

过年啦!盼望已久的新年来了,人们基本都穿着鲜艳的衣服,迎接喜气洋洋的除夕。

当夜幕降临的时候,全家一起团团围坐,吃着精心准备的丰盛年夜饭。

饭后,全家人坐在电视机前,一起观看精彩的春节联欢晚会,晚会的内容很丰富,有的唱歌、有的跳舞、还有小品和魔术。音乐家唱的歌很动听,唱到低音时,像微风徐徐吹到湖面上,泛起细细的波纹,还像泉水叮咚作响;到高音时,像海面上掀起的巨浪。听完真是意犹未尽。舞蹈演员跳的舞很优美,上台的时候像一只只翩翩起舞的蝴蝶飞到舞台上;有的时候把艳丽的裙子提起来旋转,像是草坪上盛开的花朵。小品很好玩,把全家人逗得哈哈大笑,魔术最是精彩,睡觉前,我们都在讨论是怎么变的。

美好的除夕就这样过去了,好期待下个除夕之夜啊!

五年级:曾佳钰



愉快的除夕之夜 (字数:950)

日期:2011年2月2日星期三天气:晴 心情:开心 姓名:王林

众所周知,在民间传统节日中,最受重视、最热闹的就要算一年一度的春节了。昨天是除夕,家家户户都呈现出喜庆的气氛。

早早地,阳光就照进了我的窗户,把我熏醒,我的心顿时变得亮堂起来,欢喜异常地说:“新年到喽!”除夕的傍晚,各家各户都飘出酒呀、肉呀的香味,连风也是甜的、香的,吸一口,醉死人了。悠闲地坐在沙发上看电视的我闻到阵阵香味,大步流星地走向厨房,瞧瞧爸爸准备了什么样的年饭。呵!厨房好热闹!切菜声、铲锅声、碗盘的相撞声,组成一首锅碗瓢的交响曲。大碟小碗摆得那都是,装着我喜欢吃的菜,有团圆珍珠大圆子,晶莹洁白,如颗颗珍珠;有香辣螃蟹,又香又辣又麻;有造型美观的年年有“鱼”等美味佳肴,诱得人垂涎三尺。爸爸忙了整整一下午,一桌丰盛的年夜饭摆在了桌上。全家人高高兴兴地围坐在桌子旁吃起来香喷喷的年夜饭,谈笑风生,喜气洋洋,大家用兔年拜年的新手式互相祝福着,欢声笑语充满了整个屋子……

吃完年夜饭,已是晚上七时,我和妈妈、伊甸到外面放鞭炮。大街上张灯结彩,大红灯笼高高挂,照亮了整道街。妈妈把爆竹放在地上,让我点燃爆竹,说过年我长大了一岁,也该会用打火机点爆竹了。说完,便把打火机地给了我。每尝试第一次时,我总是兢兢战战,可是这次我实在太兴奋了,平时胆小如鼠的我毫不犹豫地按着打火机,可是却不见火苗。妈妈走过来,挡了下四周,火苗马上出现了,原来风太大。我立刻点燃了“一鸣冲天”爆竹,快速地躲开。“嘭”一声响,我马上捂住耳朵,还没反应过来的伊甸吓得魂飞魄散。只见艳丽的火花往上一冲,出现了黄、红、蓝、赤四种颜色,五彩缤纷。黄色火花最多,好像一颗摇钱树,祝我们财源滚滚。伊甸点燃的是“烟花满地开”爆竹。“丝”一声,爆竹像陀螺一样飞快地转了起来,向四周喷出五颜六色的烟花,烟花还会变成各种各样的形状,真是绚丽多彩,变幻莫测。啊!整个夜空被星星点点烟花照得像白天一样,把人的脸都映红了。我喝伊甸兴高采烈地玩耍着、追逐着,到处一片欢笑声。虽然还是那么寒冷,但我们心中好像都火热火热的。

八点时,全家人靠在床上观看中央电视台2011年春节联欢晚会节目。演员们优美动听的歌声、婀娜多姿的舞蹈、乐趣横生的小品、惊险刺激的杂技,令人回味无穷。窗外,夜空中盛开的焰火绽放出除夕特有的喜庆;屋里,电视里春晚的盛宴写意出新年仅有的辉煌。还有几分钟就是2011年,激动人心的时刻即将来临,“3、2、1、到!”大钟敲响了。全家人边看电视边聊天,既热闹又温馨……。看着晚会的结束,也享受着新一年的开始。凌晨一点钟,全家人才进入了甜美的梦香……除夕之夜,趣味盎然。崭新的2011,等待着我去拥抱、奋斗与拼搏。祝大家新年快乐,愿祖国繁荣富强!!!

蒲鞋市小学桥儿头校区五年级:王林

注:关于《除夕之夜》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!