我最好的朋友

时间:2014-02-25 字数:350 来源:二年级日记

我最好的朋友

  放寒假了,我特别想念同学,在这些同学中有一个是我非常要好的朋友,她的名字叫张国旗。
  
  嘿嘿,张国旗其实是叫张沈琪,她名字中间的字换成“国”可以和后一字组成词——国旗,也许因为这个原因,有一个小孩给她起了一个绰号“张国旗”。好吧,我承认,那个小孩就是我。
  
  张国旗的力气很大。每次和她打架,堂堂男子汉的我就只剩下招架的功夫,真是丢脸对到家了。呜呜呜……
  
  张国旗很爱吃肉,特别能吃。上学时谈论肉,放学时撕咬肉,名副其实一个肉食专家。
  
  时间过得真快,一下子二年级上学期的时光就结束了,寒假时由于我与张国旗老家不同,只能年后再见了。
  
  张国旗,谢宏煊好想你啊!



我的玩具朋友——恐龙合体战队 (字数:650)

期末考试到了,妈妈领我去商店买吃的,进了商店我一眼就看见了一个恐龙玩具,我一下子就喜欢上它了。妈妈看出我的心思,亲切的对我说:“儿子,这次考试你能夺冠,妈妈就满足你的愿望,把这个玩具抱回家,好不好。”“行啊”我痛快的答应了。临走的时候我还走一步望一眼,恋恋不舍的呢。

考试开始了,我很紧张,手都出汗了。终于松了口气,三科都很顺利答完了,剩下的时间就是焦急的等待分数,不为别的,就为了那躺在商店的恐龙合体战队能进入我的怀抱,分数终于发表了,我如愿以偿夺得了第一名。我向妈妈挤挤眼睛,妈妈明白了,下午下班后,妈妈很神秘的拿出一个礼品盒,我一蹦三尺高,我日思夜想的恐龙合体战队终于到我的眼前了。 我仔细端详着这个玩具,这是个塑料玩具,后腿上有两把剑,尾巴是是一个大炮,中间的腰部能屈能伸,我拿过来琢磨着怎么变形,不一会我就能变出各种形状,妈妈一个劲的夸我,我乐得合不拢嘴,那感觉甭提多高兴了,晚上睡觉时我还搂着它。

“哦,什么?你叫我驾着你去打败怪兽。”“是的,我要你和我一起去保卫地球,你愿意吗?”“我愿意,我当然愿意。”我一个翻身跨上恐龙背上,我一按吐火键,恐龙一下子把怪兽烧焦了,,后来,我又和它把其他的怪兽都消灭了。天下和平了。我微笑着,高呼恐龙万岁。

这时,我听到有人在叫我,“醒醒,醒醒。”哦,是妈妈她在喊我,我一惊,哦,原来我在做梦啊。睁开眼睛,发现我的恐龙合体战队还在我的旁边。 我回忆了一下刚才梦中的情景,我看着我的恐龙发笑,我好喜欢我的玩具朋友——恐龙合体战队。

【老师点评】:

语言平淡,详略不当,表达不准确



蜘蛛部落(初识朋友) (字数:500)

我和雷走在树林里,“喂,两只新来的。我叫祭祀。为了不忘祖先而取。你们呢。”飞银各自说了情况,那黑狼蛛就不安分了,心里想:新来的肯定不知道黑森林,要不我就骗骗他们,和他们到黑森林探险。从小都没去过,心里不免痒痒。“我说,我们到黑森林里探险,怎么样?”银飞那两个傻瓜想都没想就答应了。他们也很聪明,用空气学织网飞过去。(银飞和雷可是尖子呢,他们的大学生活以后再说)省力多了。

进入黑森林的边界,四周阴森森的。下起了小雨,真是祸不单行,他们的网缠在树上了,花了九牛二虎之力才下来,不仅如此他们浑身湿透在森林里漫无目的地走。后边还跟了一群猎食者。走了半小时他们才意识到:迷路了!

“我们去找祭祀吧!”“可黑森林是多么可怕,你们不是不知道!”……动物们议论纷纷,好久都定不下主意。“好了!”各类首领都大吼一声,清了清嗓子说“我们的决定是:既然我们的朋友困住了,我们就去救他们!开始救援。”

“我们迷路了。”“要不是祭祀我们会迷路?”“真对不起,我以为这里挺安全的。”“都怪你,银飞都受了伤。”雷抱怨道。“你们应该阻止我呀。”“我们,”……“于其在这里争吵,还不如保存体力等着救援呢!”于是他们静下来了,过了4个小时才获救。“我们躲过了53次攻击,厉害吧!”“要是你们厉害就不会来这里了。”“都他带我们来的”“你们呀”

他们一边数落我,一边把各位动物介绍给我们。(银飞和雷花了二十天才记完,真可怜)

银飞和雷心里有一个秘密,要回去看看。过几天才说。

蜘蛛部落(发现月神)下回分解

后蔡小学六年级:杨立



写给台湾小朋友的一封信 (字数:250)

我们这里的雪拿在手里很冰凉,洁白洁白的很美丽。下完一场雪,远处的群山,房子都披上了一层雪白的被子,近处的树木小草也都戴上了晶莹的盔甲。那时侯我和我的好朋友一起堆雪人,打雪仗,玩的可开心了!所以你们一定要到我们这里来看雪哟!亲爱的台湾小朋友:    你们好!我是湖北省黄冈市实验小学二(2)班的学生。冬天就快要来临了,我们这里就要下雪了,请你们到我们这里来看雪。      我们这里的雪拿在手里很冰凉,洁白洁白的很美丽。下完一场雪,远处的群山,房子都披上了一层雪白的被子,近处的树木小草也都戴上了晶莹的盔甲。那时侯我和我的好朋友一起堆雪人,打雪仗,玩的可开心了!所以你们一定要到我们这里来看雪哟!                   你的朋友:叶佳韵                 2007.10.20

注:关于《我最好的朋友》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!