关心他人

时间:2014-02-22 字数:600 来源:二年级看图写话

关心他人

  星期五的清晨,小丽来到学校后,发现一向来的很早的同桌同学小明还没有来。她想小明会不会在路上堵车了?可是,直到快打上课铃了小明还没有来。于是,她想小明是不是生病了?一想到生病时痛苦的样子,小丽就想到她自己生病时的样子。头上盖着凉毛巾,身上捂着被子,滋味很难受。小明今天所学的知识也没学到。想到这里,他打算放学后去看望小明。
  
  放学后,小丽收拾好书包飞快得向家跑去。回到家妈妈见她急急忙忙地向外走,便问小丽:“你要去干什么?”小丽说:“今天小明没有来上课,我想他可能是生病了,我要去看看她,顺便把今天所学的知识给他讲一讲。”妈妈说:“好孩子,你去看他给他带些水果吧!”于是,妈妈让小丽把桌子上的苹果给小明带着。小丽拿着苹果和书本蹦蹦跳跳地去了小明家。
  
  小丽到了小明家,小明的妈妈热情的接待了小丽。小丽看见小明躺在床上身体很虚弱,他连忙把她带的苹果给小明吃并告诉他,多吃水果和多喝水病才能好得快。小明接过苹果高兴得吃起来。瞬间,小明的病好像好了许多。吃完水果,小丽还把当天老师讲的知识给小明讲了一遍。虽然小明生病了没有去上课,但是由于小丽的帮助他并没有落下老师所讲的知识。小明说:“谢谢你,小丽!”小丽说:“不用谢,关心他人是我们少先队员应该做的。”我们都要关心身边的每一个人,当他们需要关心的时候,我们要伸出友谊之手。
  
  给小明复习完功课后,小丽就高高兴兴地回家了。



关心 (字数:400)

生活的点点滴滴都隐藏着爱和关怀,下面就听一听我妈妈对我的一件关心的事吧!

在这次期末总复习的时候,我总是心不在焉。错了一道题,下一次还错。原来每次打100的都有我,现在每次考100分的都没有,妈妈这回可真生气了。

有一天晚上,我妈妈在听写我生字,我轻轻松松的就把它写完了,我妈看了看那些生字,错了10多个字而且都是我总错的。我妈妈终于忍无可忍,狠狠地批评了我。

等她平静下来,跟我说了一些道理,她说:“每个妈妈都最爱她自己的孩子,无论他优秀也好不优秀也好,妈妈都是最爱他的。妈妈并不想让你给我买房房车,妈妈也不想让你给我买别墅,其实妈妈只是想让你过上好日子。如果现在不好好学习,你以后是很难在社会上立足的,学习不怕错,就怕一错再错,不用心。”

听了妈妈这些话,我哭了好久,我终于懂得了我妈对我的关心。我想:妈妈的爱是多么的伟大,只有付出却没有回报。我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的爱。

黑龙江哈尔滨道里区共乐小学二年级:蒋昊宸



关心同学看图写话 (字数:400)

  小美高高兴兴的来到学校上课,下午的时候就发现小丽脸色不太好,于是便问她是不生病了。小丽说:“我昨天晚上发烧了,今天早上好点了,就来上课了。没想到,现在又难受了。”小美摸了摸小丽的头,真的发烧了,还烧得不轻,赶紧把小丽送到了医务室。
  
  小美在医务室打电话跟家长联系,又去倒了一杯热水给小丽喝。小美说:“你喝了热水,应该能好点,一会就放学了,你在坚持一会吧。”
  
  叮铃铃,叮铃铃,一阵清脆的铃声把同学们从精彩的画面里惊醒,同学们排号队伍,从大门里走了出来。小美把小丽扶好,送到了她的家门口。效力的爸妈都说小美是好孩子,小美说:“不用谢,我们就应该互相关心嘛。”



外婆的关心 (字数:500)

“世上只有妈妈好……”相信,这首儿歌大家都听过吧?都知道吧?谁不知道,妈妈多爱我们,可是我觉得外婆比妈妈更爱我,更关心我。

外婆满头银发,布满皱纹的脸上挂着几分笑容。她弯弯的眉毛下面长着一双大眼睛,但她笑起来眼睛会眯成一条缝,两边皱纹连在一起。最突出的是她的那对小酒窝,笑起来就会出现了,看着感觉很温暖。

我的外婆性格温和,她很少批评我,希望我快乐的成长。她开朗大度,经常逗我,别人干了对不起她的小事她从不计较。她是个既慈祥又有爱心的老太太。

大概在我两三岁的时候,爸爸、妈妈都出去工作了,只有外婆在家陪我,外婆不仅有很多家务活要做,还要送我去学琴。

记得有一个下午,烟雨蒙蒙,我刚下课,正在急切地等待着外婆来接我回家。同学们都走了,只剩我孤零零地坐在教室里。我焦急之中走出教室向远方望去,一个熟悉的身影隐隐约约地出现在眼前,啊!外婆!我不顾一切地扑到外婆的怀中,外婆把我的大衣裹紧了些,可我却看到外婆穿着单薄的小棉衣在瑟瑟发抖。外婆说她有事,迟了些,而我当时不懂事还跟外婆斗嘴。

记得还有一次,我在烧易拉罐的铁皮,被铁漆滴了一下手指头,我立即大哭起来,外婆抱紧我直奔医院,我的手指被包扎好后,外婆才放心。因为我是二度烧伤,好了之后,手指上留下了一个疤。这个疤,是一次深刻的教训,也表达了外婆对我深情的爱啊!

多少个年轮,无数的艰辛,外婆吃了多少的苦。外婆为了我,无微不至的奉献自己。外婆,我爱您!

注:关于《关心他人》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!