两只小狗

时间:2014-02-17 字数:600 来源:二年级看图写话

两只小狗

  你们喜欢看漫画吗?我就很喜欢看漫画,而且还是个漫画迷呢。今天,我要介绍的漫画是两只小狗的故事。
  
  在一个欢乐的王国里,有两只可爱的小狗,一只叫钢牙,一只叫铁头,,它们是双胞胎,长的一模一样。
  
  虽然,它们是一个妈妈生的,但它们一点儿也不喜欢对方,为什么呢?因为它们常常为了谁是哥哥而生气。只要一见面,就会打的两败俱伤。
  
  有一天,国王在游乐园里举办了一场游戏活动。因为铁头和钢牙都喜欢做游戏,所以它们都去了。可是没想到它们碰上了。刚碰到一起就边打边吵:“我的牙齿什么东西都能咬坏,我是哥哥。“”我的头什么东西都能撞碎,我是哥哥。”突然,它们说:“走,我们去那家照镜子去,谁高大强壮,谁就是哥哥。”
  
  它们俩来到镜子前,钢牙来到放大镜前,看到镜中的自己好强壮、高大啊!简直就不用比了,哥哥非我莫属了。”铁头来到缩小镜前一看,自己是多么瘦小啊!腿、脚、手都那么瘦,以后怎么打架。
  
  两只狗照完镜子,此时的钢牙骄傲自大,嘴里叼根香烟,大摇大摆地走过来。铁头惭愧、自卑,脚边走边抖,尾巴夹在两腿之间,生怕自己的尾巴掉了下来。想:原来我才是弟弟呀!
  
  两只狗照的是哈哈镜,里面的样子不是真正的自己,谁照的都是一样的结果,要真正认识自己到底是高大还是瘦小,而不是用镜子去衡量自己。



我的日记_小乌龟 (字数:150)

  今天晚上,我去阳台帮两只小乌龟换水,它的水很臭,我把它们放在大鱼缸里,这两只都是巴西龟,一只是大的,一只是小的,大的会游泳,小的不会游泳,大乌龟游得很慢,四条腿摆来摆去的,小乌龟爬来爬去总是原地不动,好不容易它前后腿并用,加速爬了几下子才爬上来,但又“卟通”一声掉下去了。



乌龟的壳怎么来的 (字数:100)

从前,地球上只有一只乌龟,它没有壳。
  
  有一天,它遇见了一只老虎,老虎想吃掉乌龟,乌龟掉头就跑,可是已经晚了。老虎追上来刚要抓住它,乌龟急忙躲进一个壳里,老虎抓住那个壳,咬也咬不动,老虎只能垂头丧气地走了。可是,乌龟想出来也出不来了,过了很久,乌龟的壳变形了。后来,它生的孩子也成这模样了。
  
  从此以后,乌龟有了一个保护壳。
 

飞天乌龟 (字数:700)

一片茂密的森林里,住着一只乌龟。它背上拖着沉重的外壳,呆头呆脑的,伙伴们都叫它“笨笨”。

笨笨外出散步,路过花丛时。它看见一群花蝴蝶正在追逐嬉戏。

“你们好!花蝴蝶。”乌龟笨笨兴奋地和花蝴蝶打招呼,“如果我能象你们一样在花丛里飞来飞去,那该多好呀!”

听了笨笨的心愿,花蝴蝶都笑起来。

“你,飞起来,痴人说梦。”

“你这么笨,怎么飞呀?”

……

花蝴蝶一边嘲笑乌龟笨笨,一边向另一片花丛飞去。

乌龟笨笨很伤心,并暗下决心,一定要飞起来。

这时,天空中出现了一只美丽洁白的天鹅。乌龟笨笨看到了希望,它对天鹅说:“美丽的天鹅小姐,你能不能带我飞一会儿?”天鹅低头一看,是一只又笨又丑的乌龟,生气地说:“你这个缩头乌龟,这么脏,如果弄脏了我的新衣,我还怎么向我亲爱的王子交待呀!”说完,它便高傲地跟它的王子约会去了。笨笨无奈,只能垂头丧气地回家了。然后,它冲了个澡,就去睡觉了。

第二天,笨笨看到一只小鸟在树上唱歌,立刻打起精神来。它走到小鸟面前,很礼貌地说:“可爱的小鸟,能不能带我到天上玩一玩啊?”小鸟说:“乌龟哥哥,对不起,你太重了,我背不动你呀。”说完,就唱着歌儿飞走了。

乌龟笨笨毫不气馁,它又找到了大雁、燕子、麻雀……可还是不能实现飞天的梦想。

终于,乌龟笨笨追求理想的精神感动了可爱的精灵。它对笨笨说:“你好!我被你执着的精神所打动,特来帮助你。现在,我要送你一双翅膀,如果想上天玩,你就按下红色按钮;想返回大陆,你就按下蓝色按钮。快试试吧!”笨笨激动地连连感谢可爱的精灵。

从那以后,乌龟笨笨可以随时飞上天,还结识了很多的鸟儿,连一向傲气的天鹅也成了它的好朋友。

【老师点评】:

详略不当,中心不突出

注:关于《两只小狗》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!