小蚂蚁搬面包

时间:2014-02-17 字数:150 来源:二年级看图写话

小蚂蚁搬面包

  在一个春暖花开的日子,一只可爱的小蚂蚁在土坡上发现了一块小面包。小蚂蚁心想:“这一块面包我一定要搬回去,和大家一起吃。”于是,它搬了一下。哎呀!这块面包搬不动,怎么办呢?小蚂蚁想了又想,飞快地跑回家,把这件事告诉大家,大家听了像风似地跑出洞去搬面包。一二三,一二三,面包终于搬动了,蚂蚁们高兴极了。



我是蚂蚁 (字数:600)

我是一只蚂蚁,一只勤劳的蚂蚁,一只默默无闻的蚂蚁,一只小小的蚂蚁。我们经常搬家,听,气象部发出信息,明天有雨,我们又要搬家了。

我们立刻到洞穴里排好队。一只领队的蚂蚁从洞里探出头来,他东瞧瞧西望望,还用鼻子嗅嗅眼前的事物。一旦有什么风吹草动,立刻把头缩了回来。终于,它安静下来,小心翼翼地走出洞穴。他挥挥手,低头向洞里望了望。我们这支长长的民工队伍摇摇摆摆的出来了,谁都用前肢推动着一粒白白的,小小的食物,后面还跟着几个耀武扬威的壮大蚂蚁。大蚂蚁站在石头的边缘上,摆出一副“警察”的气势。对我们每只搬食物的民工指指点点,好像在维持秩序。有一只同伴不小心走歪了,被警察没收了食物,还遭了训斥。当队伍走得整整齐齐时,警察还挥动前肢表示微笑。

在队伍里,有些爱打扮身材高挑的母蚁,她们有节奏的挥动翅膀,在那些工蚁中,她们好像南国的少女,惹得多少同伴驻足痴望,连警察的惩罚也视而不理。真是的!

在另一个洞穴的入口旁,有一个财主在收过路费。有一只民工不服气,他扬扬前肢,招来警察。没想到又是一顿无可奈何的训斥,真是自讨苦吃。哦,雨来了,我到了另一个新家。我们小蚂蚁搬家的乐趣也不少吧。

我们也会常常徘徊在草丛中,如果有人不顾一切坐在绿莹莹的草坪上,我们就会当起小草警卫,咬你一口。哈哈!你要小心一点!

我是一只蚂蚁,但我是一只快乐的蚂蚁,忙碌的蚂蚁,并不是一只毫不起眼的小蚂蚁。

民富园小学五年级:薛皓文



蚂蚁 (字数:350)

我家厕所里出现了几个蚂蚁洞,我为了了解蚂蚁,就观察起它们的行踪来。

蚂蚁是怎么识别自己走过的路呢?原来蚂蚁一边走就一边分泌出一种气味,回来的时候只要顺着气味走就可以了,不同的蚂蚁就有不同的气味,所以蚂蚁是永远也不会迷失方向的。

起初,我只知道蚂蚁会识别洞,但却不知道它怎么识别,今天,我注意到了,原来蚂蚁有识别洞穴的工具――触角。洞外的蚂蚁与洞内的蚂蚁只要相互碰一下触角,就可以识别自己的同类了。

据说蚂蚁也有报恩人――蝴蝶,蝴蝶的幼虫被蚂蚁发现后,蚂蚁就把它抬回去养它,等养大变成蝴蝶后,蝴蝶就会给它们食物以报恩。

蚂蚁时刻处在死亡的边缘,因为它们经不起轻轻的一脚,但是从来没有被摔死过,因为蚂蚁重量轻,所以掉下来之后,它会利用空气的阻力抵挡住自己,然后用脚慢慢落地(很象降落伞吧),所以不会被摔死。

蚂蚁身上还有许多未知的东西,我们只要仔细观察,就能发现这些未知的世界。



看蚂蚁 (字数:100)

今天,妈妈和舅舅带我去山上放风筝。我们好不容易爬到山顶,可是风太大,风筝放不高,被吹得东倒西歪。于是我又想起我最喜欢的事——看蚂蚁。山坡上有许多蚂蚁洞,小蚂蚁长着大的头和屁股,腰却细细的,头上还长着长长的触角。小蚂蚁在挖洞,大蚂蚁在搬运食物,它们忙忙碌碌地辛勤工作着。瞧,它们多可爱啊!

乌鲁木齐市九十中一年级:张可琰

注:关于《小蚂蚁搬面包》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!