小青蛙

时间:2014-02-17 字数:150 来源:二年级看图写话

小青蛙

  一个夏天的下午,小青蛙乐比来到小溪边,“呱、呱、呱……”不停地叫着。它的眼睛水灵灵的,还挺着一个大肚子,披着一件绿衣服呢。
  
  小青蛙正在捉害虫呢。只见他舌头一伸,就把害虫卷进肚子里了。
  
  我想:小青蛙一定是农民伯伯最好的帮手吧。



保护青蛙 (字数:300)

在一天放学回家的路上,我看到一个老爷爷在捕青蛙。他网中的青蛙在凄凉呼叫,好象在说:“快来救救我啊!”它的眼神流露出万般的忧伤和无奈。我站在那儿,一阵莫名其妙的悲伤涌在心头,痛心极了。

青蛙头上有两只圆而突出的眼睛,一张又宽又大的嘴巴,舌头很长,身体的背上是绿色带有深色条纹,腹部是白色,身体下面有四条腿,前腿短,后腿长,脚趾见有蹼。

青蛙是捉虫能手,青蛙主要吃蝗虫,苍蝇,灯蛾,菜花虫,天牛,百脚虫……青蛙捉害虫全靠它又长又宽的舌头,舌根长在口腔的前面,舌尖向后,还分叉,上面有许多黏液,只要小飞虫从身边飞过,它就猛地往上一跳,张开大嘴,快速地伸出长长的舌头,一下子把害虫吃掉,青蛙一天能吃三百多只害虫,一年能吃40万害虫。

青蛙是保护农田的功臣,我们都要爱护它。

【老师点评】:

语言平淡,中心不突出,情感不真实



小青蛙找新家 (字数:400)

在一个美丽的池塘里,住着一只小青蛙。它的眼睛圆圆的,肚子雪白雪白的,穿着一件碧绿碧绿的外衣。它一个人在水里游来游去,非常悠闲自在。

它的家,那个美丽的池塘就在我家小区的中央。池子里有许多许多的碧绿的荷叶,像一把把撑开的小伞为小青蛙遮阳。有的荷叶上顶着的还是花骨朵呢;有的荷叶上盛开着美丽的荷花,粉色的花瓣黄色的花心,美丽极了。晚上人们在池边散步,聊天儿,小朋友们围着水池做游戏。可是,就是有一些人非常的不自觉,他们在乘凉的时候随手把吃剩的果皮、瓜子壳,垫在屁股下的报纸就扔进了池塘里,池塘里的水慢慢的变臭了,臭水熏得小青蛙再也住不下去了,小青蛙要找一个新家了。

于是,我帮小青蛙找了一个新家。那就是我们美丽的学校。一进大门,就看见那个美丽的池塘。水池里有一座假山,山上有一个喷泉,喷出来的水绕着山腰又流回到水池里。山脚下有一座小桥,小鱼们在桥下游来游去快乐极了。小青蛙看见后连忙说:“我非常喜欢这个新家。”说完一下子就跳进了水池,忙着去交新朋友了。

我每天到了学校都要去看看小青蛙,看着池塘里的小青蛙和好朋友们玩的开开心心的,我的心里也高兴极了。

作者:二年级余彦槟  指导教师:孟宪芸



青蛙作诗 (字数:150)

下雨了,

雨点儿淅拉拉,淅拉拉。

青蛙说;

“我要作诗啦。”

小蝌蚪游过来说;

“我来给你当个小逗号。”

荷叶上的一串水珠说;

“我们能当省略号。”

池塘里的水泡泡说;

“我能当个句号。”

青蛙的诗写成了;

“呱呱,呱呱,

呱呱呱。

呱呱,呱呱,

呱呱呱。”

108小学二年级:sheng456

注:关于《小青蛙》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!