小狗环环请客

时间:2014-02-13 字数:250 来源:二年级想象作文

小狗环环请客

  在森林的一角,住着一只小狗名叫环环。一天森林里开了一场运动会。环环因跑步很快,被选中了。比赛开始了,环环轻而易举的拿下了冠军。
  
  环环回到家,心想我拿了冠军,应该和大家一起分享这份快乐,于是她做了几张请函准备发给她的好朋友。她在路上看见了许多美丽的鲜花,于是想拿一些做装饰,环环摘了满满一口袋的花,高高兴兴地回家了。环环做了一桌的饭菜,在家里等啊等啊可怎么伙伴们都没有来。环环无意中往口袋里一摸,这才知道请函没有发出去。
  
  环环心想:粗心真要不得。



我养小狗 (字数:100)

温州市2011作文大赛报名表
   13819727851
  
  
   我 养 小 狗
  
   有一天,我在路上遇到一只小狗。那是一只全身雪白雪白的小白狗,真好看。
   我见小狗迷路了,一时找不到主人,我就把小狗带回家。我拿香肠给小狗吃,我看见小狗先张开大大的嘴巴,然后低下头津

“狐朋狗友” (字数:1100)

我们班里有两位同学,一位叫张旭,一位叫毛依然.今天我们要说的故事,就是从这两位同学身上发生的.

先来做一个简短的人物介绍吧!张旭,在班里不怎么出名,她和另一位同学毛依然是同桌;毛依然,合唱队队员,是班里出了名的“金嗓子”,但是缺点很多:爱臭美,恃强欺弱……因此成绩也不好.原先,我和她是同桌,在那时,她就常常不做作业,等老师要收时才借我的本抄,特别烦.由于上次老师换座位,将我调到何倩旁边,而将毛依然调到了张旭和张淼旁边.果然不出我所料,毛依然开始欺负她周围的同学,尤其是张淼.

毛依然为什么欺负张淼呢?因为张淼比较胖,所以男孩骂她,就连女孩也瞧不起她,毛依然自然也不会例外……

令我吃惊的是,原来是“乖乖女”的张旭,竟然也与毛依然结成死党,共同欺负张淼.上次,老师让我们将作业纸粘到本上,我却没有带胶水.这时,我看见张淼带了一瓶胶水,便问她:“你的胶水借我用用好吗?”张淼爽快地回答:“行啊,你拿去用吧!”我接过胶水,刚涂了没几下,突然听见张淼叫我:“行啦!行啦!快没水了!”我还没来得及回答,就听见毛依然气冲冲地对张淼嚷:“喊什么呀!用个胶水会死人啊!”张淼觉得很委屈:“可我的胶水快没水了!”“那就再买一个呗!你家不会连一瓶胶水也买不起吧!”“就是的,张淼你怎么这么小气!”这是张旭的声音.奇怪了,张旭上个星期还在指责毛依然欺负张淼,今天怎么……真是人心难测啊!听听听,越吵越厉害了:“毛依然你烦不烦哪?”“你才烦呢!”“就是的!”……

还有一次,是因为座位的问题.我们班里人特别多,有60多人,平均每一行要有9个人才行.尤其是毛依然那一组,特挤,“抢座大战”是常有的.尤其是在毛依然、孙骁、张淼、王嘉义那块,“战斗”十分激烈,我也时常看见有人被桌椅挤得就像一块三明治,例如张淼.“你欠啊!”“我也没地了!”“就你地最大!”“可是……”“你那么肥!”……看看看,又吵起来了,张旭也参入其中.我这时才发现原来的“乖乖女”这时是这么可怕:“张淼你讨厌不讨厌啊,你看毛依然都快给你挤得坐不下了!”“张淼,整个组就你地最大了!”“张淼,你……”哦,这真是噪音污染啊!我再也忍受不住了,大声吼道:“麻烦各位小姐先生不要吵了,我可还要做作业哪!”这时我才发现张淼的桌子都被挤得翘了起来,地小得不能再小.再看看毛依然呢?地足足是张淼的三倍!我实在看不下去了,便对毛依然说道:“你能不能让点地给张淼?”毛依然可不敢得罪我,回头白了张淼一眼说:“既然仇心柳这么说,就给你让点地吧!”说完往前挪了挪,张淼看了我一眼说:“谢谢你.”我顿时心里酸酸的,觉得自己以前很对不起张淼,因为我也曾经瞧不起她,骂过她.

写完这些事以后,我有两种感受:一是很奇怪,奇怪张旭为什么会和毛依然交朋友,还专门去学她得坏处.俗话说得好:近朱者赤,近墨者黑.张旭似乎全然不懂这些道理.关于她们俩,我只有一句话可说:真是一对狐朋狗友啊!二是同情,同情张淼,也同情那些跟张淼一样因为长相不好而收别人歧视的人.我很不明白,难道长相就真的那么重要吗?这里也有一句俗话:人不可貌相,海水不可斗量.除去每年的二十个环球小姐之外,其他的女子全都是丑人了?希望大家不要成为像毛依然和张旭那样的一对只看别人长相,而不看心灵的“狐朋狗友”.

【老师点评】:

语言平淡,表达不准确,立意不当



乌龟VS家狗 (字数:650)

乌龟与家狗想必大家都不陌生吧!乌龟和家狗既不是仇人也不是朋友,可它们为什么要打架呢?就让我为你们慢慢道来……

我家有一只乌龟和一只狗。乌龟性格胆小,一遇到陌生人就缩个头,翻个身,躺在地上装死;而那只狗却恰恰相反,胆大妄为,天生好动,白天从不睡觉,不是打滚就是散步,每天装个“大人”。

有一次爷爷给乌龟换水时,把乌龟放到了地上。这时,小狗十万火急的跑了过去,站在乌龟面前;而乌龟好像遇见刺客似的四肢与头一缩,好像什么也不知道的翻个身朝天“死了”。小狗很好奇,左脚碰碰它,右脚抓抓它。过了一会儿,乌龟被惹火了,四肢张开,伸出头来咬了小狗一口,小狗发出了悲惨的呻吟。随后,小狗便伸出舌头和“狼牙”,冲上去咬乌龟的脑袋,乌龟马上缩了进去,又陷入了被动状态。小狗丝毫没有察觉到乌龟已经摆好了攻击的架势,等待机会的到来。突然,乌龟一伸脖子,咬到了小狗的脚,小狗再次发出了呻吟。这回,小狗不咬乌龟了,它一个健步,前爪踩到了乌龟的身上,头微微得靠近乌龟,我看情况不妙,便出手相助,把乌龟踢开了。可我的这一举动却是引火上身。小狗改变了攻击对象,对着我汪汪大叫,向我示威。还好乌龟不是一只忘情的乌龟,它借此机会爬到了小狗的脚下,一口咬了个小狗措手不及,小狗汪汪地叫着,就在这时,爷爷来了,他一伸手把乌龟抓了起来,可是乌龟的怨气还没消,一口咬到了爷爷的手,同时也把自己掉进了缸中……

“战斗”最终没有分出胜负。乌龟悠然自得的在缸里爬来爬去;小狗依然打滚散步,好像什么事都没发生过。

【老师点评】:

中心不突出

注:关于《小狗环环请客》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!