啄木鸟和小树

时间:2014-02-13 字数:250 来源:二年级想象作文

啄木鸟和小树

  春天到了,小树发芽了,有一天小树感觉浑身痛,请啄木鸟医生看病。啄木鸟医生在小树身上发现很多虫子,啄木鸟医生就美美的吃了一顿大餐。小树不疼了,它高兴的唱着歌说:“谢谢您,啄木鸟医生。”啄木鸟医生说:“不客气,我也应该谢谢您,感谢您为我提供一顿大餐。”
  
  夏天到了,小树长出了繁茂的树叶,它为了报答啄木鸟医生的治病之恩,就为啄木鸟医生提供了一个阴凉舒适的鸟窝。
  
  就这样,小树和啄木鸟医生成了好朋友,他们互相帮助,共同快乐的生活。



家乡的桃树 (字数:300)

  我的家乡是个山清水秀的地方。门前就是几座山,一座连一座,山上有一大片桃树,我最爱那些桃树。
  
  春天,桃树发芽了,有的花儿已经开了,是粉色的很美丽。有几个还是花骨朵么。
  
  夏天,桃树结了小小的果子,很可爱,叶子保护着它。小小的,毛绒绒的,摸上去柔,也很舒服。
  
  秋天,桃子变大了,我和爸爸一起去摘了几个,我摘了三个桃子就赶着回家,迫不及待地想吃桃子了。我先洗一下,我就往嘴里咬,哇!好甜呀,像蜜糖一样甜,超好吃。
  
  冬天,下雪了。桃树披上了洁白的婚纱,非常漂亮。
  
  我爱家乡的桃树。



啄木鸟 (字数:50)

啄木鸟飞过来,它先用长长的嘴这里敲敲,那里敲敲。然后找到虫子的洞口,仔细地检查。最后从树干里捉出好几条又大又长的虫子。

小学一年级:金睿祺



那棵桂花树 (字数:900)

外婆生前最爱的便是桂花树,我常常幻想着:也许外婆进入了桂花的天堂,在那儿,弥补她的遗憾。
                                                                           ——题记

当我得知外婆病了的噩耗时,外婆已经快不行。我来到医院,这才发现,这个原来我崇拜,认为是个充满天使的地方是多么的讨厌,床单是那样的白,白的令人不寒而栗,到处都充斥着浓浓的药水味,外婆在那床单的衬托下显得更加的憔悴,苍白,失去了往日的光彩,我愣住了:这还是昔日与我嬉戏的外婆吗?外婆听到了动静,睁开眼来,他看到我很高兴,嘴里说着什么,我凑近去听听。哦!是“桂花”!我想到了,是外婆门前的那棵桂花树,我童年的摇篮。我知道外婆很想回去看看,可是现在……我只得婉转的拒绝外婆的这个请求。外婆的眼神一下子黯淡了。

几天后,外婆终究还是离开我们了,就在这个秋季,走得那么安详,这一天我哭得很伤心。过了一段时间,这件事对我的伤害慢慢减小了,我想随爸爸妈妈一同回乡下,那个外婆呆了几十年的地方看看。还未进门就闻到了一股桂花香,噢是外婆家的桂花树,我一把夺过妈妈手中外婆的照片朝那桂花树的方向跑去,果然,我踏在满地的桂花上,走到了树中央,我抱着外婆的照片坐了下来。我突然很想哭,泪水犹如断了线的珠子,噼里啪啦的落了下来。思绪被那展翅飞翔的雄鹰拉入了回忆之中……

小时候,每次来外婆家,都会叫嚷着要外婆带我到桂花树下,依偎在外婆怀里,听着外婆唱的童谣,恬静的进入了梦乡。一觉醒来,最先看的的总是外婆那慈祥的面庞。

后来,我不能常常回外婆家了,但是每次回家还是的外婆亲密无间,外婆总是会看着我笑笑,有时却又长长地叹了口气。

再接着,我长大了,和外婆之间若有若无的有了一层隔阂,每次去外婆家都会感到特别别扭。外婆总是盼着我能和她再像小时候那样,却始终没盼到。

突然一阵风吹过,桂花漫天飞舞,将我拉回到现实之中。风已经吹干了我的泪痕,就在这棵桂花树下,我拥有太多太多美好的回忆了,我将外婆的照片放在桂花树下,也许那是他最好的归宿。

外婆,对不起!我把你的用心理解得太迟太迟了,那棵桂花树会陪伴你一直走下去。让那金色的桂花为你铺好通往天堂的路,让它成为你终生的伴侣吧!

六年级:钟嘉欣

注:关于《啄木鸟和小树》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!