我的未来机器人

时间:2014-02-10 字数:250 来源:二年级记事作文

我的未来机器人

  在未来,我发明了一个机器人,它很高很大,身体像一个果冻一样,当别人攻击它身体的时候,肯定会被弹飞。它的左手是一个齿轮,坏掉后可以换成机枪;右手是一个钢钻,坏掉后可以换成激光。你可以让它启动攻击程序,它就会找到一个目标,然后疯狂的攻击那个目标;如果要启动防御程序,它的的身体就会有一个红色的保护膜,过两秒钟,保护膜就会长满刺。
  
  我给这个未来机器人取名叫“洪崇飞2号”,好听吧!



未来的机器人 (字数:650)

现在的社会在进步,科技越来越发达,我想发明一种更加先进的机器人,为人们的生活带来便捷。

我设计的未来机器人功能超凡,它是用一种特殊的钢铁材料而制成的,非常坚固,这种材料洪水冲不走,野火烧不破。它的身体像可以根据情况自动调节大小,有一双小小的圆耳朵,耳朵中间夹着一双黑色的玻璃球眼睛,眼球非常灵敏,能够观察到几十公里远事物,这便于四处找东西,发现新情况。眼睛下面是微型显示屏,显示屏上显示着它要工作的内容。下面是一张长方形的嘴巴,用于发出各种声音和储存能量。机器人的肚子上装着各种颜色功能按扭,真是无所不能呀!

这种机器人可以看家,它目光敏锐,当有小偷进入房间偷东西时,机器人会在第一时间自动变成高大的巨人,迅速抓住小偷,并及时送往派出所,让小偷没有可乘之机。

机器人不但是人们坚强的“保护神”,也是人们精神上的“安慰神”。当主人回到家中,身神疲惫,无法释怀时,机器人会察言观色,立即会发出动听的音乐来欢迎主人,并且会跳出欢乐的舞蹈,接着给主人按摩,让主人的疲倦一下子烟消云散了。当然,这只有主人才会受到这种待遇,要是陌生人来了,它却会发出警报识别器,看看是不是主人家的朋友或是亲戚。

机器人还有预测自然灾害的功能,当地质灾害来临时,它会发出特殊的警报声,并且把人带到安全的地带。如果是地震有房屋倒塌,有人被压在底下,它会立即把自身变小钻入地下把人救出来,如果遇到洪水,山要倒塌,它又会变成一个强大的巨人,挡住山体滑坡,让公路不受损害,保护大家的安全。

这种机器人是我们的好帮手,它的发明和制造需要我们不断地努力。

中华三校五年级:林少爷



激烈的机器人对抗赛 (字数:850)

激烈的机器人对抗赛

南京市力学小学 三(2)班 翟宇浩

今天下午,我们学校将要和琅琊路小学举行一场机器人对抗赛,老师同意我们端着板凳下楼观看,我们听了,激动不已,便争先恐后地下了楼。

随着一阵悦耳的铃声,机器人对抗赛开始了!第一场比赛是“直线竞速”,比赛规则是:机器人要从纸板上的一边跑到另一边,谁的速度快,谁就赢了。当比赛的同学小心地放下机器人时,全场鸦雀无声,我连双方的心跳仿佛都能听到。第一个出场的是琅琊路小学,它们的机器人长得像一个小三轮车,我们都叫它“三轮车机器人”。“各就各位,预备,开始!”裁判话音刚落,机器人就飞快地冲了出去,别看它体型很小,但跑得倒蛮快的呢!只见它的三个轮子快速地旋转着,以3.56秒的成绩冲向了终点。该轮到我们学校了,我们的机器人外形胖胖的,显得笨拙了一些,像一个长满窗户的大房子。它的两个大轮子慢吞吞地向前滚动,像散步一样到达了终点。自然这一轮比赛我们输了。

因为第一轮比赛他们赢了,所以这一轮我们一定要扳回局势。第二轮的名字叫“穿越火线”,规则是:机器人要沿着黑线跑,每过一个方块获得10分,要又准确又快速地到达终点。我们第一个出场,我们的机器人像一个探测仪一样寻找着黑线,它又快速又准确地到达了终点,获得了满分80分,第二个是琅琊路小学,他们的机器人像一个拖拉机,慢得像只蜗牛,但还是勉强到达了终点,也获得了80分。因为我们的机器人比他们要快,所以这次我们胜利了,中操场上顿时传来了一阵阵喝彩声,第三轮是“灌篮高手”,由于我们的疏忽,他们赢了,他们现在处于上风,形势越来越紧张了!

第四轮比赛对于我们来说至关重要,因为琅琊路小学已经赢了两盘,而我们只赢了一盘,所以这轮比赛只能赢,不能输。这一轮的名字叫“足球小将”,规则是:要把乒乓球踢进一个盒子里,如果球从盒子里滚出来,那就不算分。比赛开始了!只见我们学校的机器人挥动白色的球杆,把球准确无误地射进了盒子里,最后盒子里一共有18个乒乓球,命中率真高!琅琊路小学的机器人像一个大卡车,缓缓地跑上前,漫不经心地“踢”了一脚,结果射偏了,这样来回几次,它只射中了8个球,我们学校赢了!全校的同学欢声雷动,我也激动得满脸通红,高兴地跳了起来:“我们赢了!我们赢了!”

激烈的机器人对抗赛结束了,我心里产生了一个强烈的愿望:我以后也要研制出一个机器人,让它来实现我的梦想!



《果园机器人》读后感 (字数:400)

  今天,我们学了《果园机器人》这篇文章,让我有很多的感受。
  
  文章讲了秋天来临,果农们要运树上的水果去很远的地方,可实在太麻烦了!用机器人来帮忙,它们需要电,不然会“罢工”的。科学家便想了一个好主意:机器人只要吃树上的水果,就能不停地工作。
  
  我看了这篇文章,心里想:科学家可真聪明,会想办法来让机器人自己充电。现在的科技发达了,神奇的钥匙为我们打开了富裕的大门,机器人的种类也多了,用处也很大:军用机器可以冲锋助战、排设地雷;水下机器人可以清除汅水,铺张铺设;飞机机器人可是开动飞机、运输水果……总之,我对机器人的发明佩服得五体投地。
  
  学完了《果园机器人》,让我深深地明白了:我们要对困难进行修正,让它变得成功!同时也知道,要对成功的发明再改变一下,让它变得更加完美!

注:关于《我的未来机器人》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!