铅笔橡皮和卷笔刀的争论

时间:2014-02-04 字数:300 来源:二年级想象作文

铅笔橡皮和卷笔刀的争论

  在铅笔盒里,有许多文具,有铅笔,有橡皮,还有卷笔刀。
  
  橡皮第一个——出来,骄傲地说:“铅笔有什么用,我一擦你就没了,就算你写一大堆字,我擦几下你也就没了。真没用!”
  
  铅笔谦虚地回答,说:“我的功能不太大,但可以画画﹑速写……主要功能是写字。”
  
  “小铅笔,你如果断了或粗了,断了也就不能写,没有了我就像医生来为你开药或打针,你这病就一直治不好(除非喝开水)。”卷笔刀骄傲自大地说。
  
  我们应该互相取长补短相得益彰。



我是一快小橡皮 (字数:200)

我是一块小小的橡皮,我每天躺在小主人的文具盒里。我长着长方形的身子,白色的皮肤,穿着一件花衣服,身上还散发香味。我的用处可大了,特别是一年级的小朋友他们都喜欢我,每当他们写错字时,我会帮助他们把错字擦的干干净净。

【老师点评】:

语言平淡



橡皮的命运(二) (字数:500)

有一天我被一个小男孩捡到,他把我放在文具盒里恐怕弄丢了,刚开始他对我可是宠爱有佳,每次我“工作”后他就会立刻检查我又没有脏,有没有破损的地方,要是脏了他就会连擦带洗的把我弄干净。

就在我享受天伦之乐时噩梦降临了,在为小主人工作一段时间后我渐渐的消瘦了,可能是我的外形不再是以前那么英俊潇洒,小主人开始讨厌我了,总想把我装扮的漂亮些,就在我的身体上乱涂乱画,给我加来两个小眼睛,小嘴巴,耳朵……各式各样,数不胜数。但是折磨我的方法也是五花八门的,比如:刀割,手拧,针扎,碎尸万段……

正在我闷闷不乐的时候,主任给我来了个一针见血——针扎,又来了个“裂地劈”——刀割,一刀把我分成了两半,正在我奄奄一息时,我想主人你真会那么狠心吗?正当我想放弃最后一丝希望是,主人做了一个令人震惊的举动,他把我的身体又重新连接到了一起,“我就知道主人不会那么无情的”话说“天有不测风云人有旦夕祸福”正当我得意洋洋是主人来了个“幻影刀法”——碎尸万段。我被分成无数个小方块,然后主人又来个”仙女散花“我的生命就在那一瞬间消失了……

(已完)

***********五年级:lujiaxiang8



橡皮 (字数:200)

我的铅笔盒里有许多文具,有长长的钢笔,苗条的铅笔,但是最漂亮的就是橡皮。

我的橡皮大大的像一个汉堡,并发出一阵阵牛奶味。每当我写作业时,写错了字,就帮我把错字擦了让我重新写好,平常我也不舍得用,就把它放进口袋里。有一次,正在考试,我的小橡皮找不到了,我焦急万分,突然,我想起了口袋里的朋友,于是我拿出了它迅速改正了错误,最后取得了好成绩,这块橡皮成了我形影不离的好帮手。

随着时间慢慢地流逝,我的“汉堡”橡皮也慢慢变瘦了。我长大一定要发明一块永远用不完的橡皮,让它一直帮助许许多多的小朋友,改正错误,取得进步。

巴里坤县一中三年级:赵希晨

注:关于《铅笔橡皮和卷笔刀的争论》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!