过生日

时间:2014-02-04 字数:250 来源:二年级记事作文

过生日

  今天就是管新彭的生日了。晚上我们去管新彭家吃晚饭。菜可丰富了,有花生米、红烧肉等我爱吃吃的菜。吃好晚饭,我们就玩了起来。我们玩转圈圈,得原地转30个圈,而且不能摔倒才算胜利。我第一个转好。后来,增加到50个圈,又是我先完成。最后,我们要挑战极限,转100个圈才能吃蛋糕。我们都成功了。开始吃蛋糕了,蛋糕可漂亮了。有葡萄、苹果片,还有红红的鲜花、碧绿的叶子……大妈妈先分给大家一人一块小的,说其余的明天再分。我们吃完蛋糕,玩了好长时间才回家。过生日有好吃的,还有好玩的,真好呀!



过生日 (字数:1200)

今天是一个特殊的日子,你知道吗?哈哈!告诉你吧,今天我过生日了!

中午,妈妈下班回来一进门就对我说:“猜猜今天是什么节日?”我还没回过神来,妈妈又接着说:“祝你生日快乐!”我这才恍然大悟,对呀,今天是我九岁大寿啊!我和妈妈一起来到“稻香园”面包房,买了一个大大的蛋糕,就高高兴兴地到姥姥家去了。

我们到了姥姥家,姥姥打开门,一看是我们来了,高兴得一边拍手一边笑着说:“祝月月(我的小名)生日快乐!”说完便把我们领进了厨房。我进去一看,哇!一年一度的生日宴会还真隆重啊!平时姥姥家总是只炒几样菜,而今天却炒了十几样菜!而且都是我喜欢吃的,真让人垂涎三尺啊!再看看座位上,各位“嘉宾”都已经到齐了。爸爸为了来参加我的生日宴会还把一切共事都抛到了九霄云外。我匆匆的洗了手就来到了饭桌前。

生日宴会正式开始了,妈妈把蛋糕端了上来,我就开始点蜡烛,开始在心里默默的许愿。许的什么愿呢?让我来告诉你:“我许的是……嗯……呃……”还是不说好,因为第一:隐私权是受法律保护的。第二:说出来就不灵了!我许完愿就吹灭蜡烛,开始切蛋糕了。我首先给每个人拿了一个盘子,又都发了一个叉子。然后把蛋糕切成六块,每人发了一块,还剩下一大块留着明天吃吧。

吃晚饭姥姥让姥爷给我拿出生日礼物。姥爷给我拿出来,我一看,啊!原来是一块手表,我说了声谢谢,就高兴地戴上了。

生日宴会过得真好!我想:姥爷姥姥送给我手表,一定是希望我做一个珍惜时间的人,做一个守时的人。我一定不会让他们失望的!

我过生日了

我的生日快到了,妈妈特意给我定了一个大大的蛋糕。我非常开心地等待生日的那一天。

今天我的生日终于到了,早晨妈妈给我做了一碗面条,说生日的时候一定要吃面条,我问为什么,妈妈告诉我说是长寿面,每一个过生日的人都会吃,是大吉大利的意思。我很认真吃完了面条,问妈妈今天我可不可以不做作业,妈妈回答我说可以的,生日那一天我最大,因为我是小寿星。我非常开心,和我小伙伴们一起玩玩。

中午的时候,家里来了很多亲戚,有我的姑姑和姑父,有我的小姨和小姨夫,还有我的外婆和外公,最开心的是我的小哥哥也来了。他们都是来给我过生日的,还带了很多礼物,我一个一个给他们道谢,他们都夸我是个乖孩子。爸爸拿出妈妈给我买的蛋糕,在蛋糕上插上了九支蜡烛,告诉我说:“插上九支表示你九岁了,等一下吹蜡烛的时候要许愿。”爸爸点燃了蜡烛,大家一起唱生日快乐歌,大家叫我许愿吹蜡烛,我想了一会,许了一个愿望,吹灭了蜡烛,妈妈帮我将蛋糕给个大家吃,他们问我许了什么愿望,我说不告诉你们,说出来就不能实现了。

生日很快就过去了,为什么开心的日子总是过得很快,我又长大了一岁,我要说妈妈你辛苦了,因为我很调皮,妈妈花了很多时间在我身上,付出了很多精力,我许的愿望就是妈妈每天开心快乐,希望下个生日和今天一样开心。

【老师点评】:

语言平淡,不会描写,详略不当,中心不突出



一次别开生面的生日会 (字数:400)

“快,李老师在大队部判作业呢,就快过来了,咱们赶紧画!”“呀!老师来了,快关灯啊,门也关上!”

李老师刚一进门,同学们就异口同声地说:“老师生日快乐!”只见黑板上有许多同学们用彩色粉笔画的漂亮的花朵还有笑脸,左上角写着几行小字:“四(7)班全体同学提前祝李老师生日快乐!”老师判作业的桌子上摆满了同学们送给李老师的小礼物和亲手制作的精美贺卡。电脑桌上还放着一个巧克力水果蛋糕,上面点着蜡烛。这是我们班崔鸣岐同学昨天晚上给老师买的。

李老师先是一惊,然后才恍然大悟,十分感动。她给我们深深地鞠了一躬,微笑着说:“谢谢同学们!”说着,把蛋糕上的水果分给同学们吃了。

午饭后,几个同学抢着给老师带上了生日帽,大家开始分蛋糕,有的同学给老师照相、有的同学还往老师脸上摸奶油,大家都兴高采烈,齐声祝老师生日快乐!

老师,您辛苦了!您每天带领我们在知识的海洋里尽情遨游,我们一定要更加好好学习,以优异的成绩来回报您。

三年级:仝欢



弟弟的生日 (字数:200)

7月16日是我弟弟的生日,生日我和妹妹做了一件“纸衣服”。妈妈做了一桌的美食,真丰富啊!我们帮弟弟穿上衣服。妈妈大声的叫开饭了。大家围在一起给弟弟唱生日歌,弟弟许上愿,吹熄蜡烛。妈妈切开蛋糕一股浓浓的香气扑鼻而来,我说到:“好香啊”更别说味道了,那太美味了。

我一连吃了几口,弄的鼻子上都是奶油,弟弟更是吃的满脸白花花的像个老老爷的白胡子,弄的大家。

今天晚上,过的好开心呀!还是弟弟生日呢!

上海马桥强恕小学二年级二班二年级:黄双雯

注:关于《过生日》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!