《小摄影师》续写改写

时间:2014-02-01 字数:300 来源:续写改写

《小摄影师》续写改写

  那个小男孩没有给高尔基照到像,伤心地跑上电车回到学校。同学们都问他照到像没有。小男孩伤心地回答没有。同学们都嘲笑他,小男孩哭着跑回家。妈妈见了,就叫他再去给高尔基照相。
  
  第二天,小男孩听了妈妈的话,又去找高尔基照相。小男孩来到列宁格勒高尔基工作的地方,高尔基请他进去。小男孩请高尔基坐在沙发上装着看报纸,
  
  然后摆弄了很久,说:“一切准备停当。”就“咔嚓”一声把像照好了。
  
  小男孩告别了高尔基回到学校,小心翼翼地把照片贴在了名人榜上。同学们看见了,都夸这个小男孩很聪明。
  
  小男孩开心地笑了。



我想当一名摄影师 (字数:450)

2008年8月8日,第29届奥运会在北京召开了。作为一名摄影师,怎么能错过这个好机会呢?

我先进了壮观的“鸟巢”,只见一名运动员手中握着一个塑料瓶,东张西望,好像在找垃圾桶,可是,找了一会没找到,只好把塑料瓶随便一扔,就走了。这是一名志愿者跑了过来,把塑料瓶扔进了垃圾桶。顿时,所有的外国观众都欢呼起来。我把这一瞬间拍了下来。

出了鸟巢,我走在往“水立方”的路上,只见一个外国人正在用地道的中国话对一个正在专心致志看报纸的老爷爷问:“打扰一下,请问“水立方”怎么走?”可老爷爷好似什么都没听见似的,还在一心一意地看报纸。那个外国人又向周围的年轻人问了问,可他们不是摇头、摆手,就是好似没听见,没看见。正在这另人焦急的时刻,一个面容清秀的年轻人跑过来,对外国人说:“向前走,然后右转……”我又把这一瞬间拍了下来,我想:在奥运会期间,会有许多外国朋友来中国的!我们一定要把我们中国人民的文化传递给每个外国朋友。

在奥运会比赛时,我用摄相机拍到了大家的喜怒哀乐,这些影像一定是值得收藏的。

中关村三小万柳部四年级:廖盈佳



爸爸是个摄影迷 (字数:500)

我的爸爸是一个超级摄影迷,在我们家随处可见关于摄影的书和杂志:床上、茶几上、餐桌上、沙发上等等,甚至连妈妈车上都有。我们出去玩时,爸爸总是一个人走在团体最后,拍花拍草拍山水。每当吃完晚饭后,大家都各忙各的,爸爸则泡一杯咖啡,坐在沙发上手捧电脑很惬意地摆弄着他的照片,专心致志地调整照片的色彩、饱和度什么的。

刚刚开始喜欢摄影时,爸爸自己不会调整照片,为了出好作品,就去买了好多专业的书,并且在网上下载了专业的软件,爸爸开始为摄影而努力了!

说他“迷”摄影可是一点都不过分,因为他对手中的照相机真能算是情有独钟、爱不释手了。

爸爸工作很累,平常也就很懒,尤其是周末,一到周末就老在家里睡懒觉,一睡就睡过吃午饭的点了。可这几天,我一起床,却不见爸爸在卧室,他去哪里了?我听到客厅有动静,奇怪,这么早会是谁?

我慢慢走近客厅,“滴——啪嗒”,好像是爸爸!爸爸在拿照相机对焦,小心翼翼地摆弄着镜头,头上有豆大的汗珠,看来够忙活的。爸爸说,他要拍一张水滴滴到水面一瞬间的照片。一直在试,一直在调整姿势,总也不成功,爸爸一上午也没有吃饭,终于,花了五、六个小时,水滴溅水花儿的作品诞生了,爸爸很开心。看看照片的回放,水珠是那样晶莹剔透,一滴水中仿佛包含着富有动感的生命力。

我相信,爸爸是用心去摄影,他将对生活的热爱传递到每一张照片中,他会拍出更多更好的作品。

中心小学一年级:***



我和爸爸学摄影 (字数:100)

爸爸会照相,家里有照相机,爸爸他就说要叫我照照片。那一天我很高兴,早上,爸爸说要带我去三岔河去照照片,我和爸爸戴上了照相机就跑去三岔河了。我们看见了日出照着河面,波光粼粼,我们用照相机把这个场景找了下来,往前走,就到了山岔河里面。

fv一年级:天旭阿娇

注:关于《《小摄影师》续写改写》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!