读《乌塔》有感

时间:2014-02-01 字数:300 来源:二年级读后感

读《乌塔》有感

  有很多人觉得一个14岁的德国小女孩独自一个人游遍整个欧洲是很不好的!因为语言不通,很危险,让父母担心……
  
  但我个人的意见是好,因为自己可以磨练独立性,出国赚钱……
  
  课文中讲到小女孩为了这次的出国,用了三年的时间来储存钱,这就证明了小女孩没有问爸爸妈妈要钱,而且他不仅要游欧洲,而且还要去:法国、瑞士、奥地利,在意大利去了威尼斯、米兰、佛罗伦萨,最后还要去希腊。这还证明了他的勇敢。
  
  小女孩最后还和那个小男孩说:“我还要努力挣钱,以后去中国旅游!



从《乌塔》想到的 (字数:350)

  我读了《乌塔》这篇课文感受深刻,课文主要讲了一个14岁的德国小姑娘独自游欧洲的事。
  
  平时,我们在家里都是爸爸妈妈、爷爷奶奶的小宝贝,把我们捧在手心丽,不让我们累着,更不会让我们单独出远门。这时的我们早已像被关在笼子里的小鸟,不能展翅高飞。乌塔的父母和我们的父母完全不同,他们让乌塔经受挫折和磨炼。
  
  我已经是四年级的学生了,生活还需要爸爸妈妈打理,乌塔却独自一个人游欧洲,我整天对爸爸妈妈说买这买那,乌塔已经自己挣旅游费了,我连黑夜都不敢独自在街上走,乌塔在旅馆睡的正香,一点儿都不害怕。
  
  我要向乌塔学习,学习她安排周到,胆大心细。



读《乌塔》有感 (字数:450)

今天,我读了《乌塔》这一课,课文中讲的是一个德国小女孩独自游欧洲的故事。课文中乌塔用了三年的时间准备这次旅行,她先在家里设计好了旅行路程和日程,每到一地就先查警察局的电话号码,以便遇到困难时请求帮助,再给家里打个电话,告诉家长她平安无事。这篇文章最后针对德国和中国对孩子爱的方式不同,提出了怎样才算爱孩子的问题。

我认为爱孩子就应该让他们独立生活,但在中国孩子就属于小公主、小皇帝,整天生活在父母的呵护下,少有几个想自己独立,可是又被家长困境在那狭小的空间,没有自由天地,只能通过书本和电视观看世界,别说去国外,就是去国内的什么地方,家长也都不让,但是自己又在国内也非常胆小,可乌塔一个14岁的小女孩就敢独自游欧洲,胆子就这么大,可我们怎么就不行呢?

亲爱的家长,我们明白你们的良苦用心,更理解你们伟大的爱,可是我们有翅膀,请不要将它折掉;我们会站立,请不要总扶着我们走路;我们会飞翔,请让我们拥有自己的天空,请让我们展翅高飞,独自翱翔。

十团一中三年级:king4835



从《乌塔》想到的 (字数:500)

今天,我学了一篇课文——《乌塔》。其中讲述了一个十四岁的德国金发小姑娘乌塔独自一人游历欧洲的故事。

乌塔的独立性很强,能在欧洲旅游一天还那么惬意,说明她安排的十分周到。乌塔说她在家里就设计好了旅行路线和日程,每到一地就先查警察局的电话号码,以便遇到危险和困难时请求帮助,在给家里拨个电话或寄张明信片。有这里可以看出,乌塔的独立性很强,那么有防备。而且,乌塔花了三年时间来准备这次旅行,还阅读了与欧洲有关的大量书籍;为了挣旅费,她每个周末都去帮餐馆或超级市场发广告单,假期还到别人家里陪小孩玩,说明乌塔对这次旅行是十分渴望,才去辛苦地挣旅费。

乌塔的个性也很坚强,不然怎么能独自一人到欧洲去呢?我顶多独自一人从家坐车到塔山下,和她比起来,真是小巫见大巫啊!

读了这篇课文,我明白了:在温室里生长的禾苗在风雨中是撑不了多久的。我们这些“小皇帝”、“小公主”从小就被大人娇生惯养多了,不像课文中的乌塔一样坚强,做一些力所能及的事。在这里,我要劝你们一句:雄鹰翱翔天空,是因为它练就了一副狂风也吹不着的翅膀;千里马纵横驰骋,是因为它练久了一副铁打的筋骨。只有我们亲身去体验,去面对,才能明白生活中的酸甜苦辣咸。

陈店小学四年级:caisimin

注:关于《读《乌塔》有感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!