《蓝水晶和紫水晶》读后感

时间:2014-02-01 字数:300 来源:二年级读后感

《蓝水晶和紫水晶》读后感

  有人听到水晶这个词就想到珍贵的水晶,那听到蓝水晶和蓝水晶他们就想到了稀少的水晶。(贪财的人)
  
  我这个蓝水晶和紫水晶不是()和()(括号里的意思是下面的两张图片)。而是一个人的心灵象水晶,而且象蓝水晶和紫水晶那样的心灵。
  
  你知道你的身边有这样的人吗?我身边有一个人,她是第一次出门去公园,出门又遇上了大雾。一般的人遇上大雾就不去了,她就不同,她今天要去的心一点都没变。她从这次出门的细腻体味让她知道了人生的乐趣。
  
  告诉你吧,这个人就是一本书,它叫《蓝水晶紫水晶》。里面的一个人物就是我刚才写的那个人。



我的水晶 (字数:200)

我养了一些水精灵,她们五颜六色的,非常漂亮,非常圆,就像一个个彩色的葡萄。她们有的是透明的,我给她们洗澡的时候一不小心就会落了她。我经常给她们洗澡,是这样洗的:先把水精灵倒在盆子里,在里面加上水,然后来回用手转她们,转到一定程度,就一种一种颜色的放回瓶子里。水精灵还会生宝宝,什么色的精灵就会生什么色的宝宝,比如说绿色的精灵就生绿色的宝宝,她们太漂亮了,我太爱她们了!

虹桥学校一年级:lmzgirl



水 晶 苹 果 (字数:800)

人世间最珍贵的情谊莫过如此。如果上天再给我一次机会,我想说:“我们永远都是最好的朋友!”如果要给这份友情加一个期限,我希望是一亿年!?;――题记 ?

在一个美丽的地方,有一个非常可爱善良的姑娘,叫西子。在那个美丽的地方到处都是繁花嫩草,每一颗生命都有着鲜活的朝气。他们热烈、他们激情、他们充满活力。因此,西子整天与这些美好的事物一起嬉戏,也不会那么寂寞,但是热闹的假象掩盖不住内心的空虚。西子好久都没有笑过了,她渐渐感到了内心的孤独、烦躁、不安,晶莹的泪横化过了脸颊。 一天她在一棵苹果树下发现了一个紫红色的水晶苹果。从此,水晶苹果与西子从没分开过。有了这个水晶苹果,西子开心多了,她的烦恼、心事都向水晶苹果倾诉,而且她把自己的一个愿望告诉了水晶苹果。 西子又笑了。 可是一天,西子发现水晶苹果不在了,她哭了,哭得好伤心。她跑到海边,又哭了一整夜。第二天晨曦,黎明的美丽透视着深蓝的海。海水退潮时,露出了水晶苹果,熠熠夺目,西子发现了。她兴奋起来,不住地感谢上帝。 小姑娘忽然发现了一条鱼,它奄奄一息,西子把它送回了大海。一会儿,那条鱼又回来了,它又蹦上岸,折腾起来,西子看着心疼,对那条鱼说:“你回去吧,大海才是你的家。”说着,又把鱼送回了大海。那条鱼再次上岸,对西子说:“我很孤独,我想有个朋友。”西子先是一愣,后来微微一笑:“是的,我们是朋友。” 从此,每天都会看到西子和鱼在大海边嬉戏。西子从没这么开心过,她喜欢和鱼听海;喜欢和鱼一起祈祷;喜欢和鱼默默地在一起。西子没有忘记水晶苹果,她总是习惯性的带上水晶苹果,因为那是她的神。 时间一天天过去了,西子和鱼越加亲密:互相依靠,互相安慰,互相关爱。 可是这样的平静并不能延续多久,该来的还是来了。 一天,鱼和西子和平常一样在一起默默的听海。鱼突然说:“我要走了……”“什么?”“是的,虽然我生活在大海,但我并非普通的鱼,我是一条飞鱼。飞鱼和人在一起久了,就会……就会死去的……除非……”“除非什么?”鱼再也没说什么,它缓缓的,缓缓地游向大海…… 西子又哭了,哭得好伤心。她每天还是会去海边,去等待和守望。可是每天的付出都是白费,她失望了。

水晶宝宝 (字数:100)

2011年3月12日 星期六 晴

今天我和哥哥养了水晶宝宝,长得又圆又大。我的比哥哥的大。我的宝宝是紫色的,哥哥的宝宝是蓝色的。我看着宝宝们长大,觉得很快乐。我想奶奶看着我在长大,也会觉得很快乐!

郴州市第四完全小学一年级:azhou

注:关于《《蓝水晶和紫水晶》读后感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!