读《你是我的妹》有感

时间:2014-02-01 字数:300 来源:二年级读后感

读《你是我的妹》有感

  我读了《你是我的妹》知道了:作者“我”九岁的时候和母亲下放了,遇到了一个家庭——阿桃之家。“我”和妹妹阿扁,还有阿桃和她的四个妹妹之间发生了生死不渝的亲情;有阿桃和龙老师的爱情:阿桃选择了照顾五妹;可是,有一天,野猪咬死了五妹,最后,五妹变成了一棵桃树。“我”的妹妹阿扁常常被班上的一名男生六指打;有一次,龙老师叫阿扁被毛主席写的诗,而诗里有一个六字。因为,六指最讨厌人家读“六”这个字,如果读了六字就要被六指打。所以六指把阿扁,扁了一顿。还有,阿秀婆那勇敢的救孩子和阿秀婆想念自己女儿这两件事让我感动了。我还把这本书介绍给妈妈。



我的妹妹 (字数:700)

瞧!照片上的那个俏丫头,她一双黑珍珠似的大眼睛嵌在白皙的脸颊上,扇页似的长睫毛忽闪忽闪得惹人怜爱,樱桃似的小嘴能说会道。她就是我的妹妹。

别看叶子长得挺乖巧的,实际上是个古林精怪的丫头。昨天妈妈买了一只鸡,烹饪得特别香。闻着香喷喷的鸡肉,我和叶子的口水直往肚子里咽。终于,叶子忍不住了,悄悄跑到厨房,对妈妈眨巴着大眼睛可怜兮兮得说她肚子饿了。妈妈想都没想就答应叶子提前吃鸡肉。

叶子听了这个好消息后眼睛亮亮的,跳起来狠狠地亲了妈妈一口作为感谢,随后立即挑了一块最大的鸡腿津津有味的啃了起来,以最快的速度解决后犹意味尽地舔着嘴巴,美滋滋地回到卧室,心满意足地偷偷笑。等妈妈换我们吃饭时,我们都飞快地跑到妈妈面前,争着要吃剩下的那块鸡腿。叶子转了转机灵的眼珠对妈妈说:“妈,把鸡腿给姐姐吧!我很谦让的呢!”我疑惑地仔细观察了叶子的表情,总觉得其中有蹊跷,平时的叶子可没这么大方……算了,不管了,反正美味是我的了!我心里暗笑。

妈妈不知其中有诈,就一本正经地开始数落我,说我没有妹妹谦让……叶子斜着眼睛悄悄瞥了我一眼,捂着嘴偷笑……好不容易等到妈妈数落完毕该吃饭了,我刚准备享受美味的时候,叶子突然尖叫起来。我和妈妈一脸诧异地望着她。叶子不好意思地解释:“是因为姐姐的鸡腿上好像有一根头发!”说着,叶子把把筷子伸向了我碗里的鸡腿,飞快的夹了过去,然后装作找头发的样子仔细盯着它看了半天,趁着我愣神的时候出其不意地咬了鸡腿一口,然后绷着脸一本正经地告诉我:“我在替你品尝沾上头发的鸡腿味道如何。”

我欲哭无泪地看着我那可怜又可爱的鸡腿被叶子一口一口满脸享受地吃了!却一句话也说不上来……“我决定再也不和叶子说话了!”我愤愤地想。哪知,等鸡腿被叶子消灭后,叶子陶醉地抹了抹嘴,然后突然尖叫起来:“天哪!姐姐!我不小心把你的鸡腿全部尝完了!你不会怪我吧!”我又好气又好笑地瞪着叶子,却最终屈服在叶子无辜而又委屈的眼神中……

真是一个古林精怪的丫头啊!但我爱我的妹妹。



我的妹妹 (字数:550)

我的妹妹是一个活泼可爱的小姑娘。她呀,只会在家里大大咧咧的,可在学校嘛,嘻嘻……连举手的勇气都没有了啦。

妹妹总被妈妈说成“多动症”,因为她一天到晚都闲不下来。如果让她在沙发上坐一会儿,她的屁股就像扎了刺一般总是动来动去。不过,别看她这样,但在看电视、玩电脑的时候,却一动不动,甚至连眼睛都不眨一下。

准确的说,妹妹长得很漂亮,说好听点儿她很爱美,但是说难听点儿就是臭美。

不信你听:“妈妈您给我梳一下那个漂亮头发吧!”“今天穿哪一件好呢?”“可是这件显得我太胖了。”“YES!就这件吧!”

我的天那!才九岁就成天想着美,每天唠叨一早晨,烦都烦死了。也许长丑一点儿就不会这样了吧!我每天听她这么说简直要发疯了。

你知道妹妹最不喜欢干什么吗?她呀最烦的就是写作业和妈妈的唠叨。

她常说:“不用写作业的一天,就是中国人民解放的一天。不听唠叨的一天,就是雨过天晴的一天。”

她虽然这样想,但她的成绩很棒所以家长们说它很聪明,因此她很得意。

我们俩呀成天吵架,没有不吵架的一天。吵架时两人好似冤家,过不了一分钟就又在一起玩了。为此大人们十分不理解。

她最喜欢画画,和手工。你可以看看我家有一面墙,都贴满了她的画和手工。你别小看它,这可都是妹妹的杰作。

“姐!帮忙把这个贴上。”啊!千万别。

你对我妹妹一定有了更深的了解,相信你也会喜欢她!

二年级:么么公主



我的妹妹 (字数:150)

我有一个活泼可爱的妹妹,她今年八岁了。她有一双又大又迷人的眼睛,闪起来的时候,总是那么迷人,她还有一张红红的樱桃小嘴。

别人都给她起外号。有“调皮鬼”等称号。

那一次,她向我得瑟:“我有好几个‘美称’,而你,一个都没有,我厉害吧?你应该向我甘拜下风。”

每一次,我都被她逗得哈哈大笑。不知为什么,我每一次都能被她逗。

我真是越来越喜欢我这个活泼又可爱的妹妹了!

郯城县实验一小四年级:李泳薪

注:关于《读《你是我的妹》有感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!