方便擦玻璃器

时间:2014-01-26 字数:600 来源:初一日记

方便擦玻璃器

在我们的生活中,有很多很多活要干,由其是农民,穷人家,有一些小孩说:“这玻璃怎么这么高,我够不着。”今天,我就来为大家解决,一件另子伤脑筋的事情……

今天,我想介绍给大家的物品是一种生活用品“方便擦玻璃器。”它的样子和些普通的擦玻璃器大有不同,他可不用人费力的。它的外形是各式各样的卡通人物,比如哆啦A梦,小丸子,杰克鼠……就是哆啦A梦来讲吧!它的手是斜举着的,而且手中还握着一把小小的玻璃擦,别看它小小的,作用可大了,而且是高级自动吸水器;它的衣服上有着五颜六色的按扭,有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的……,红灯是向后转,蓝灯是恢复闹钟或变身,绿灯是自动擦玻璃,紫灯是自动送水器,(不过之前你要先装满肚子水,可以维持半个月。)……它的头上也有一粒按扭,想开始就按两下。

样子形状都告诉你了,现在教你一下使用方法吧!开始,先按红灯向后转,再按紫灯把自动送水器扩大,再对着它耳朵大喊:“沾水”它便会立即沾完水,听你的指挥,你说自动把玻璃洗干净或什么的,它都照做无误,洗完后,它便自动把软点上的水吸干并说;“玻璃已洗刷完。”自动再擦干净,再按蓝灯恢复原样。

怎么样?神奇吧!我这机器的价钱不贵,就算穷人家,也是小事一桩。

我相信,只要我们共同努力,一定能做出这种“宝物”的,不是吗?



我 (字数:650)

在玻璃窗里,一个扎着丸字头的女孩坐在窗前,手中握着一只蓝色的中性笔,出神的望着窗外,倾听着雨滴与大地的合奏。在远处看来,这是一幅多么唯美的画面啊!

过了一会,雨停了,那个女孩才如梦初醒般的看了看笔下尚未动字的稿纸,似无奈的摇了摇头,嘴角勾起一抹微笑,提笔,低头,书写着属于自己的悲伤文字。

在这个世界的某一个角落里,有一群被人们扣上了“放荡不羁”的称号的孩子们,他(她)们就是90后,他们中有许多喜欢文字,喜欢独自一人。他们在感到寒冷的时,会与文字相取暖;再受伤后,他们会用笔尖舔舐自己的伤口;在感到自己的才华被埋没之后,他们会用‘文字’这双翅膀飞翔梦想的天空……这个女孩用他们一样,爱好文字。

这个女孩,喜欢文字带给自己的种种感受,喜欢文字带给自己的欢笑,喜欢因悲感文字而留下的眼泪。

这个女孩,有时会因为文字而毫不顾形象的悲伤哭泣,有时会因为文字而怒火滔天,有时会因文字而兴高采烈。

这个女孩,看着笔下的唯美而悲伤的文字组合成的文章,她会露出满意的微笑。

这个女孩,她会感谢文字,因为文字,她找到了一群和自己一样,视文字为死党的朋友,因为文字,她得来了一段又一段的珍贵友谊。因为文字,她感到了友谊的美好,感到了人世间的真爱的温暖。

这个女孩…………

看了这么多,我想大家一定很好奇这个女孩是谁吧?我告诉你们哦!这个女孩就是我,是个热爱文字,珍惜友谊,多愁善感的女孩!我还有一个有诗意的名字——方舒。在茫茫人海中,你是我的知音么?

新城初中初一:方舒



装在玻璃盒里的回忆 (字数:850)

回忆一直跟随左右,无法摆脱掉。走在喧哗的街头,瑶仍不知不觉地在寻找着那条小路。静静的深夜,绝交伤感的空气流窜在梦里梦外,瑶知道时间没有减掉什么,莫莎的笑容,在瑶心里,还是那样清晰……

瑶不想再让回忆缠住自己,于是把那段让人伤心的友谊装在心里的玻璃盒里,想尽办法忘掉它,可那段刻骨铭心的友情,让瑶怎么也忘不掉……

记得那天下午,雨下的很大,瑶正准备打伞回家。

就在这时,好朋友晓静来了,她告诉我她忘带雨伞了,想向我借,可瑶的家和她家不同路,这该怎么办呐?

瑶看着晓静失望的表情,瑶说:“晓静,你先用我的伞遮回家,在回家拿一把伞来学校接我吧!

“可你……。”

“呵呵,我没事,你放心吧!但你要快点,太晚了,我也会怕的。”

“好的,你等我!”

晓静遮着瑶的伞回家了,看着她的背影,瑶想,像这种办法,也许只能用在晓静身上吧,换成其他人,还指不定就不回来了。

瑶拿出手机,开始玩游戏。

等了好久,大概半小时吧,可我还是没有看见晓静在学校出现。

“她是不是不回来了?——额,不不不,晓静她不是这样的人也许正在路上吧。”瑶小声地嘀咕着。

又过了一个半了小时,还是不见晓静的身影,学校的大门快关了,瑶伤心的咽下快要流下的眼泪,冒着雨跑了回家。

雨水和泪水混在了一起,混不清那一个是伤心了泪水,那个是趁瑶没有雨伞时打在瑶脸上的雨水——

虽然瑶心里一直固执地说:“晓静只是忘了,她只是忘了,她还是我的好朋友。”可还是忍不住伤心……

第二天,天晴了。迷信的瑶看了看天气,相信今天一定是个好日子。

可迷信往往不是真的,今天会让我伤心透顶。一到学校,瑶还是像往常那样,跟好朋友晓静打招呼,可今天她不想往常那样也跟瑶打招呼,让是冷冷的跟瑶说了一句:“从今天开始我们不再是好朋友,我们绝交!”然后走了,看着她的背影,瑶心里的一阵阵痛,涌上心头,就为一把伞吗?还是因为错了不敢再面对我?我不知道,我也不敢知道,因为知道了,就会责骂自己……

后来,瑶和晓静就再也没有说过一句话。

一天,晓静收到了一份瑶写给她的信:虽然我很努力,练习着忘记,可友谊的深厚,冲破了我练习的决心。真的对不起,答应和你绝交,可却忘了答应自己。当老师让我写《我的朋友》这篇作文,我总是习惯写你。明明友谊是那样的深厚,却还要接受绝交,我只剩思念的权利……说好要忘记,偏偏又想起。这段友谊我忘不掉,我只能把你和这段友谊装在心灵深处的玻璃盒里……晓静,不管你是否把我当成朋友,我会一直记住你,一直到永远永远……

西峰小学四年级:吴若珊



我会泡方便面了 (字数:250)

今天早上,我起床后看见妈妈还在睡觉,我就叫妈妈起床,妈妈说:“你去看一会电视,等我睡到十点,就给你做吃的。”可十点钟到了,妈妈还没有起来。我肚子饿得咕咕叫,就到厨房找吃的。

我看见冰箱上面有方便面,就想泡方便面吃。我先把饮水机的水加热,然后用剪刀剪开方便面袋子,取出里面的配料。再从碗柜里拿出一个大碗,把面放进大碗,把配料放在面上。水开了,我把开水倒进碗里,不一会儿,香喷喷的方便面泡好了。

我赶紧吃上几口,觉得真香!

贵州省遵义市红花岗区迎红小学二年级:张义涵

注:关于《方便擦玻璃器》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!