六一班,我爱你们

时间:2014-01-26 字数:900 来源:初一书信作文

六一班,我爱你们

希望大家看到这篇文的时候,是读出来的。它代表了我的心,对六一班的不舍,对六一班的期望,对六一班的信任与对六一班每个人的祝福和誓言。我只想对你们说:“现在的我,还记得在六年前,第一天读书的时候,和每个人一样,怀着对这个校园的无限憧憬来到了这里。后来的几天里,我们一年级的小朋友被六年级的大哥哥大姐姐们带上了鲜艳的红领巾,只是没想到这一戴就是六年。

一年后,我和二一班的打成了一片,经过了一年,先前50几个同学也被分散到了各个班级,也交了几个要好的朋友。几年里,我一直在渴望毕业,幻想那样的一天。但是时间是不会变的,一点一点的过去了。现在,还有印象也只有五六年级了,特别是我们的六一班,我对你们只剩下了留恋。六年前我希望毕业,六年后我却希望留下。但是,时间也从没停下过,要来的还是会来的。我不能阻止时间,只能抓住时间给我留下回忆。六一班的同学,是我生命中最唯一的一样东西,它给我的是我认为最宝贵的快乐。37个人,都是我的唯一。因为你们是六一班,因为你们陪伴我,因为你们那么耀眼。所以,我从来都没怀疑过你们的实力。

现在,我坐在电脑前,再回想以前的一幕幕,泪水也感到悲伤。我甚至没感觉到时间留下的足迹,只看见你们离去的背影。“六一班”这个充满传奇的名字,我偏爱。我相信,六一班的你们。如果有那么一天,我希望大家都聚会到母校,我寄予重望的你们,一定不会让我失望,那一天一定是泪水的聚会,那一天一定是众人的梦想。未来,对我来说,不那么可怕了。为了能让那一天变成现实,我一定会把握一切希望。如果离别的那一天,你们都把彼此种在了心底,我只能说,这一切一定会到来的。离别不是最悲伤的时候,只要抓住回忆,抓住誓言,抓紧努力,六一班的我们没什么做不到。六一班,这个快乐的班级,我终于还是要离开了。

愿你们能记住我的誓言“我们的六一班不一般”如果我能许下一个能实现的愿望,我希望六一班的每一个同学都能去那一天在我的心底,住着36个人在36个人的心底,住着一个六一班;在六一班里,住着37个许下誓言的孩子如果你哭了,那就哭吧你的泪水,对六一班来说,是存在过的证明37个人的泪水,代表了37人的信念与誓言。

                         寄六(1)班全体同学

                         你们的同学:顾舒凝

初一:顾舒凝



爸爸妈妈我爱你们 (字数:350)

说起爸爸妈妈对我的爱,那可是说都说不完的。是啊,天下有哪个爸爸妈妈不爱自己的孩子呢?现在就让我来说一下爸爸妈妈对我的爱吧!

有一次我发高烧,还伴随呕吐,可把妈妈吓坏了。她先打了一个电话给爸爸,叫他回来照顾弟弟,然后就拿起一把雨伞背着我冒雨往医院跑……

还有一次我胃口不好,不想吃饭。爸爸就火冒三丈地骂我,我听了更加不想吃了。说来也奇怪,爸爸骂完我就马上向我道歉,说是他脾气不好,他是担心我的身体,想让我吃饭所以才骂我的。听到爸爸这样说,我只好吃了。看到我终于吃饭了,爸爸的脸上才露出了笑容。

我以前认为爸爸妈妈并不爱我,因为他们总是说我。现在我知道了:爸爸妈妈的爱,其实就深深地隐藏在责骂之中。爸爸妈妈,我想对你们说:“我爱你们!”。

三年级:李楠



那个一班,只有三年 (字数:500)

谨以此文,赠予我们亲爱的老师和09级一班全体同学

三年的故事,散散碎碎,又怎能用文字来表达呢?

——题记

初中四年的学习生活如同一本被细心翻过的书,我们在初中阶段的喜怒自乐也即将被一张精致的毕业照定格为人生的一页书签。回首仰望,那个一班,原来只有三年。

那一年的那一天,我们怀揣着梦想,带着微笑来到那个一班,那时我们互不认识,说真的能够在几百名学生中分到一个班,真是有缘。甚至连“丁是丁卯是卯,欧阳家具就是好”的广告词都在那个六一的课堂出现过。上课吃火烧,写作业几乎是很多同学做过的事。在音乐课上不会唱歌的那个同学唱起了《洗刷刷》;还有那运动会取得了年级第三的好成绩。

到了七年级,同学们彼此间少了陌生多了了解。在那时的课堂,过去的幽默依在更多了欢声笑语;上课搭话,到教室最后面听课不少同学做过。

早晨班主任开完会后总会说“说两件事”;跑操的时候。那个八一,有太多太多的情节,散散碎碎。

转眼间,那个一班已经过去,被分到了不同的班级,我们用三年留下的眼泪与汗水来浇灌希冀的种子,愿它到六月开出最美丽的花朵。

——亓宏梅着

2013年3月31农历2月20

初三:亓宏梅



爸爸妈妈,我爱你们! (字数:1200)

  

爸爸妈妈,我永远爱你们!

2008年秋季,童真的我带着好奇走进了向往已久的小学。正当我如饥似渴地享受学校美好生活的时候,家里出现了一件最令我难忘的事情。

一天下午,我正在做课间操,突然班主任霍老师找我说妈妈有事要接我走,满脑子问好的我不敢多问,只是悄悄跟着霍老师来到了妈妈身边,看着妈妈焦急的样子,我想一定是有什么大事了。

在路上我试探着问:妈妈,怎么了?为什么要接我走呀?妈妈说:“爸爸工作时不小心摔了,现在还没有醒过来,很严重。一会妈妈把你送到一个阿姨家里,否则放学没有人接你。一定要听话哦!”妈妈说着说着眼泪快要流出来了!但妈妈在我面前不想表现的那么脆弱,抬头看了一下,掩饰住将要流出的泪水,低头又跟我说:“妈妈去急救中心看爸爸,晚上去接你!”

妈妈走了,阿姨家的孩子比我大一星期,我们平常一见面玩得很疯,可那天我怎么都提不起玩的兴趣来,我想我爸爸了!

我每天放学回家的第一件事就是站在门口先喊:老爸,开门!不管爸爸在不在家,每天如此!可那是出于淘气和想爸爸的表现,可现在爸爸躺在医院里,能醒过来吗?能听到我的声音吗?我想我爸爸了!

一天,两天……爸爸还没有醒来。回到家里,每个人的心情都很沉重。

妈妈忙着跑医院,没有人能顾得上我的学习,所以我变得懂事了,竟然能自己主动完成老师布置的作业了。但由于心情原因,我在学校也注意力不集中,一年级的成绩很一般。大错没有,小错不断。

第九天了,刚从医院回来的妈妈脸上有了点光泽。我想:一定是有好消息了?只听妈妈说:醒来了!但还没有脱离危险,需要马上转院,否则前功尽弃!我刚刚高兴,但又担心爸爸的病情再加重。

在妈妈的努力下,终于在爸爸摔伤的第十天转入了脑外伤专科医院——天坛医院。

经过医院权威专家的会诊、治疗,爸爸好转了。在快要出院的前几天,妈妈带着我去医院看爸爸了。

远远的看去,满头包着纱布,眼睛呆呆的,眼窝深陷着,我不敢接近但又想抱爸爸,终于我不顾一切的冲过去抱住了爸爸!我给爸爸讲了我在学校的表现……

爸爸出院了,妈妈又联系到康复研究中心做康复治疗。

看着妈妈疲惫的样子,我的心情很沉重。心想:我不会帮妈妈做太多的事情,只有把自己的功课先学好,才是给爸爸妈妈最好的回报。也许看到我的好成绩会给妈妈提提神,会帮爸爸治治病。

这一年多的时间里,妈妈老了!带爸爸康复,照顾爸爸的生活;跑学校,跑学而思,操心我的学习;跑单位,上班挣钱……现在爸爸终于康复了,上班了。我又能和爸爸妈妈一起玩了。

看到今天的美好生活,我不停的告诉自己:我要好好学习,珍惜每一天,珍惜身边的每一个人。我不停地大声喊到:爸爸妈妈,我永远爱你们!

丁香小学二年级:吴雨函

注:关于《六一班,我爱你们》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!