我收获了自信

时间:2014-01-26 字数:550 来源:初一书信作文

我收获了自信

一位哲人说过“拥有自信就是成功的一半”。两年前的一件事让我收获了自信,使我不再胆怯!
   那是一节语文课,大家交流作文。前几位同学的文章都受到了好评。突然,老师点了我的名字。
   同学们都看着我,我很紧张。“我的作文并不是很优秀,万一在同学们面前出丑,那可就完蛋了。”我犹豫着。在同学们的催促声中。我只能硬着头皮慢慢站起身,离开座位,一步一步缓慢地走向讲台,不知怎么回事,我的双腿就像灌了铅一样,每走一步都觉得十分艰难。“光阴似箭……”我小声地念着,此时的心情已经不能用紧张来形容了。第一次,我觉得1分钟好像不是60秒;第一次,我觉得心似乎就要跳出来了。我的语速变得更慢,声音变得更小。可是,我没有任何办法。“你为什么不写好点呢?你为什么不能大点声啊?”一个个问号浮现在我的脑海里。终于,第一段读完了。
   “写得不错!”老师微笑着对我说,同学们也都向我投来了羡慕的目光。我简直不敢相信眼前发生的一切。我的作文居然也能受到老师的表扬,太不可思议了!老师的话好似一股暖流涌入我的心头,给我注入了无穷的动力,使我马上拥有了自信。对!我是最棒的!我的嗓音不自觉地放开了,从小声的“应付”,变为大声朗读,语调也随着文章情节抑扬顿挫。刚才的顾虑已经全部打消,紧缩的眉头不经意间已经舒展,全身觉得轻松了许多,心情变得格外兴奋!
   读完文章,台下响起掌声。就是这一次读文章,老师轻轻的一句鼓励,让我收获了自信。每次遇到困难我就会告诉自己:“加油!你是最棒的!”正是这种自信,在我遇到挑战时给我动力,让我充满自信,一步步走向成功!
  



我们的收获 (字数:1000)

一声哨响,全校集合。刚出教室门口,整齐的队伍而不乏喜悦的气氛。作为升旗手的我,举着那面鲜艳的五星红旗,走在全校同学的前面,一种荣誉感立刻油然而生。我们迈着整齐的步伐,来到了升旗台前,随着国歌的奏响,红旗缓缓升入云天,向蓝天白云展示它那漂逸的身姿,雄浑的力量。

在一些讲话动员后,运动会正式开始。热情澎湃的同学们已经冲向了各个比赛场地。虽说上午的单项赛我都没参加,但能为班上的同学加油,也是非常快乐。快看,那边的往返跑正在火热进行中,我奔了过去。旁边的观众把赛场早已围得水泄不通,呐喊声加油声震得我耳朵都有点隐隐作痛。一看有我们班的同学在比赛,我也在一旁大喊加油。那一刻我真的完全融入了比赛之中,好像会因我声音小了一点,运动员就会输掉了整个比赛一样。哈哈,当啦啦队也这么令人兴奋!

女生以三秒的微弱优势取得了接力赛的冠军,拔河的决赛也即将开始,全班的欢呼把这群身经百战,闯入决赛的女勇士们送上了赛场。一声哨响,决赛开始,加油声响彻云霄。在我们的加油呐喊中,女生一步步的向后移,胜利的哨声终于响起。我们是第一名!我们是冠军!胜利的喜悦,早已归入我囊中。

比赛场上,队员们在努力拼搏。主帅也不闲着,宋老师陪在同学们的身旁,一起加油助威,搞得比谁都激烈,他那紧张的样子,那为比赛而面红耳赤的模样,真的和我们平时见到的样子完全是两个人。想不到一向严肃的宋老师也会这样疯狂,一不小心,我们发现了宋老师快乐的一面!

接下来的是我们三年级的男生接力赛了。我们上场之前就在一起商量:“女生拿了两个第一名,我们男生可不能丢脸啊!”

大家听到这句话,士气大增,齐呼一声:“加油!!!”。很不幸地是,我们因为一次小小的失误,差半步的距离败北了。虽然这次失利了,但并未影响到我们的信心,于是我们重整旗鼓,准备这最后的压轴大戏——拔河。

我们一连击退两个大敌,终于闯入了决赛。前面的苦战已经让我们气喘吁吁了。这时宋老师终于来鼓舞军心了,他义正词严地说了一些振奋我们心的话,大家抖擞抖擞精神,又上了战场。

第一场输了,第二场再握到那根粗大的绳子,就已感到力不从心了,最后眼睁睁的看着绳子从手中无情的滑了出去。绝望的哨声吹灭了我们的梦,我们感到非常难受,这时我们的主帅宋老师却笑着对我们竖起大拇指:“连战八场,不容易啊!我们虽败犹荣!”

对呀!虽败犹荣!这也是收获。

这次的运动会,虽然总分我们班屈居第三,但是我们却异常团结,感谢比赛,我才收获了加油的快乐,成功的喜悦,失败的光荣,这真是一次毕业前的大丰收啊!

(指导教师:阳梅)

资中县吴仲良第三初级中学初三:杨九江



收获青春 (字数:550)

朗费罗说过:“青春多么美丽!发光发热,充满了彩色的梦幻,是书的第一章,是永不终结的故事。”的确,青春的美好又岂能说得清道得尽呢?不同人的青春,有其不同的绚丽色彩,或短暂或永恒。

因为年轻,我们可以灿烂地笑,伤心地哭,可以编织一个个动人的故事;因为年轻,我们有在满天星斗下细数繁星的闲情逸致,有指点江山、激扬文字的壮志豪情。这一切都足以让人在尘世中摸爬滚打,举步维艰的人们羡慕不已。与他们相比,我们少了份无可奈何的身不由己和左右逢源的虚伪世故,多了份纯真浪漫的青春激情。

从某种意义上讲,我们是幸福的,毕竟我们有电脑,有蔡智恒,有比尔?盖茨,杨致远、张朝阳,有与我们风雨同舟的伙伴们……但就只这样做着青春的梦吗?在电脑时代的青春面前,我们光有梦想是不行的,守株待兔的结果谁都明白。可尽管如此,还是有人傻傻地在草地上晒太阳,在夕阳的余晖里做着黄粱美梦。当然,太阳落了仍会升起,而我们的青春却是一去不复返了。上帝毫不吝啬地赐予每个人以宝贵的青春,并不代表他的慷慨大方。正如他给了鸟儿以翅膀是为了飞翔,给人以双手是为了创造一样。青春赋予我们无限的活力,聪颖的头脑,我们不能挥霍,也挥霍不起。

有人把青春比做人生旅途的起点,理想是唯一的行李,信念是永恒的盘缠。

假如用尽了盘缠,丢失了行李,他就将迷失。

范寨中学初三:王庆涛



收获 (字数:800)

活了十几年了,听过许许多多的大道理。有些当时觉得很好,可是慢慢地却忘却了;有的当时觉得没必要,而现在回忆起来却觉得真的很有哲理。

人们说:“一屋不扫何以扫天下。”当时年幼的我对这句话不以为然,认为这句话纯属扯淡。所有能“扫天下”者,没有一个是因为扫地扫的好被招聘去扫天下的,同样道理,也不能因为扫地功夫不过关就认定这个人没扫天下的资格和能力。也就是说扫天下和扫地没有必然因果关系。因此,我觉得这句话并不是一句至理名言。而到今天,又回忆起这一句话,便觉得对于今天的社会来说确实还是有一定道理的。

之所以想起这句话是因为最近发生了一件事情。

早上,和表妹刚买完菜回来,心情甚好,本以为今天是我们的幸运日。可没想到,刚过几分钟,叔叔给我们一记当头一棒:“你们俩怎么搞的,整天呆在上面,上面那么脏也不知道收拾收拾,你们到上面看一看,简直是一个狗窝。”听了这句话,我们俩蒙了,也有一些不甘心,凭什么非要我们搞啊。怒发冲冠的我们冲到楼上,越想越行想开。就这样,俩个什么都不懂的女孩子在上面互相抱怨。事情本来就这样结束了,然而中间又出现了一个插曲:和我们一起学习的一个女孩子,不知道为什么,突然在和阿姨告表妹的状,他在下面讲一些莫须有的罪名添油加醋的安在表妹的身上。表妹气不过,气冲冲的冲下去,而阿姨正好火气又比较大,经她那么一闹,便抄起苍蝇拍打起来了。几巴掌之后,拳脚停下来了,我站在旁边都觉得心疼。表妹几声就哭起来了,听着她对我诉苦水,我也觉得很委屈,跟着她哭起来了。

我们一边干活,一边又哭哭啼啼的。姐姐在一旁看不过去,就过来安慰我们,在她安慰之下,我确实想通了。中午的时候,叔叔走过来对我说:“谢梦洁,今天叔叔讲话确实有些过分,你不要放在心上。”我点了点头。“但是,以后学习完之后还是得收拾收拾。不光要学习好,做事也要勤快。一屋不扫何以扫天下呢?以后公司老板看到你办公桌上一片狼藉,她当然对你不会委以重任啊!”

听过之后确实觉得自己做错了。这时我才觉得这句话确有道理。

听君一席话,胜读十年书。

初二:谢梦洁

注:关于《我收获了自信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!