伸出手,伸出信赖

时间:2014-01-26 字数:600 来源:初一书信作文

伸出手,伸出信赖

病房里总会散发着一阵浓烈的药味,令人全身无力,两眼发昏,头顶冒星。
   我现在却不得不呆在这里。
   ——我发烧了。
   我的身体现在似乎不属于我的了:我的右手被医生强行缠在椅子上!
   ——那支尖锐的针就是帮凶之一。
   所以,我只得安分地坐在我的位子上,用我唯一能活动的左手给自己找一些乐子。
   过了好一阵子,一声小孩的哭啼声灌入我的耳中。一位年轻的母亲抱着一个小孩慢步走了进来。小孩哭泣着,用她那充满力量的小手奋力地挣扎。她那因哭泣而微张的小嘴里露出两颗大门牙。显然,这是一个未满一岁的小小孩。
   年轻妈妈走到我身边,在我旁边的椅子坐下了。我客气地和她们打招呼,同时很高兴有人陪我一起度过这难熬的光阴。年轻妈妈礼貌地微笑了一下,以表回答。
   看着小孩惊慌失措的模样,我不禁想起幼时的我,心中油然而生出怜悯之情。
   我把左手伸向他,希望他能把他的小手放在我的手中,借以减轻他的痛苦。这是一种古老的祈祷方法。
   但她没有这样做。她把头埋到了母亲的怀里,哭了起来。
   我知道,像他那个时期段的小孩,对一切陌生的事物会有很重的戒心,所以,我把手放下了。
   过了一会儿,她又用那惊讶的眼神打量我。
   我又向她伸出了手。
   像上次一样,她又哭了。我只好把手放又下来。
   我知道,她现在已经有一点相信我了。
   我又一次向她伸出了手。
   这次她没有逃避,水汪汪的眼睛调皮而机灵地眨着。——那其中分明暗藏着笑意。
   他试探性地把手伸到我面前,见我没有伤害他的意思,任性地重重打了我一下。
   我对她眨了眨眼睛,以表示我生气了。
   她感觉到了。
   这次,是她主动向我伸出了手。她把她的小手轻轻地放在我的手中。
   我温柔地握紧。
   她笑了!第一次笑了!
   伸伸手,我赢来了一颗心。
   没错,
   ——信赖往往创造美好的境界!
  


环保小论文——伸出手来,爱护我们的地球 (字数:900)

有一个美丽的地方,那里有清新的空气、清澈的河水、还有宽阔的树林。村民们守望相助,过着快乐幸福的生活……

可是没过几年,由于人们乱砍乱伐,空气变浑浊了、小河被污染了、那宽广的树林不见了……没有了大树抵挡风沙和雨水的冲击,这个美丽的地方很快就被淹没了。

这个美丽的地方就是我们的地球妈妈呀!近几年来,人们正在面临的是人口危机和水的危机。

世界人口数量不断增长。人类在地球上生活了几百万年。在开始的岁月里,人口发展非常缓慢。而在进入元年后,人类开始暴涨式增长,现在快达到70亿。随着人口的激增和消费水平的提高,人类对地球资源的需要量也越来越多。但是,地球环境的空间不会增加,资源的储量和再生能力有限。因此,人类对环境的压力与冲击就变得越来越大。人类在地球上生活了几百万年。在开始的岁月里,人口发展非常缓慢。公元初年时,全世界总人口只有2.7亿,1804年世界人口才达到第一个10亿。从此以后人口猛增:1927年达到20亿,1960年达到30亿,1974年为40亿,1987年7月11日达到50亿,2004年世界总人口为63.78亿人。第二、三、四、五个10亿分别用了100年、30年、15年、13年。现在世界上每年增加7500万人,每天增加20多万人,每秒增加2.5人。预计到2080年,世界人口将达120亿。

水危机是指自然灾害和社会与经济异常或突发事件发生时,对正常的水供给或水灾害防御秩序造成威胁的一种情形。看待水危机的视角不同,建立的应对机制与做出的决策将大不相同。根据国外经验,一个国家用水超过其水资源可利用量的20%时,就很有可能发生水危机。地球上水的储量很大,但可供我们使用的淡水资源却是有限的。淡水只占地球升水的储量的2.5%,而且其中易供人类使用的淡水还不足1%。

伴随着社会的进步和科学技术的发展。人们越来越重视环境的保护,科学家研制出许多保护环境的办法。如:电动汽车、太阳能电池、音乐发电器等等。那么,我们也要从小事做起,来爱护我们的环境。我们可以减少噪音,减少汽车尾气的排放;减少一次性筷子、一次性纸杯一次性塑料袋的使用等等,加强环境保护的宣传。

让我们伸出手来,保护我们共同的家园——地球吧!

苏州市金阊外国语实验学校六年级:张绮恩

注:关于《伸出手,伸出信赖》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!