小河

时间:2014-01-26 字数:700 来源:初一状物作文

小河

小河,总是那样平静,不会像大海那样波涛汹涌。我爱小河,小河中的一切是那么美丽。

当微风轻轻吹来时,小河的河面上,就会出现一条条波纹。小河的水,是那样清澈。我从河面往河底看,啊!河底的世界,是多么美丽!河底,一块块小小的石子,就好像是一颗颗棋子;河底,一条条小鱼正快乐地游来游去。出于对它们的喜爱,我没有去捉它们,而让它们去过它们自己想要的自由自在的生活,那,是多么美好的一幕啊!

当阳光倾洒在河面上时,就能看到,河面上闪烁着耀眼的金光。我再一次来到小河旁,去看那美好的河底世界,啊!河底的世界,是那么神奇!河底,一块快小的石子,就好像颗许多数不胜数的宝石;河底,一条条小鱼从我眼前欢畅地游过,时不时溅起小水花,溅在我身上,但是,我从不介意。

这时,有一条小木船映入我的眼帘。我可以清楚地看见,船上装满了莲藕。那划船的老伯伯见到我,就把两个大大的莲藕给我。我知道,他船上装的不仅仅只是莲藕,而是他的愿望。我想:我何不将自己的心愿放在花瓣上,让它们飘向远方。

我立刻站起来,到附近找来了一些五颜六色的花瓣,将自己的心愿写在纸上,放在花瓣上,任凭它们飘向远方……

有一句诗是这样写的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这句诗中,作者苏轼将西湖比作四大美女之一西施,是为了赞美西湖的美。我知道,我写的小河,决不能与西湖相提并论,但在我的心中,它永远是最美的。

我,曾希望自己,是小河的一滴水,这样,我就可以去感受小河的美丽;我,曾希望自己,是小河中的一条小鱼,这样,我就可以去过这种无忧无虑的生活;我,曾希望自己是小河中的一颗石子,这样,我就可以为小河增添几分美丽……

小河,我爱你!你是我心中永远不会干涸的小河!



小河的哭诉 (字数:300)

  在很久很久以前,有一条清澈的小河,小河旁有郁郁葱葱的小草和小花,小河上有荷花、荷叶,小青蛙在舞台上呱呱的唱歌,蝴蝶小姐在草地上翩翩起舞,小鱼儿在荷叶底下玩捉迷藏,柳树整天在照镜子。
  
  可惜好景不长,小河旁的花花草草都消失了,蝴蝶小姐再也不来了,小青蛙走了,整天爱照镜子的柳树姐姐再也不来了。又过了几天,小河变成了高速公路,整天有烟熏着小河,小河想哭,但哭不出来,整天爱照镜子的柳树姐姐不来了,小河再也没有了欢声笑语。
  
  一天,小河忍不住了,大声地说:“请保护一下地球吧!”



家乡的小河 (字数:600)

我的家乡在河北的一个美丽的农村里,那里虽然没有漓山的水,也没有雄伟壮丽的黄山,更没有美丽的金鸡湖。但那里有我的童年回忆我的伙伴和伴我成长的小溪,它并不像漓山的水那样美,但它存着我和伙伴们在童年的喜怒哀乐是我心中最美的一条河。

我家在小溪边上,一次放学回来我问妈妈:“妈妈,小孩子是从哪来的?”在忙碌工作的妈妈说:“你看门前的小溪,小孩子就是从那捡来的。”“哦。”我到了学校告诉明明,明明说:“星期天我们去‘捞’小宝宝跟我们玩。”“好呀,好呀。”我们盼那盼啊终于把星期天盼来了。

我们来到河边下手捞啊捞啊,怎么也捞不着,明明不耐烦了:“怎么还捞不着呀?”我说:“可能小宝宝还没来那吧,再捞捞看。”过了一会明丽来了,她问:“你们干嘛那。”“‘捞’小宝宝。”“我也捞我也捞。”我们仨个捞了起来,一会你摔个跟头,一会我摔个跟头。捞着捞着就玩了起来,你泼我,我泼你。嘻嘻哈哈开开心心的玩了一个下午,也没“捞”到小宝宝。

回到家里我们弄得一身都是水,妈妈问我:“你们干嘛去了。”“捞小宝宝去了。”我们异口同声的回答。这一句话把妈妈弄得哭笑不得,然后妈妈告诉我们小宝宝是妈妈怀胎九月生出来的。

每个人都有童年的回忆,每个人的回忆都有酸甜苦辣,这就是我打翻了甜的瓶子而流出的美好回忆。我爱我五彩缤纷的童年,爱我家乡的可爱小溪,更爱我的美丽家乡。

初一:陈伟伟



小河风景 (字数:400)

我们住在竹云村里。这是一座很美的山村。四面群山环抱,空气清新,有两条删减从两个谷里流出来在村前会合,有一道向南流去,这便是竹云溪。

溪上有一座小桥,溪岸边桃树,梅树一大片一大片。我们很喜欢我们村庄里的这条小溪。

站在石桥上,坐在溪岸边,能看见我们村里的溪流,有多么好看。呵,溪水多么清,水中照着山影,树影,桥影;溪水多么清,水中照着天鹰,云影。

溪水好清,能看见水底有好多好多色彩斑斓的溪卵石。有蓝色的,像蓝宝石般发亮;有红色的,像杜鹃花,像桃花般美丽;有白色的,像雪花,像梨花般洁白明亮。还有绿色和有彩色斑点的溪卵石。

溪水那么清,看见一群一群彩色的溪鱼,在溪石间游来游去;春天到了溪岸边,一棵桃树,好像一树正在发光的早霞,好像一树燃烧的火焰,照耀着我们村里。桃树开花了,一棵棵桃树,好像一条流动着火焰和彩霞的溪流。

这时候,我们看见彩色的溪鱼,结成一群一群,从彩色的溪卵石间游来游去,在流动着彩霞与火焰的溪水间游来游去,你瞧,它们有多么快乐呀!

五年级:贝芸花

注:关于《小河》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!