仙人掌

时间:2014-01-26 字数:350 来源:初一状物作文

仙人掌

我家的窗台上,并排摆着几盆花,有芬芳的米兰、茉莉,有鲜艳的月季、四季海棠,还有我喜欢的仙人掌。刚买来时仙人掌是扁平的,由两片厚厚的绿叶掌连接而成,每个掌片都是中间大、两头小。它全身长满了一簇簇棕色的刺,又短又密。不出几个月,仙人掌就长满了一盆,翠绿翠绿的,多可爱呀!我经常去观赏它,给它浇水、松土。我的手一不小心被它刺到,真疼呀,渐渐地,我对它产生了厌恶之心,我觉得它太小气,为了不让别人动自己一下,就长出令人讨厌的小刺来保护自己。我一连几个月都不给它浇水、松土。渐渐的把它给忘记了。

一天,我正在做作业,忽然闻到丝丝花香,我到阳台上去看,惊奇地发现,这香竟是仙人掌散发出来的,啊!它能在几个月不喝水的情况下生存,我感到十分惊讶!于是,我拿来喷壶,让这美丽可爱的仙人掌喝个够。

从此,我更加喜爱仙人掌了,这不仅是因为它能美化环境,给人们送来清香,而是因为它那顽强的生命力。



我家的“开心果” (字数:600)

十天前,我家添了一位新成员,它叫果果,是一只吉娃娃狗,刚刚满月,是姥爷家的母狗下的三只狗中最小的一只狗。它可来之不易,爸爸妈妈在我软磨硬泡下才同意我养的。

果果长得很小,身体只有我一手掌大,比它的两个姐姐整整小一半,跑起来一扭一扭的,特别好看,因此一上街就有很多人围着看它。说它和小老鼠一样,这个要摸摸,那个要抱抱,简直跟大名星一样。它那尖尖得小耳朵耷拉着,双眼皮下长着一双黑宝石般的眼睛,黑溜溜、水汪汪,对这神奇的世界充满了了解的渴望。它的鼻子虽然小,可嗅觉好得很,什么好吃的都逃不过它的狗鼻子,不喜欢就扭着屁股头也不回的走开。它那张樱桃小嘴,可尝了不少美食呢。它得背上有一道黑色的条纹,胸脯到嘴巴是白色的,灰色的小尾巴时常摇来摇去,可讨人喜欢了,它身上最有吸引力的就是它的小爪爪里有一只是白爪爪。

它既乖巧,又淘气,所以是我们家的“开心果”。它乖巧是一声不吭,在人身边转,谁抱着它,它就依偎在谁怀里睡觉。它睡觉还有多动症,一会儿爬着睡,一会儿又四脚朝天;一会儿又卷成蛋蛋;一会儿又侧着身睡。它淘气时简直能气死人,一会儿把报纸撕咬烂;一会儿咬鞋;一会儿又咬人的脚趾头;一会儿又在地上撒欢。我们看得哈哈大笑的时候,它又在地上撒泡尿,气得人两眼发直。

它更是一个小谗狗。每次吃饭,它就钻到饭桌下转,在人腿边蹭,那可爱得样子谁都不能拒绝它。给它喂块肉,喂点甜的水果,越看越觉得它可爱。有一次,妈妈刚买来糖炒栗子,让果果看到了,搀的直舔嘴,于是,它就跑到妈妈身边摇头摆尾的直打转,妈妈一高兴,给它喂了一小块毛栗子,它吃了后,一发不可收拾,一连吃了两个大毛栗子。有时候它睡觉还舔舔嘴,像是在回味品尝过的什么美食。

从姥爷家拿来才十天,我们一家已经离不开果果了,它给我们家带来了太多的欢乐,爸爸妈妈现在也喜欢果果的不得了,老和我抢果果玩,这让我很得意,可爱的果果已经是我们家的第四位家庭成员了。

【老师点评】:

用词不准确,详略不当



我家来客人了 (字数:200)

今天我家来客人了。

那时我正写作业,弟弟在看电视,我听见了乐乐汪汪大叫,就去开门,原来是刘莹姐姐,请他们进来。他们刚坐下,看了一会电视,妈妈回来了,一会,大姐二姐一家都来了,妈妈、大姐他们包饺子,我、弟弟、鹏瑞、兔兔我们这些孩子一起玩,可开心了。吃过饭后,我们一起出院玩,然后回家看光碟,下午四点,客人们都各自回家了。

今天可真开心,玩得真尽兴。我们四个孩子中,数鹏瑞最不听话,一会把门关上,一会打兔兔,还把我们的玩具扔的到处都是,弄的乱七八糟,还霸道,不让我玩自己心爱的小火车,我让他了,因为听话不吃亏呀。

今天我家来客人了,我很高兴。

山西省原平市青年街小学一年级:武曌



我家门口的秋天 (字数:650)

炎热的夏天悄声无息的走了。凉爽的秋天像会施展魔法的少女不经然来到我们身边。天空变蓝了,也变高了;云彩淡淡的、白白的,似有非无;麦田也变黄了,是那种惹人爱、成片成片的黄;枫叶却变红了,我在想如果能用枫叶做一条可爱的公主裙,该是多么好看啊!

秋天不陌生、秋天不遥远,秋天就在我们身边,秋在就在我家门前。

门前的两棵苹果树,还是在我上幼儿园的时候外婆就栽种的。尽管外婆精心培育和呵护,树干越来越粗、枝叶越来越密,一年一年的却只见开花不见结果。不过还好,我喜欢秋天的落叶,像平铺在地上的金黄的毛毯,踩上去松松、软软的,还伴随着“沙沙”的声音,这样的快乐让我暂时忘却了它不结果子的过错。外婆却总在弯着腰扫呀扫,于是那数不尽的落叶带给了我短暂的却数不尽的快乐。

就在这个秋天,好像就在突然之间,那绿里透着红、红里透着黄、油光发亮的大苹果像一个个可爱的小灯笼神奇地挂在了树上,尽管那红色星星点点,可它却是那么刺眼,让你不得不看见,不得不多看几眼。我大声的尖叫起来,跳起来,用最快的速度找来一根长木棍,把其中的一个苹果使劲的敲下来。“不用清洗了”,我对自己说着。迫不急待,我狠狠在苹果上咬了一口,“哇,真脆真甜啊。”我拽着外婆的衣角,不停地问着:“外婆,它为什么这么脆这么甜啊?为什么啊?”

我带着满脑袋的问号开始重新欣赏这两棵苹果树,你看,它多美啊!树叶有的还那么绿,有的却是那么黄,或黄或绿密密麻麻挂在树上,秋风轻轻吹过,那“沙沙”的声音轻轻拔动了我的心弦。还有那几点红,那么耀眼,放射着诱人的光芒。“哇,好美啊!”我抬头仰望着这两棵和我一起成长的树,今天我终于找到答案。答案,就是秋天!有了秋天,才有了这香甜的果实,才有了动人的美。

我爱上这个秋天,我更爱我家门口的秋天。

阳泉市北大街小学三年级:李钇洁

注:关于《仙人掌》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!